Мясо, запеченное в духовке
Первый праздник в череде новогодних каникул уже прошел, т.ч. можно поделиться рецептами, чтобы подумать, что готовить в следующий раз. А впереди еще Рождество и Старый Новый год (это как минимум).
Среди тех, кто не равнодушен к мясу, есть те, кто знаем, как его правильно запечь, чтобы оно осталось сочным, но при этом имело золотую корочку. Сейчас опишу процесс приготовления сочного и вкусного мяса, запеченного в духовке.
Для запекания лучше подходит свинина с прослойками сала, тогда мясо не будет сухим.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
соль, перец, другие специи — по вкусу
чеснок — 3-6 зубчиков
лавровый лист — по желанию
Приготовление запеченного мяса:
Возьмем килограмм мяса, очистим от пленки и прожилок. Мясо надо промыть и высушить бумажным полотенцем, промокнуть от излишней влаги. Подготовленное мясо хорошо натираем солью, перцем и другими специями для мяса. Можно взять несколько зубчиков чеснока и воткнуть их в наше мясо также не помешает лавровый лист. Оставляем мариноваться на два часа, оно должно полностью пропитаться специями.
Через некоторое время наше мясо можно запекать. Для этого заворачиваем его в конверт из фольги. Конверт делаем так, что при запекании его сверху можно было приоткрыть, и кладем на противень в предварительно разогретую духовку. Первое время запекания фольга закрыта полностью, мясо пропитывается своим соком. За 30-40 минут до окончания готовности фольгу приоткрываем так, чтобы не вытек сок, но верх мяса был открыт. Мясо запекается и приобретает золотистую корочку. Во время запекания мясо поливаем соком, который выделяется из мяса. Мясо запекается в среднем 1,5-2 часа, периодически можно его разворачивать для равномерного запекания.
Потом духовку выключаем, и мясо 10 минут томится в духовке.
Запеченное мясо подается остывшим и отлично подходит под любой гарнир.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Пусть в этот чудесный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь,
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить,
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер,
Пусть будет грядущий год.
Всё то, что когда-то хотели,
Пусть срочно Вам принесет.
Сопутствует пусть Вам удача,
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача.
Пусть в жизни Вам будет легко!
[Ответить]
По фото понял, что свинина, посмотрел ингредиенты — точно свинина. Можно не сомневаться, что вкус отменный:)
[Ответить]
400 рублей кило мясЦе в Воронеже, но мы с женой немного взяли на котлеты.
[Ответить]
Мне на медосмотре сказали, что бы старался чаще вегетарианить.
Но мясо любить не перестал. )
[Ответить]