Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


  Надежная Доставка цветов в Канске среди цветов.

Спагетти с мясным соусом

Опубликовано Февраль 12, 2011 Автор: kladez-zolota

макароныСпагетти традиционное блюдо в Италии. Его едят все и не боятся за свою фигуру, весь секрет в том, чтобы правильно выбрать макароны и правильно приготовить.

Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, такие стоят дороже, чем макароны быстрого приготовления. И обязательное дополнение — салат.

Ингредиенты:

спагетти — 1 пачка

томаты — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сельдерей (стебель) — 1 шт.

масло оливковое

вино красное — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

мясной фарш — 500 г

Рецепт:

Морковь, лук и сельдерей почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреваем оливковое масло и жарим нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш (лучше брать говяжий, он не такой жирный) и обжариваем в течении 5 минут. Вливаем вино и убавляем огонь. Жарим постоянно помешивая, как только вино выпарится добавляем мелко нарезанные томаты (с томатов нудно снять кожицу предварительно ошпарив, тогда кожица будет сниматься легко). Продолжаем тушить в течении 30 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Добавляем специи во вкусу.

Отдельно варим спагетти. В кипящую воду закладываем спагетти и варим до полуготовности.  Воду сливаем и спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем с соусом.

Спагетти с соусом перекладываем на блюдо и сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

55 to “Спагетти с мясным соусом”

  1. СерыйШансон:

    Спагетти я теперь могу варить, плитку Андрей мне дал,а вот на мясо пока нет средств.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну хоть что-то, можно сварить нормальную еду, а не ролтон

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Ой, а что у тебя случилось?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты разве не читаешь его блог?

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Как выяснилось, нет. Я до сих пор не подцепила в ридер все блоги, которые в свое время комментировала Юляша. У нее это была фулл-тайм работа, а на мне сейчас еще работа с авторами и с рекламодателями, на комментирование больше часа в день выделить не получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может меня к себе возьмете? )))))))))

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Кем? 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    кем-нибудь полезным

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    У нас сейчас есть вакансии авторов статей с бюджетом 350 руб за штуку. Из недостатков — страшно вредный редактор (я то есть).

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Да, из бонусов — можно ставить в статье ссылку на свой блог.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, буду иметь ввиду все плюсы и минусы.

    [Ответить]

  2. madonna4ka:

    Макароны вкуснее с соусом чем без него или с салатом помидорчики и огурчики.Зимой их так не хватает своих с огорода.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Придется дождаться лета и своих овощей с огорода.

    [Ответить]

    altair Reply:

    я без соуса макароны вообще не люблю :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не люблю пустые, в крайнем случае можно сыром посыпать

    [Ответить]

    altair Reply:

    У меня муж макароны с кетчупом любит на гарнир к мясному блюду, а я кутчуп не люблю))))
    А к соусам (приготовленным специально для макарон, как пасту делают итальянцы) подозрительно относится, соус воспринимает только с мясом (когда мясо с подливкой-соусом готовится. Иногда потом смешиваем и вместе разогреваем.
    А мне хочется пасту еще раз попробовать приготовить (первый раз плохо получилась), в крайнем случае придется есть одной))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень не люблю кетчуп.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Полностью с тобой согласна, если выбрать макароны из твердых сортов и правильно их приготовить, то не стоит переживать за свою фигуру-яркий тому пример Софи Лорен, горячая поклонница спагетти. Рецептик беру на заметку)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Итальянки знают толк в макаронах.

    [Ответить]

  4. time coffee:

    Вот соус к спагетти я и не умею делать. Пробовала соус карбонару делать (не к спагетти, а к обчной вермишели), но что-то не очень вышло. надо вот так попробовать.
    Спасибо, снабжаешь рецептами, я не успеваю приготовить их в таком разнообразии))) а может потому что привыкли к обычным и редко экспериментируем. Муж не любит эксперименты, но надо чтоб стол был разнообразный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше тоже готовила то, к чему привыкли. А сейчас мои говорят, что благодаря этому блогу стало разнообразнее.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    а я макароны ем только иногда

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, одни макароны есть не возможно.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    он макарон поправляешься а если ещё с мысом…………….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если с МЫСОМ, то конечно ))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Короче ты меня поняла:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно поняла, получилось забавно ))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    старалась:)

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    С праздником тебя!
    Надеюсь муж не забыл о этом празднике, как о твоём дне?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну вообщем, не забыл.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а чего ну вообщем?:)

    [Ответить]

  6. tigr45:

    Больше всего люблю спагетти, другие макароны меньше нравятся, но моей семье все больше какие-нибудь ракушки или еще чего, так что приходится бороться ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю спагетти, а мои предпочитают рожки или вермишель.

    [Ответить]

  7. tankard39:

    Мне это однозначно нравится!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно приготовить.

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Мне нравятся спагетти, а как у меня дочка любит всю вермишель… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сынуля был поменьше, тоже было не оторвать от макарон.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У Еленки ребенок тоже макароны обожает, может все дети их любят? 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно, но со временем вкусы меняются.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Не спорю, а сейчас мы их едим и вилкой и ложкой …. и руками иногда помогаем… 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    маленькие такие забавные!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Угу.. :)

    [Ответить]

  9. Анна:

    Хорошее блюдо, вкусное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне очень понравилось.

    [Ответить]

  10. Анна:

    Соус отличный! Ещё можно всё это посыпать пармизаном и вообще получится вкусняшка! Но…про фигуру не правда. Макароны твёрдых сортов не вредны, а вот соус…с ним надо быть поаккуратней. Все итальянки знают, что это именно он, зладей, разносит талию. По-этому, если вы на диете — будте осторожны!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Ой, ошиблась, злОдей, конечно же. Спешу и пишу всякие глупости.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не на диете, не люблю диеты, просто ограничиваю количество пищи.

    [Ответить]

  11. sherhan:

    Все закупаем макароны. Скоро и их не будет::))) И будем кушать даже пустые:))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ужос!!! Какие пессимистичные перспективы.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Так тенденция уже идет специально дефицит делают на продукты и крупы… по очереди..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все равно не возможно закупиться на всю жизнь.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну, не на всю жизнь, а на первое время уже норма….если есть доход у кого….
    Да и так раз затарился разными крупами и не нужно пару месяцев бегать в магазин и по 1 кг покупать..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    небольшой запас у меня всегда есть, но запаса хватит недели на две, не больше.

    [Ответить]

  12. inna:

    У нас спагетти любят все. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top