Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Гуляш с макаронами

Опубликовано Июнь 26, 2012 Автор: kladez-zolota

гуляш с макаронами Наконец-то мы дождались настоящего лета – солнечные лучи балуют нас своей игривостью и в такую погоду совершенно не хочется сидеть дома, а непременно проводить как можно больше времени на свежем воздухе. В связи с этим времени просто катастрофически не на что не хватает, так что вынуждена готовить что-то очень легкое и быстрое, не совсем тяжелое и хорошо сочетающиеся с летними салатами.
Итак, на этот раз радовала я своих «обжор» гуляшем с макаронами, не делать же все время гуляш с грибами и гречкой )), тем более, что за грибами нет времени сходить в лес.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина и/или говядина – 400 грамм
лук репчатый – 1 штука
морковь – 1 штука
помидор – 1 штука
мука – 3 столовые ложки
вода – 300 мл
чеснок – 2 зубчика
макароны– 300 грамм
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, укроп)

Приготовление гуляша с макаронами:

Хочется верить в то, что вам не нужно рассказывать как варить макароны. Тем более что на каждый пачке макарон есть инструкция по их приготовлению. Кроме того, на той же пачке обычно пишется среднее время на их приготовление. Я отдаю предпочтение макаронам из твердой пшеницы и зачастую на их приготовление у меня уходит 8 минут – тогда они получаются очень вкусные и нисколько не разваренные. Макароны сварились, сливаем с них воду, промываем под холодной водой и на время оставляем.

Приступаем к приготовлению мяса. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, нарезаем мясо кубиками и высыпаем на сковороду. Морковь трем на крупной терке, лук меленько режем, чеснок давим, помидор обдаем кипятком, чтобы легко снялась шкурка и либо выдавливаем, либо меленько-меленько режем. Если решите готовить данное блюдо в не совсем помидорный сезон, помидор можно с легкостью заменить на томатную пасту или томатный сок и просто полить им мясо. Все это добавляем к мясу, после заливаем водой, после туда же отправляется мука, соль, перец и зелень.
Хорошо перемешиваем нашу «смесь» и тушим мясо в течение 30 минут до готовности.

Вариантом подачи гуляша к макаронам два – либо выкладываем на тарелку макароны и сверху аккуратно кладем гуляш, либо в кастрюлю с макаронами добавляем наш гуляш и хорошо перемешиваем.И конечно же, блюдо подаем с салатом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 26 06 12 22:16

    sergey andreev

62 to “Гуляш с макаронами”

  1. madonna4ka:

    Мне это блюдо по вкусу, но сейчас лето жарко и нужно есть поменьше жирного и жареного. Поэтому перешла на салатики и окрошку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас сейчас довольно прохладно.

    [Ответить]

  2. вячеслав:

    О, гуляш, да ещё с макаронами! Пойдёт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Гуляш хорош с любым гарниром.

    [Ответить]

  3. Тина Валвик:

    Я люблю такие блюда, просто, доступно и быстро. Сама часто готовлю гуляш с различными гарнирами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Гуляш готовить просто.

    [Ответить]

  4. Александр:

    А у нас стоит такое пекло что и выходить не хочется, и готовить не хочется…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне хочешь или не хочешь, а семью кормить нужно.

    [Ответить]

  5. СерыйШансон:

    Макароны я готовить умею.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Было бы странно, если бы ты не умел это делать.

    [Ответить]

  6. Elenka:

    и гуляш люблю и макарошки….))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне еще нравится гуляш в гречкой или тоненькой вермишелью.

    [Ответить]

  7. ледиольга:

    Люблю гуляш!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю. что твоим тоже нравится гуляш.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    неа(((((((((
    хоть и там мяса!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Странно! А почему?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Они не любят когда там подливка!
    Они просто жаренное мясо- сухое едят

    [Ответить]

  8. Larisenok:

    макарончики))) вкусняшка вреднючая)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если правильно приготовить, то не так уж и вредно.

    [Ответить]

  9. Larisa:

    Во-во! Да еще такими красивенькими бантиками… Макарошек с мясом поменьше, салата — побольше! И все будет чуки-пуки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, все хорошо в меру.

    [Ответить]

  10. tankard39:

    Яростно плюсую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Любишь мясо или макароны?

    [Ответить]

  11. mobilekid:

    Вкусняшка! Что-то подобное уже пробовал. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я бы удивилась, если бы ты при такой жене и не пробовал такое блюдо.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Я даже начал переживать о лишнем весе с такой вкусной кухней. )

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    Такое блюдо наверняка всем понравится. Очень вкусное и сразу съедается, по крайней мере у меня дома.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас тоже на долго не остается.

    [Ответить]

  13. Mr.Nemo:

    Макароны и гуляш)))) это, то что доктор прописал, но не для меня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну у тебя свой рацион питания.

    [Ответить]

  14. Елена:

    В жару стараемся побольше овощных салатов есть, но такое блюдо вкусно в любое время года.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас это лето не такое уж и жаркое. т.ч. мои съедают все.

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    Я постоянно готовлю подобный гуляш с макаронами. Моим домодчадцам это блюдо очень нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я часто не готовлю, предпочитаю разнообразие.

    [Ответить]

  16. photo-lirik:

    Люблю гуляш.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что все любят.

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Надо же, оказывается я гуляш уже 100 лет не готовила!

    Очень аппетитное фото!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И фото, и рецепт должны быть аппетитными, чтобы пробужать желание все это приготовить.

    [Ответить]

  18. Маргарита:

    Мы очень любим это блюдо. У нас еще жары особой нет, так что можно приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас тоже особой жары нет.

    [Ответить]

  19. ladybloger:

    Ваш блог пробуждает во мне зверский аппетит. От одних фотографий есть хочется! ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит, я все делаю правильно )))

    [Ответить]

  20. Анатолий:

    давненько я не готовил макарончики))
    у тебя такая вкусняшка, я так люблю и мясо, и макароны!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит, есть повод приготовить ))

    [Ответить]

  21. Roman:

    Мне по душе такое блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю это блюдо.

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Я для полного совершенства подправил бы сыром твердым, на терки

    [Ответить]

  22. tankard39:

    И то, и то)

    [Ответить]

  23. Мария:

    мясо можно есть в любое время года. просто летом заедать овощами))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, правильный подход.

    [Ответить]

  24. Ксения:

    Макарошки с мясом люблю, даже, когда жарко)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я еще люблю с гречкой.

    [Ответить]

  25. mrs. interesno:

    Это самый замечательный рецепт, чтобы быстро накормить голодных мужиков. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сынуля уже вырос, т.ч. ест за двоих )))

    [Ответить]

  26. inna:

    Очень аппетитное блюдо, а готовится то как просто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я же люблю простые блюда )))

    [Ответить]

  27. Надюша:

    Обожаю макароны! Особенно эти милые бантики фарфале, их кушать одно удовольствие :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дети затейливые макароны лучше едят.

    [Ответить]

  28. altair:

    Гуляш — одно из самых частых наших блюд дома. Я, правда, делаю его без помидор, моркови и чеснока. Но с соусом кетчуп (томатная паста) плюс майонез), если из свинины — то без майонеза.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В соус как-то добавляла сметану, а вот майонез не пробовала.

    [Ответить]

  29. lera:

    макароны же холодные

    [Ответить]

  30. SOBAKA:

    Отличный рецепт. В приготовлении пищи всегда придерживаюсь простоты. Гуляш получился очень нежным и подлив очень хорош. Уже 3 раз готовлю гуляш по этому рецепту и сейчас из кухни снова идут ароматные запахи. Спасибо большое за простоту и доступность. В этот раз проэксперементировала и добавила Магги для гуляша, тоже получилось вкусно!

    [Ответить]



Leave a Reply