Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Диетические рогалики

Опубликовано Апрель 09, 2015 Автор: kladez-zolota

rogalikiДиетическими эти рогалики являются потому, что тесто замешивается на цельнозерновой пшеничной муке. Она является кладезем здоровья, а выпечку из нее можно кушать тем, кто следит за своим здоровьем. Для презентабельного внешнего вида рогаликов 20% веса муки можно заменить белой мукой высшего сорта, так как цельнозерновая придает изделиям сероватый оттенок. Но если Вы готовите для себя, то лучше этого не делать (так выпечка остается максимально полезной).Если у Вас нет цельнозерновой муки, используйте пшеничную высшего сорта и отруби из расчета 5:1. Следует знать, что отруби не заменяют собой муку, поэтому её количество в рецепте остается прежним. Отруби можно купить в хлебных киосках или у продавцов муки на рынке.

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
творог – 250 г
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 пакетик
растительное масло – 100 мл
разрыхлитель – 1 пакетик
цельнозерновая мука – 500 г
варенье, повидло – на ваш вкус

Приготовление рогаликов:

Взбить с сахаром яйцо, добавить творог, масло, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, а затем добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое крутое тесто. Разделить его на 2 части, раскатать круг, нужно разрезать его на несколько частей, примерно 8-16 секторов (чем меньше секторов, тем длиннее получатся рогалики). На край каждого сектора положить 2 ч. л. повидла. Если используется варенье, есть способ, который не позволит ему вытечь во время выпечки. Для этого варенье кладут на край секторов, а сверху посыпают его крахмалом (1-2 щепотки). Затем тесто сворачивают трубочкой от широкой части к узкой.
Осталось уложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром (по желанию). Печь при 200°C 20-25 минут.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

1 to “Диетические рогалики”

  1. Алла:

    Я покупаю для таких рогаликов мармелад .. особенно вкусно с лимонным.

    [Ответить]



Leave a Reply