Оладьи с изюмом.
Все любят блинчики или оладьи со сметаной, с вареньем, или со сгущенным молоком.
Я предлагаю вам сделать оладьи с изюмом.
Ингредиенты:
мука – 500 г
яйцо – 2 шт.
дрожжи
молоко или вода
соль – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
изюм – ½ стакана
Рецепт:
В отдельной чашке разводим сухие дрожжи (5-7 г) в теплом молоке (можно их высыпать сразу в муку, т.к. тесто будет жидким, и дрожжи успеют разойтись).
Муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи и яйца, перемешиваем и начинаем вливать маленькими порциями теплое молоко (по желанию можно использовать воду). Вымешиваем до образования однородной массы. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. В самом конце кладем промытый изюм. Оставляем тесто на полчаса, чтобы дрожжи активизировались.
В нагретую сковороду наливаем растительное масло и большой ложкой выкладываем тесто из расчета 1 ложка = 1 оладушку. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.
Оладьи лучше всего есть горячими со сметаной, но это дело вкуса.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: выпечка, оладьи, рецепты с фото
Рубрики:
салаты и закуски
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
…я вообще люблю оладушки..и не важно с какой начинкой…но эти судя по всему очень вкусные и необычные…надо попробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:32
Я люблю выпечку, но стараюсь не злоупотреблять.
[Ответить]
Да с изюмом не делала,с яблоками пробовала.Вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:32
а я вот с яблоками не пробовала
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:36
Очень просто,это как блины с припеком, сначала тесто,потом яблочко тертое и сверху тесто.Получается супер.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:40
так я точно еще не делала
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:44
А в Питере в кофешке пробовала,разные начинки можно делать,вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:49
Может быть завтра попробую своим так сделать.
[Ответить]
Сырники с изюмом делали, а вот оладьи с изюмом пока нет)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:33
есть повод попробовать
[Ответить]
Оладьями меня довольно часто балуют. И именно с юзюмом)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:36
Здорово! А с чем нравится есть оладушки?
[Ответить]
tankard Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 20:31
да не важно, главное оладьи. Под чай. А так, скорее всего с вареньем)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 21:56
ну если с чаем, то лучше сладкие
[Ответить]
меня вот тоже балуют оладушками, правда я их люблю больше с повидлом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 19:36
Мой сын есть с вареньем, я со сметаной, а муж со сгущенным молоком.
[Ответить]
А я почему-то больше блины люблю и ещё сырники.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 6th, 2010 at 22:12
Так оладьи это же почти блины, только маленькие и пышные.
[Ответить]
начитаешься Вас и сразу есть хочется)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 7th, 2010 at 14:27
Ну, кто-то же должен стимулировать аппетит.
[Ответить]
О у меня мама любит такие готовить, у нас их все обожают
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 7th, 2010 at 23:49
Мне приходится готовить самой.
[Ответить]
интересно, нужно будет попробовать, должно быть вкусно )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:18
Вкус немного меняется, получается вкусно.
[Ответить]
Александр Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:39
обязательно попробую ))
[Ответить]
Я вот почему-то изюм люблю только в шоколаде. А в выпечке он мне не нравится. Но по выходным всегда делаю или блинчики, или оладьи. А завтра как раз суббота
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:20
Это дело вкуса, кому что нравится.
[Ответить]