Куриная печень с черносливом
Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне )))
И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г
чернослив без косточки – 8-10 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
вино сухое – 100 мл
кускус – 1_2 стакана
вода – 200 мл
Приготовление куриной печени с черносливом.
Репчатый луч чистим, шинкуем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь нарезаем на кусочки, форма не принципиальна (я предпочитаю полукольцами), и отправляем к луку.
Как только овощи спассивируются, нарезаем чернослив соломкой и отправляем в сковороду, через пару минут добавляем куриную печеню. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому отправляем целиком не перерезая. Добавляем соль, перец.
Обжариваем печень с овощами до полуготовности и вливаем вино. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Пока печень доходит до готовности, готовим кускус.
Сухую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и две столовые ложки растительного масла, и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается перемешиваем кускус вилкой.
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Я люблю куриную печень, она нежная получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 12th, 2014 at 11:53
У меня она получается лучше, чем говяжья.
[Ответить]
эх, давненько я не готовила куриную печень, попробую-ка с черносливом по вашему рецепту
[Ответить]
Я тоже не соблюдаю пропорции при приготовлении блюд, таким образом одно и то же блюдо немного по разному получается. А вчера я тоже печень жарила, только не куриную.
[Ответить]
обожаю куриную печень…
готовиться за 5 минут и всегда вкусно!!!
[Ответить]
К печени отношусь с осторожностью, так как изучал физиологию в универе.
[Ответить]
Люблю печень, но в сочетании с черносливом еще не пробовала=)
[Ответить]
Мясо готовила с черносливом и вином, думаю, что с печенью тоже очень вкусно получается!
[Ответить]
да печенка и полезная и вкуснющая, кто ее может не любить то?)))
[Ответить]
Мясо с черносливом — да, делаю, нравится, а вот печень…. хм, надо поробовать.
[Ответить]
А я просто её жарю для себя. ибо печень люблю, а больше никто из домашних не ест. вот и готовлю для себя без изысков и попроще.
[Ответить]
Точно, Таня, готовили, так же, только еще и с курагой, дочка ее обожает! Куриную печень больше всего любим — нежная и готовится быстро! И кускус полюбили — тоже никакой мороки с приготовлением!
[Ответить]
Печень с черносливом, спасибо за рецепт, буду просить свою маму чтобы приготовила, я сам готовить не умею:)
[Ответить]
Обязательно попробую приготовить куриную печень с черносливом,тоже люблю эксперименты.
[Ответить]
Да интересный рецепт. Нужно будет как нибудь приготовить)))
[Ответить]
Рецепт интересный, но что-то читала о влиянии куриной печени на повышение холестерина. Не подскажете, может, я что-то путаю?
[Ответить]
Печень очень люблю, но никогда не готовила куриную печень. Нужно попробовать.
[Ответить]
Чернослив — отличная добавка к любому мясному продукту.
[Ответить]
Забыла об этом блюде, а вкусное. Только печень я беру не куриную, а говяжью.
[Ответить]
Куриная печень с черносливом — великолепное сочетание, готовила несколько раз, очень нравится вкус блюда
[Ответить]
С черносливом и вином готовить куриную печень не пробовали, должно быть вкусно. твит
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня мужу на ужин. Он в восторге!
[Ответить]