Куриные биточки с грибами
В холодильнике есть курочка? Что же приготовить? Можно просто пожарить на сковородке (курица жареная в собственном соку), можно запечь в духовке (курица, запеченная с медом и горчицей), как вариант: котлеты по-киевски, салат с курицей или даже плов.
Сегодня предлагаю сделать куриные биточки с грибами.
Ингредиенты:
курица (филе) – 500 г
картофель (среднего размера) — 2 шт.
грибы (шампиньоны) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – для жарки
соль и перец – по вкусу
сухари панировочные
Приготовление куриных биточков с грибами:
Куриное филе пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке и соединить с куриным мясом, соль и перец добавить по вкусу.
Грибы и репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавляем сметану, соль и тушим еще 20-25 минут на медленном огне.
Куриный фарш делим на шарики, из каждого шарика делаем лепешку, в центр которой кладем грибную начинку и соединяем края. Полученные биточки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриные биточки подаются с соусом (по вкусу).
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
________________________________________________________________
Много интересных блюд нашла на сайте cook-room. Каждый пользователь является не только читателем, но и автором, что помогает заявить о себе, о своем кулинарном искусстве. На форуме этого сайта вам помогут советом. ну и конечно, конкурсы с настоящими призами. Приглашаю в гости!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: грибы, курица
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Куриные биточки,
Пальчики оближешь,
Так же здесь грибочки:
Мы к друг другу ближе!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 20:56
Спасибо за поэтические строчки!
[Ответить]
Вот бы сейчас такого попробовать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 21:00
Приезжай, угощу )))))
[Ответить]
А я решил не заморачиваться сварил картошку в мундире, да под селедочку )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 21:02
Тоже вкусный вариант, но иногда хочется приготовить что-то особенное.
[Ответить]
выглядит очень вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 21:02
на вкус тоже вскусно!
[Ответить]
знаю что курица и грибы это классика, но по мне — так лучше чтобы курица была одна)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 21:03
В котлетках очень хорошо сочетаются.
[Ответить]
А я куриное мясо только и покупаю, из неё много блюд вкусных можно приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 22:30
Я тоже в последнее время перешла на куриное, т.к. оно и дешевле.
[Ответить]
Так, сейчас Серый разберётся. В общем, курицу, грибы, сметану и молоко съедаем сами, остальное отдаём козлам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 22:29
Соль и перец?
[Ответить]
СерыйШансон Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 22:40
Яя.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 18th, 2011 at 22:52
ну они улучшают вкус
[Ответить]
Стефания Reply:
Сентябрь 20th, 2011 at 13:13
Интересно, почему Серый Шансон отдает еду всегда только козлам (мужского рода)?
Коз он не кормит принципиально?
Ну, а если он имеет ввиду коз вообще, к сожалению, огорчу Сергея.
В русском языке множественное число — козы, значит — козам.
* А «козлы»,- звучит как ругательство…
[Ответить]
Людмила Reply:
Сентябрь 27th, 2011 at 00:29
Он так шутит, ИМХО.
[Ответить]
Стефания Reply:
Сентябрь 27th, 2011 at 12:38
Да уж… несколько однообразный юмор… И какой-то не очень смешной. ИМХО.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2011 at 18:24
Что поделать, бывает.
[Ответить]
Грибы и курицу люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:43
а с ними можно много вкусных блюд сделать.
[Ответить]
С твоим блогом, Таня, никакая кулинарная книга не нужна!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:42
Спасибо, рада, что мое творчество кому-то травится.
[Ответить]
Сразу захотелось
Блюда из курицы у нас любят все!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:40
Здорово. А дочка тоже курочку любит?
[Ответить]
Куриные котлетки часто делаю, правда фарш покупаю готовый, думаю, что биточки с грибами будут гораздо вкуснее
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 19th, 2011 at 18:34
Конечно можно и покупной, когда нет времени возиться с фаршем.
[Ответить]
это же с хлебом?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 19th, 2011 at 18:28
вместо хлеба используется картошка, но можно делать с хлебом
[Ответить]
Larisenok Reply:
Сентябрь 19th, 2011 at 18:41
чего то я котлеты куриные с грибным соусом не представляю — это правда вкусно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 19th, 2011 at 18:46
соус не грибной, грибы внутри котлетки. А грибы хорошо сочетаются с курицей, я же пробовала.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Сентябрь 22nd, 2011 at 19:31
да я же знаю — просто чего то решила, что еще и соус грибной
[Ответить]
грибы обожаю в любом виде! ну кроме сырого)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:34
Говрят, что некоторые грибы можно и в сыром виде есть.
[Ответить]
Наверное вкусно — грибы внутри курицы — это 100% вкусно.
Подружка ка-то грибами с сыром фаршировала куриные окорочка. Было здорово.
Значит, биточки тоже должны быть вкусными!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:27
А косточку она вытаскивала?
[Ответить]
С грибочками тоже готовлю или с сыром, очень вкусное сочетание.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:15
Хорошее сочетание продуктов.
[Ответить]
С этим блюдом придется повозиться, но наверное оно того стоит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 21:51
Можешь мне поверить, очень вкусно.
[Ответить]
Люблю курочку в разных блюдах.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2011 at 20:33
Это замечательно!
[Ответить]
Ни разу не готовила из курицы фарш
Наверное, биточки получаются очень нежными на вкус, да и грибочки добавляют изюминку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2011 at 20:32
да, это блюдо получается нежным.
[Ответить]
Можно приготовить для разнообразия
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2011 at 20:18
Конечно, разнообразие нужно.
[Ответить]
Какая няма!!! Нужно попробовать! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 7th, 2011 at 18:51
Приятного аппетита, Даша!
[Ответить]
У нас курочка- частая гостья в холодильнике, так что еще один рецептик для разнообразия пригодится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 7th, 2011 at 18:50
А сколько еще рецептов, которые мы не знаем?
[Ответить]
inna Reply:
Октябрь 8th, 2011 at 00:15
Это точно. А раз не знаем, то ходим в гости в блоги друг к другу, чтоб научиться чему нибудь новенькому и готовить разные блюда.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2011 at 22:41
Вот так и учимся.
[Ответить]
Интересное сочетание)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 25th, 2011 at 22:57
Мне понравилось.
[Ответить]
I just wanted to leave a comment to say that I enjoy your blog. Looking at the number of comments, I see others feel the same way! Congratulations on a very popular blog.
[Ответить]
Хорошее блюдо и красиво смотрится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2011 at 18:29
В готовом блюде эстетический момент тоже важен.
[Ответить]
Эх, курочка, чего только из тебяне сделаешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 7th, 2011 at 18:47
И все такое вкусное и аппетитное.
[Ответить]
Интересное предложение сделать куриные биточки!Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2011 at 20:22
Вот собираюсь из индейки сотворить что-нибудь.
[Ответить]