Миндальное печенье
У каждого человека есть любимые вкусняшки. Сколько себя помню, я любила миндальное печенье. Оно, конечно, называется «печенье», но на самом деле было больше похоже на пирожное, правда без крема.
Было пару раз желание приготовить миндальное печенье, но у меня не получалось. А тут смотрела кулинарную передачу, где показывали, как готовить макарун (macarons ). Смотрю и до меня постепенно доходит, что по большому счету – это и есть миндальное печенье, только немного в другом исполнении. И я решила приготовить macarons .
Но как всегда в процессе приготовления произошли некоторые изменения и получилось нечто среднее между миндальнум печеньем и macarons .
Ингредиенты:
ииндаль – 110 гр.
какао – 2 ст.л.
сахарная пудра – 220 гр.
яичный белок – 4 шт.
сахар – 50 гр.
Приготовление миндального печенья:
Миндальные орехи перемолоть в блендере или кофемолке в однородную массу до состояния муки. Если для приготовления шоколадного торта или кексов допускаются кусочке в измельченном миндале, то для миндального печенья нужна действительно однородная масса.
Измельченные орехи соединить с сахарной пудрой и просеять через сито, чтобы гарантиовать однородность масса.
Белки отделяем от желтков, соединяем с сахаром и взбиваем до образования густой пены. Взбитые белки аккуратно соединяем с миндальной массой.
Часть массы я отложила и соединила с какао, а вторая часть осталась как есть.
Шоколадную массу загружаем в кондитерский мешок, выбираем насадку с круглым отверстием с ровными краями.
Противень покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка делаем ровные кружочки из теста в диаметре 3 см.
Вторую часть миндального теста я закрузила в кондитерский шприц, который приобрела у Wilton.
Насадку выбрала вот такую, с ее помощью получаются вот такие сердечки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Есть секрет, прежде чем ставить противень с заготовками в духовку, нужно 40-60 минут оставить заготовки на противне при комнатной на 40-60 минут. Все это нужно, чтобы поверхность печенья не потрескалась.
Готовое печенье нужно остудить и потом половинки можно промазать кремом или джемом и соединить. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
С самим миндалём главное не переборщить.
[Ответить]
Миндаль в печенье не горчит?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 13:42
Если миндаль настоящий, а не из абрикосовых косточек, то не горчит.
[Ответить]
А не опасно? Миндаль синильную кислоту содержит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2013 at 13:42
нет, кислота чувствуется когда делаешь варенья или компоты
[Ответить]
Это должно быть невероятно вкусно!
[Ответить]
Я обожаю миндальное печенье)
[Ответить]
Семья наверное без ума от твоих блюд)
[Ответить]