Гречка с кедровыми орехами
Опубликовано
Февраль 02, 2011 Автор:
kladez-zolota
Читателям блога «Уютный мир» давно обещала дать рецепт гречневой каши, которую не нужно варить. Кроме всего прочего, этот рецепт отличный вариант для постного меню.
Ингредиенты:
гречка — 1 стакан
соль — по вкусу
кедровые орехи — 30 г
растительное масло
Рецепт:
Гречневую крупу нужно перебрать, чтобы удалить случайно попавший сор, промываем несколько раз. После этого крупу заливаем крутым кипятком так. чтобы вода покрывала ее полностью. Закрываем крышкой оставляем на 10 минут. Затем оставшуюся воду сливаем, добавляем соль, немного растительного масла и кедровые орехи. Кедровые орехи можно предварительно немного обжарить на сковороде, это делает вкус более насыщенным.
Приятного аппетита!
Ну вот — а люди боялись, что гречка будет в дефиците. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:04
ну для кого-то она и дефицит, т.к. по цене не для всех доступна.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 7th, 2011 at 02:38
Эт точно, цена подымается на гречку стремительно. Года полтора назад был шквал цен на рис, а теперь и гречка не отстает. На что следующее будут искусственно цены подымать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 12:20
я еще до нового года купила гречку по акции (по 45 рублей), т.ч. запас на какое-то время есть
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 7th, 2011 at 12:57
У нас уже традиция — затаривание всеми крупами, покупаем на развес, так дешевле немного и потом не нужно бегать и покупать длительное время.
У нас гречка поднялась ровно в 2 раза по цене. Если раньше в пределах 10 грн. можно было купить, так сейчас уже 22,5 грн. (около 90 руб.)
И власти говорят все ОК — дефицита нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:09
у нас вроде ведутся разговоры, чтобы ввести стабильные цены на гречку и картошку.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:15
Куда мир катится, скоро все продукты будут стоить очень и очень дорого.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:27
Цены растут, а зарплаты не поднимаются.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:43
Угу…
[Ответить]
Люблю гречку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:04
я тоже
[Ответить]
У меня с гречкой был в армии передоз))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:05
ну тогда и не стоит себя мучить
[Ответить]
Гречку лучше всего с тушняком есть, всё остальное лажа.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:07
у всех вкусы разные
[Ответить]
Только вчера гречку искушал :))) Не скажу, что она вкусная, но если ее зарядить кетчупом, будет в самый раз!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:07
кетчуп и гречка??????????? странное сочетание
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Февраль 5th, 2011 at 13:22
Я тебя понимаю ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:06
я такое сочетание не одобряю
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:40
Понимаю, я и сам против, но иногда все же делаю исключения.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:55
Мой ребенок гречку только с молоком ест, в других сочетаниях не нравится.
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Февраль 6th, 2011 at 00:00
А я люблю с каким-нибудь соусом, ближе к таматному вкусу, или типа подливы.
[Ответить]
У нас в магазинах гречка стоит от 3 баксов за кг, скоро станет деликатесом:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:08
у нас аналогичная ситуация в магазинах.
[Ответить]
Вкус, пожалуй, экзотический получается. Гречку сама не люблю, однако и муж, и дочь ее обожают. Попробую удивить их подобным творением.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:10
вкус необычный, но действительно вкусно
[Ответить]
Даже подумать не могла, что гречку можно готовить подобным образом) Спасибо)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:11
такой вариант мне муж подсказал, он себе так по утрам завтрак делает.
[Ответить]
Ленка Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:14
Классно, залил и пошел в душ! Вернулся, а завтрак уже готов — изобретательный)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:18
он у меня молодец!
[Ответить]
Ленка Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:21
Не знаю какой у тебя муж, но ты большая молодец!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:35
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
А перебирать-то зачем? Просто купить правильную гречку в пакетиках
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:11
это я на всякий случай написала, ведь гречка разная бывает
[Ответить]
Гречка самая полезная каша,хотя много и других вкусных.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:12
конечно, нужно чтобы было разнообразие
[Ответить]
А мы оставляем все витамины в гречке:)
Заливаем сырую гречку водой комнатной температуры в пропорции 1 к 2 и настаиваем 1 – 2 часа.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:12
1-2 часа, это долго, утром столько времени не бывает
[Ответить]
Я так же для гречневой диеты делала, только не солила ее
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:13
я не могу есть без соли.
[Ответить]
Представляю как вкусно будет! Я очень люблю и гречку и кедровые орехи.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2011 at 22:14
значит этот вариант тебе понравится.
[Ответить]
А я сейчас гречку из принципа не беру) Не хочу платить в три раза больше реально цены.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:07
Иногда все же нужно есть гречку.
[Ответить]
Это очень полезное и вкусное блюдо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:10
Конечно, и гречка, и орехи очень полезны.
[Ответить]
Люблю гречку. Довольно интересный рецепт, не уверен правда, что мне понравится, но думаю попробовать стоит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:10
Конечно, прежде чем о чем-то судить, нужно попробовать.
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:42
Бывает, что я стопроцентно на перед знаю, что мне не понривится. Но бывает, что с виду кажутся совсем не сочитаемые ингридиенты, но думаешь, что стоит попробовать. Я так один раз удивился от салата изи ананасов, сыра и чеснока. Решил попробовать, оказалось очень интересно и совсем нелохо! )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:54
сыр и чснок — сочетаются, а вот с ананасом уже экзотика получается.
[Ответить]
Dobrejshij Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:57
В том-то и дело, что мой мозг это вообще воспринимать не хотел. Но как любитель экспериментов, я решил попробовать. А еще потом на учебе в столовой такой же салат видел. Очень удивился, что обычная столовая такие экзотические салаты готовит )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:03
Может быть и я решусь на такой эксперимент.
[Ответить]
Обожаю гречку в любом виде. Никогда не пробовала с кедровыми орешками, но несмотря на их дороговизну, обязательно проведу «испытания» такого рецепта:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 13:07
Там собственно их нужно немного.
[Ответить]
Интересный рецепт. А я еще делаю так…на следующий день после варки гречка уже не такая вкусная, как сразу. Так вот, я добавляю в нее сырое яйцо, натираю сыр на терке, добавляю зелень. Хорошенько смешиваю и жарю как котлетки, вкусно, похоже даже на свинину)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 23:19
Спасибо за такой рецептик.
[Ответить]