Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Мясо, запеченное в духовке

Опубликовано Январь 01, 2015 Автор: kladez-zolota

myaso-zapechennoeПервый праздник в череде новогодних каникул уже прошел, т.ч. можно поделиться рецептами, чтобы подумать, что готовить в следующий раз. А впереди еще Рождество и Старый Новый год (это как минимум).
Среди тех, кто не равнодушен к мясу, есть те, кто знаем, как его правильно запечь, чтобы оно осталось сочным, но при этом имело золотую корочку. Сейчас опишу процесс приготовления сочного и вкусного мяса, запеченного в духовке.

Для запекания лучше подходит свинина с прослойками сала, тогда мясо не будет сухим.

 

Ингредиенты:

свинина — 1 кг

соль, перец, другие специи — по вкусу

чеснок — 3-6 зубчиков

лавровый лист — по желанию

 

Приготовление запеченного мяса:

Возьмем килограмм мяса, очистим от пленки и прожилок. Мясо надо промыть и высушить бумажным полотенцем, промокнуть от излишней влаги. Подготовленное мясо хорошо натираем солью, перцем и другими специями для мяса. Можно взять несколько зубчиков чеснока и воткнуть их в наше мясо также не помешает лавровый лист. Оставляем мариноваться на два часа, оно должно полностью пропитаться специями.
Через некоторое время наше мясо можно запекать. Для этого заворачиваем его в конверт из фольги. Конверт делаем так, что при запекании его сверху можно было приоткрыть, и кладем на противень в предварительно разогретую духовку. Первое время запекания фольга закрыта полностью, мясо пропитывается своим соком. За 30-40 минут до окончания готовности фольгу приоткрываем так, чтобы не вытек сок, но верх мяса был открыт. Мясо запекается и приобретает золотистую корочку. Во время запекания мясо поливаем соком, который выделяется из мяса. Мясо запекается в среднем 1,5-2 часа, периодически можно его разворачивать для равномерного запекания.
Потом духовку выключаем, и мясо 10 минут томится в духовке.
Запеченное мясо подается остывшим и отлично подходит под любой гарнир.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

4 to “Мясо, запеченное в духовке”

  1. irina:

    Пусть в этот чудесный праздник,
    Пусть в эту волшебную ночь
    Под звон фужеров хрустальных
    Уйдут все невзгоды прочь,
    Вы будете звонко смеяться,
    Вы будете много шутить,
    И сами себе удивляться,
    И близких друзей смешить.
    Веселым, как этот вечер,
    Пусть будет грядущий год.
    Всё то, что когда-то хотели,
    Пусть срочно Вам принесет.
    Сопутствует пусть Вам удача,
    И будет здоровье крепко,
    Решится любая задача.
    Пусть в жизни Вам будет легко!

    [Ответить]

  2. Александр:

    По фото понял, что свинина, посмотрел ингредиенты — точно свинина. Можно не сомневаться, что вкус отменный:)

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    400 рублей кило мясЦе в Воронеже, но мы с женой немного взяли на котлеты.

    [Ответить]

  4. Сергей mobilekid Андреев:

    Мне на медосмотре сказали, что бы старался чаще вегетарианить.
    Но мясо любить не перестал. )

    [Ответить]



Leave a Reply