Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Блинный пирог

Опубликовано Февраль 28, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог из блинов Масленица!
Начиная с сегодняшнего дня принято печь блины и ходить друг к другу в гости, поэтому и начинаем неделю с блинов.
Сегодня по поводу масленицы предлагаю сделать блинный пирог. Начинку можно изменять, по вашим личным предпочтениям и фантазии.
Ингредиенты для блинов:
мука — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.
соль- по вкусу
сода — на кончике ножа
растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
майонез — 4-5 ст.л.
яйцо — 3 шт.
сыр — 50 г
ветчина — 100 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
Приготовление блинного пирога:
Для начала делаем тесто для блинов. В муку добавляем соль, соду, яйцо и маленькими порциями молоко, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось без комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и начинаем выпекать на сковороде (не смазывая ее). Готовые блины складываем горкой, можно промазывать сливочным маслом, чтобы между собой не слипались. Для пирога нам понадобится 10 блинов, блины с рыбой можно сделать из оставшихся блинов.
Теперь делаем три виды начинки.
1. Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
2. Грибы для пирога берутся свежие или маринованные (что есть под рукой). Грибы обжариваются на сковороде с нашинкованным репчатым луком. Поджаренные грибы перемалываем в блендере и смешиваем с майонезом.
3. Ветчина или сырокопченое мясо порезать на маленькие тонкие кусочки и добавить майонез.
Начинки готовы, теперь формируем пирог.
Берем первый блин, на него кладем яйцо с майонезом, накрываем вторым блином, кладем начинку с грибами, третий блин и начинка с ветчиной. Действие повторяем три раза (количество слоем зависит от вашей фантазии). В завершение — кладем блин, слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Пирог готов.
Приятного аппетита!

55 to “Блинный пирог”

  1. Так это больше похоже на блины с начинкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    неа, это нечто другое.

    [Ответить]

  2. Скорее пирог, чем блины)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну так и написано — пирог

    [Ответить]

  3. Блины у нас все любят поэтому часто их делаю главное чтобы молоко было.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я делаю не часто, т.к. от них поправляюсь сильно.

    [Ответить]

  4. Забыла, что уже масленица на носу. Спасибо, что напомнила)) будем блины печь, или такие пироги)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    желаю удачи!

    [Ответить]

  5. вкусно…я вот сегодня тоже блины кушала…думаю что к концу недели я их буду тихо ненавидеть..))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так ты ешь через день

    [Ответить]

  6. А можно небоскреб из блинов сделать, но блинов много потребуется и в рот кусок не влезет, но зато можно его по одному блину разбирать ))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лучше делать разумной высоты.

    [Ответить]

  7. Таня, очень оригинально, и намного быстрее чем крутить каждый блинчик поотдельности:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    это точно, с каждым блином долго возиться.

    [Ответить]

  8. Мы уже покушали и мои блины, и свекрови, так что пока блины приелись) А вообще интересный рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как вы быстро. Или все заранее сделали, до начала масленницы7

    [Ответить]

  9. это же есть вредно))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    зато вкусно. И чуть-чуть не вредно.

    [Ответить]

  10. я такие блинчатые пироги с какой только начинкой не делала! дети любили с яблоками, мужчины и все гости — с грибами и капустой. даже с цветной. не могли догадаться — что за начинка…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С яблоками нужно попробовать, наверное должно получиться вкусно.

    [Ответить]

  11. Классный рецептик! Привычные блины в такой необычной нарядной форме!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой праздничный вариант получился.

    [Ответить]

  12. должно быть вкусно;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, можешь мне поверить.

    [Ответить]

  13. блины у меня тонкими не получатся, а вот не совсем тонкие «замаскированные» под пирог — это ж супер! выход для меня ))

    Спасибо, Таня!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На мой взгляд, это замечательная идея.

    [Ответить]

  14. Ну зачем я это читаю на ночь??????

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чтобы подойти к холодильнику и что-нибудь съесть.

    [Ответить]

  15. вот еще один изыск, на праздник )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, можно даже вместо торта.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    конечно можно, очень даже хорошо будет выглядеть )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    но настоящий торт все же заменить не сможет

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    это у кого какие вкусовые пристрастия, может кому и заменит )))

    [Ответить]

  16. Ням-ням! Я бы съела такого. Блины — это штука! А если еще и с начинкой…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прелесть пирога, что начинку можно делать разной.

    [Ответить]

  17. C Масленицей! Очень актуальный и аппетитный рецепт, спасибо :) У меня мама иногда делает такие блинные пироги :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Надюша.

    [Ответить]

  18. Оригинальный пирог, обязательно сохраню рецепт! С масленицей тебя, а главное- С Днем Рождения!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка! очень приятно!

    [Ответить]

  19. Блины ел, а пирог из них — нет, закажу свое подруге, чтобы приготовила)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что и тебе тоже понравится

    [Ответить]

  20. Издеваешься?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему? Я же от чистого сердца, только все самое вкусное.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Вот именно, что все самое вкусное :)

    [Ответить]

  21. inna:

    Прочитала и блинцов сразу захотелось. Спасибо за потрясающий рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!!

    [Ответить]

  22. наверное, должно быть вкусно…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно!

    [Ответить]

  23. Вау, вот это пирожок! Я вот писала о диетических блинах, а тут такое!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что мелочиться, гулять, так гулять.

    [Ответить]

  24. А-а-а! Я пропустила Масленицу… *рыдает*

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    масленица длится неделю.

    [Ответить]

  25. Стефания:

    А какие блины пекут для «Блинного пирога», тонкие или толстые?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Блинчики лучше делать тонкие, иначе пирог получится слишком высоким.

    [Ответить]

  26. Стефания:

    Спасибо, буду знать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top