Блинный пирог
Масленица!
Начиная с сегодняшнего дня принято печь блины и ходить друг к другу в гости, поэтому и начинаем неделю с блинов.
Сегодня по поводу масленицы предлагаю сделать блинный пирог. Начинку можно изменять, по вашим личным предпочтениям и фантазии.
Ингредиенты для блинов:
мука — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.
соль- по вкусу
сода — на кончике ножа
растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
майонез — 4-5 ст.л.
яйцо — 3 шт.
сыр — 50 г
ветчина — 100 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
Приготовление блинного пирога:
Для начала делаем тесто для блинов. В муку добавляем соль, соду, яйцо и маленькими порциями молоко, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось без комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и начинаем выпекать на сковороде (не смазывая ее). Готовые блины складываем горкой, можно промазывать сливочным маслом, чтобы между собой не слипались. Для пирога нам понадобится 10 блинов, блины с рыбой можно сделать из оставшихся блинов.
Теперь делаем три виды начинки.
1. Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
2. Грибы для пирога берутся свежие или маринованные (что есть под рукой). Грибы обжариваются на сковороде с нашинкованным репчатым луком. Поджаренные грибы перемалываем в блендере и смешиваем с майонезом.
3. Ветчина или сырокопченое мясо порезать на маленькие тонкие кусочки и добавить майонез.
Начинки готовы, теперь формируем пирог.
Берем первый блин, на него кладем яйцо с майонезом, накрываем вторым блином, кладем начинку с грибами, третий блин и начинка с ветчиной. Действие повторяем три раза (количество слоем зависит от вашей фантазии). В завершение — кладем блин, слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Так это больше похоже на блины с начинкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:32
неа, это нечто другое.
[Ответить]
Скорее пирог, чем блины)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:32
ну так и написано — пирог
[Ответить]
Блины у нас все любят поэтому часто их делаю главное чтобы молоко было.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:34
я делаю не часто, т.к. от них поправляюсь сильно.
[Ответить]
Забыла, что уже масленица на носу. Спасибо, что напомнила)) будем блины печь, или такие пироги)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:35
желаю удачи!
[Ответить]
вкусно…я вот сегодня тоже блины кушала…думаю что к концу недели я их буду тихо ненавидеть..))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:35
так ты ешь через день
[Ответить]
А можно небоскреб из блинов сделать, но блинов много потребуется и в рот кусок не влезет, но зато можно его по одному блину разбирать ))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:37
Лучше делать разумной высоты.
[Ответить]
Таня, очень оригинально, и намного быстрее чем крутить каждый блинчик поотдельности:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:37
это точно, с каждым блином долго возиться.
[Ответить]
Мы уже покушали и мои блины, и свекрови, так что пока блины приелись) А вообще интересный рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:39
Как вы быстро. Или все заранее сделали, до начала масленницы7
[Ответить]
это же есть вредно))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:39
зато вкусно. И чуть-чуть не вредно.
[Ответить]
я такие блинчатые пироги с какой только начинкой не делала! дети любили с яблоками, мужчины и все гости — с грибами и капустой. даже с цветной. не могли догадаться — что за начинка…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:43
С яблоками нужно попробовать, наверное должно получиться вкусно.
[Ответить]
Классный рецептик! Привычные блины в такой необычной нарядной форме!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:43
такой праздничный вариант получился.
[Ответить]
должно быть вкусно;)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:46
Вкусно, можешь мне поверить.
[Ответить]
блины у меня тонкими не получатся, а вот не совсем тонкие «замаскированные» под пирог — это ж супер! выход для меня ))
Спасибо, Таня!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:47
На мой взгляд, это замечательная идея.
[Ответить]
Ну зачем я это читаю на ночь??????
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2011 at 22:48
Чтобы подойти к холодильнику и что-нибудь съесть.
[Ответить]
вот еще один изыск, на праздник )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 12:05
Точно, можно даже вместо торта.
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 2nd, 2011 at 19:30
конечно можно, очень даже хорошо будет выглядеть )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 23:15
но настоящий торт все же заменить не сможет
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 3rd, 2011 at 03:01
это у кого какие вкусовые пристрастия, может кому и заменит )))
[Ответить]
Ням-ням! Я бы съела такого. Блины — это штука! А если еще и с начинкой…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 12:06
Прелесть пирога, что начинку можно делать разной.
[Ответить]
C Масленицей! Очень актуальный и аппетитный рецепт, спасибо У меня мама иногда делает такие блинные пироги
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 12:08
Спасибо, Надюша.
[Ответить]
Оригинальный пирог, обязательно сохраню рецепт! С масленицей тебя, а главное- С Днем Рождения!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 12:08
Спасибо, Леночка! очень приятно!
[Ответить]
Блины ел, а пирог из них — нет, закажу свое подруге, чтобы приготовила)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 21:47
надеюсь, что и тебе тоже понравится
[Ответить]
Издеваешься?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 21:45
Почему? Я же от чистого сердца, только все самое вкусное.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Март 3rd, 2011 at 18:59
Вот именно, что все самое вкусное
[Ответить]
Прочитала и блинцов сразу захотелось. Спасибо за потрясающий рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 2nd, 2011 at 23:17
Пожалуйста!!!!!!!
[Ответить]
наверное, должно быть вкусно…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 23:15
очень вкусно!
[Ответить]
Вау, вот это пирожок! Я вот писала о диетических блинах, а тут такое!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 00:05
А что мелочиться, гулять, так гулять.
[Ответить]
А-а-а! Я пропустила Масленицу… *рыдает*
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 00:04
масленица длится неделю.
[Ответить]
А какие блины пекут для «Блинного пирога», тонкие или толстые?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 7th, 2011 at 14:27
Блинчики лучше делать тонкие, иначе пирог получится слишком высоким.
[Ответить]
Спасибо, буду знать.
[Ответить]