Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Омлет с ветчиной и грибами

Опубликовано Апрель 05, 2011 Автор: kladez-zolota

омлет с грибамиОмлет — это универсальное блюдо для завтрака. В зависимости от ингредиентов омлет подойдет и взрослому и ребенку. Омлет с грибами маленькому ребенку лучше не давать, лучше просто сделать без грибов. Рулет с омлетом — вариант не только для ланча дома, но и походный вариант.

Сегодня предлагаю сделать омлет с ветчиной и грибами.

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт
молоко — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
ветчина — 50 г
грибы (шампиньоны) — 200 г
лук репчатый — 1 головка (маленькая)
масло растительное — для жарки

Приготовление омлета с ветчиной и грибами:

Грибы (шампиньоны, вешенки или опята) помыть, мелко порезать и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и немного посолить (грибы «любят» соль). Репчатый лук режем, как можно мельче, и добавляем к грибам. Когда грибы с луком будут практически готовы (3-5 минут) выкладываем в сковороду ветчину, нарезанную кубиками или соломкой.

В отдельную посуду разбиваем яйца, кладем соль, перец и взбиваем. Вливаем молоко, еще раз перемешиваем и заливаем грибы с ветчиной. Сковороду накрываем крышкой, чтобы омлет пропекся и был пышным.

В дополнение к омлету можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

36 to “Омлет с ветчиной и грибами”

  1. mangust_ru:

    Я немного муки добавляю для пышности, так мама учила. Готовлю чаще всего в духовке, так как жаренное для меня слишком тяжело.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда омлет делаю в духовке, я тоже добавляю муки.

    [Ответить]

  2. ледиольга:

    Как вкусненько!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно и просто!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ага:)

    [Ответить]

  3. Onegai:

    Грибы я вообще ребенку не даю. Страшно. А омлет ем очень редко. Люблю больше глазунью и чтоб желтки растекались. ммм.: )

    Вкусный у вас блог:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для детей до 5 лет грибы противопоказаны. А вот потом можно давать шампиньоны в небольших количествах.

    [Ответить]

  4. Тehni:

    Ой как давно омлет не готовила! спасибо за идею))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста! Почаще заглядывайте сюда.

    [Ответить]

  5. СерыйШансон:

    Ни яиц, ни ветчины у меня нема, потому как с финансами совсем туго стало.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что в ближайшее время у тебя все нормализуется.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    Мне тоже нравится такой омлет, правда я его не переворачиваю, а отправляю под верхний гриль в духовку, чтобы он поджарился сверху

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я иногда тоже так делаю.

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    Вкуснятина,я его люблююю))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется, что омлет нравится многим.

    [Ответить]

  8. Елена:

    Очень вкусно! Отличный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  9. altair:

    Ням-ням. Вкусный завтрак. Только с грибами мне придется есть одной. Значит без грибов будет)))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А муж грибы не ест?

    [Ответить]

    altair Reply:

    Нет. Совсем. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну тогда остается есть одной.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Или заменить грибы на другой ингридиент :), на колбасу, например :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно и так.

    [Ответить]

  10. Игорь:

    Хорошее блюдо – омлет, хорошо помогает, когда лень готовить. А главное можно экспериментировать с добавками и ингредиентами и получать разнообразные вкусы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательное блюдо, и с ним справится практически любой.

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Любимое блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада!

    [Ответить]

  12. tankard39:

    Просто супер!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  13. Avtonika:

    Как раз думала, чтобы приготовить и полегче и посытнее ))) отличный вариант!

    [Ответить]

  14. Галина:

    У меня омлет почему-то домашние плохо едят. А вот пиццу, с теми же продуктами — хоть каждый день пеки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пиуцу ем редко из-за теста.

    [Ответить]

  15. Светлана:

    Очень люблю омлет на завтрак! И чашечку кофе! :) А если омлет еще и с грибами и с ветчиной, то еще вкуснее. Правда я любитель добавить помидорку в такой омлет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне сочетание помидора и яиц совсем не нравится.

    [Ответить]

  16. Стефания:

    Я уроженка юга, у нас помидоры куда только не кладут! Яичница или омлет с помидорами — очень вкусно, особенно, если посыпать петрушечкой.
    А еще у нас готовят с помидорами, луком и перцем болгарским.
    Но все это на любителя. Мой муж, не южанин, к овощам типа помидоров, сладкого перца и проч. не питает ни слабости, ни интереса…

    А вообще-то, если бы мужчины время от времени баловали нас, женщин, чем-то простым в приготовлении, но вкусным, типа омлетика, на выходных — думаю, большинство женщин были бы счастливы! Независимо от ингредиентов, входящих в блюдо!

    [Ответить]

  17. tankard39:

    Амлет с ветчиной хорошо. Но вот микроволновка плохо. Не люблю ее.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top