Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Печень, жареная кусочками

Опубликовано Июль 15, 2012 Автор: kladez-zolota

Печень, жареная кусочками

Говорят, что печень невероятно полезна. Именно в ней словно в огурцах содержится 70% воды, всего лишь 2-4 % жира, и до 20% белков. Кроме этого, печень богата витаминами, а еще железом и фосфором. Диетологи говорят, что печень стоит употреблять не менее одного раза в неделю, причем в разнообразном виде. Рецептов из печени очень много. Это может быть и просто котлеты из печени, печеночный торт, можно потушить с картошкой, а проще всего — печень, жареная кусочками. Именно рецептом печень кусочками я и собираюсь сегодня поделиться с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень – 500 грамм
лук репчатый – 1 штука
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 1 столовая ложка
растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление печени, жареной кусочками.

Для того чтобы печень действительно получилась очень мягкой, нежной и вкусной необходимо предварительно счистить с нее пленку. Если вы решили приготовить печень кусочками из куриной печени, то, конечно же, снимать пленку нет необходимости, во первых, это безумно адский процесс, во вторых, куриная печень сама по себе гораздо более мягче и нежнее, нежели говяжью и тем более свиная.
Нарезаем печень кусочками – прямоугольниками шириной не более 1 см. Складываем все в блюдо, хорошенько промываем водой, чтобы смыть как можно больше крови, заливаем 1 столовой ложкой растительного масла (можно использовать оливковое), солим и перчим. Если вы не спешите подать данное блюдо к столу, то печень можно оставить настаиваться на несколько часов в холодильнике, предварительно накрыв пленкой. Если вы временем все же не располагаете, тогда приступаем к непосредственному приготовлению.
Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное масло. Пока сковорода разогревается, нарезаем лук полукольцами или даже четверть кольцами, высыпаем на сковороду и даем немного потушиться. Как только заметили, что лук потерял свой яркий белый цвет, высыпаем 1 столовую ложки муки на сковороду и туда же отправляем нашу печень, нарезанную кусочками. Желательно, чтобы сковорода была побольше, чтобы кусочки печени лежали в один слой. Обжариваем печень с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Через минут 5-10 на среднем огне печень, жаренная кусочками, будет готова.
Выключаем огонь и можно подавать к столу.
Такое блюдо идеально сочетается с рисом, картошкой пюре, гречкой и обязательно вкусными летними салатами из огурцов и помидор, редиски и зелени (лук, укроп).

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

48 to “Печень, жареная кусочками”

  1. сергей ефимов:

    Жареная печень очень полезна, а приготовленная в Уютном мире втройне!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну прямо расхвалил меня ))

    [Ответить]

  2. Elenka:

    я люблю печень..и куриную и свиную…а больше всего люблю жижечку из под нее с луком))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Куриную не люблю, она немного горчит.

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Я только тресковую печень люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И говяжью можно приготовить так, что она будет очень мягкой.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Печень — прекрасная основа для разных вкусных и полезных блюд, от печеночного тортика с овощами до сочной печени по-строгановски.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснятина, даже есть захотелось )))

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Танюша а какая у тебя печень говяжья или свиная? мне почему — то больше свиная нравится у неё нет плёнок что в говяжьей. Хотя может я и ошибаюсь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чаще всего готовлю говяжью.

    [Ответить]

  6. Анатолий:

    я тоже так печень жарю, вкусно))
    а если потом еще и в сметанке протушить, ммм…

    но все равно, сегодня я буду делать оливье!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Со сметанкой очень вкусно!

    [Ответить]

  7. Larisa:

    Печенку люблю, но больше индюшиную, или куриную, она вправду мягче и нежнее получается! Ну а салат, так это непременно!, гарнир можно любой на выбор, можно из предложенного на блоге — очень вкусно будет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я даже не обращала внимание, есть ли в продаже индюшачью печень.

    [Ответить]

  8. Александр:

    Я люблю печень и частенько готовлю ее, себя балую )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец!

    [Ответить]

  9. photo-lirik:

    Мы всей семьёй печень любим, хотя раньше мне приходилось детей ей кормить с уговорами, старшей дочери врачи прописали её употреблять, изначально она не очень её любила, а сейчас у нас печень семье идёт на ура…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже, как-то прописывали.

    [Ответить]

  10. Вячеслав:

    Молодец!
    Знаешь в этом толк — главное, не высушить печень. а то другие по полчаса её жарят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, печень не любит долгой готовки.

    [Ответить]

  11. altair:

    Обожаю печенку и дочке даю в разных видах. А вот муж не любит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А печеночный торт пробовала готовить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, почему-то все мои комменты у тебя обозначаются, как спам.

    [Ответить]

  12. Tatiana:

    Печенка очень полезная, приготовленная таким способом особенно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    печенку часто включают в меню для больных

    [Ответить]

  13. дед Виталя:

    Ах, печёнка, наслажденье, пенсЯнеров идеал,
    Тот не знает наслажденья
    Кто печенки не едал! 😉

    [Ответить]

    дед Виталя Reply:

    Нет-нет, я печёнку ещё с детства люблю 😀

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Веселые стихи получились.

    [Ответить]

  14. Roman:

    Мне нравится печень, еще когда сверху соус дается

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю с соусом.

    [Ответить]

  15. Mr.Nemo:

    печень)))) иногда нужно кушать… почти всем

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но ты же ее не ешь

    [Ответить]

  16. Виктор:

    И про пленку на печени. Не знал, что ее надо снимать. А печенку люблю здоровенными кусками из говядины. Но можно попробовать и Ваш рецепт-маленькими кусочками в луке и муке.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Каждый рецепт хорош по своему.

    [Ответить]

  17. Elena:

    знаю что печень очень полезная… но вот как-то не влюбила ее…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно попробовать печеночный торт, там даже не чувствуется вкус печенки.

    [Ответить]

  18. kulinaris:

    Мне больше куриная печенка нравиться 😎

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это уже дело вкуса.

    [Ответить]

  19. Надежда:

    Люблю печень любую, но больше всего из нее паштет.

    [Ответить]

  20. Галина:

    А я делаю так: печень солю, обваливаю в муке и после легкого обжаривания с двух сторон вынимаю, а в этой же сковороде жарю лук полукольцами. Затем выкладываю печень на сковороду, сверху размещаю лук и заливаю сметаной. Тушу минут 10 — 15. Очень мягкая и вкусная печенка получается, съедается все.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за новый рецепт приготовления. Попробую.

    [Ответить]

  21. Ирина:

    я так же готовлю печень, как и Галина, она получается очень нежной и вкусной

    [Ответить]

  22. Larisenok:

    да уж, печеночка всегда нравилась))) и она еще самая дешевая

    [Ответить]

  23. Cветлана:

    хороший рецепт! надо бы сделать! спасибо за свежую идею!

    [Ответить]

  24. inna:

    Я люблю печень, порезанную мелко и прожареную с лучком на сковороде.

    [Ответить]

  25. Людмила:

    Иногда, чтобы печень получилась очень мягкой и нежной, я вымачиваю её предварительно в молоке. А вообще любое блюдо из печени очень вкусное.

    [Ответить]

  26. Анатолий:

    Доброго лета коллега и здоровья! Зашел в гости и рад за Вас! На хорошем уровне, и развивается сайт! Обновляетесь, смотрю. Печень, жаренная кусочками — беру на заметку!!! А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня. Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой в гости! А пожелания Вам самые добрые: долготерпения для достижения мастерства и достойного благополучия!

    [Ответить]

  27. Vika:

    Это просто божественный рецептик, только что решила сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибки! Буду изучать Ваш ресурс регулярно. )))

    [Ответить]



Leave a Reply