Трюфели
Скажите мне, какой праздник может обойтись без сладостей. Правильно, ни какой. А уж шоколадные конфеты это всегда радость и для детей, и для взрослых. Вчера решила сделать трюфели, за основу брала рецепт из инета, но внесла некоторые изменения. Общее время приготовления конфет у меня заняло 20 минут.
Ингредиенты:
шоколад темный – 250 г
молоко сгущенное – 1 банка
какао порошок – для обсыпки
орехи грецкие или фундук – 100 г
ликер или коньяк – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Как только шоколад расплавился, даем немного остыть при комнатной температуре, и добавляем сгущенное молоко и измельченные орехи. Чтобы измельчить орехи, можно порезать ножом, а можно воспользоваться обычной скалкой. Орехи заворачиваем в кухонное полотенце и несколько раз ударяем скалкой. Как раз получаются неоднородные кусочки.
В самом конце добавляем ликер (по желанию), все перемешиваем и начинаем формировать конфеты. Форму выбираете сами, самый простой вариант – маленькие шарики. Затем обваливаем в какао и ставим посуду с конфетами в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: десерт, сладости, шоколад
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Аж слюньки потекли, люблю сладкое.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 22:13
рада, что хоть виртуально угодила
[Ответить]
Вот это лакомство…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 22:14
я старалась
[Ответить]
Это конфетки из моего детства)) Я тоже собиралась писать про трюфели, только про грибные)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 22:16
про грибные с удовольствием почитаю, ни разу не ела такие
[Ответить]
а я сегодня в журнале их видела
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 22:23
а вот увидела в магазине и решила слепить
[Ответить]
Сладости моя слабость, особенно по ночам их хрумцать :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 22:30
по ночам?
[Ответить]
сделать что-ли?))) а как шоколад растапливать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 23rd, 2010 at 23:08
берешь миску и ставишь сверху кастрюли с водой и на огонь.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 08:00
а он же присохнет к чашке и как его отлеплять? или я чего не понимаю? а сюда воду надо вливать или чистый шоколад положить и еще — а сколько воды надо в кастрюльку налить?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:08
Ларис, он не присохнет, т.к. чашка стоит не на самой плите, а на кастрюле с водой и только пар нагревает чашку. Когда шоколад начинает подтаивать, его нужно перемешивать, чтобы и другие кусочки расплавились.
Воды берется столько, чтобы не доставало до миски и при закипании не выплескивалось.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:20
ставлю кастрюлю на кастрюлю?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:21
именно так
[Ответить]
Какая вкуснятина!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:08
Мои смолотили за один вечер.
[Ответить]
Поздравляю, эта блестящая мысль придется как раз кстати
[Ответить]
Люблю трюфели, как раз муж на днях принес. Теперь надо попробовать самой приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:12
Собственные вкуснее получаются.
[Ответить]
inna Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:31
Я тоже так думаю, свое всегда вкуснее
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:33
Когда вкладываешь душу, то все кажется вкуснее.
[Ответить]
Обожаю их, но всегда покупала готовые)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:12
До этого тоже покупала готовые. т.к рецепта не знала.
[Ответить]
А растапливают альпен гольд))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 20:13
ну уж какой был шоколад, такой и растапливала.
[Ответить]
здорово! особенно для деток полезно и вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 23:13
Вообще-то детям нельзя много шоколада.
[Ответить]
раньше делали такое, а теперь всё больше магазинное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 23:11
Я наоборот раньше в магазине покупала, а теперь делаю сама.
[Ответить]
А мы домашние трюфели всегда готовили на сливках высокой жирности (33-36%).
Даже не представляю, какие конфеты получаются на сгущенке…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:14
А в какой пропорции нужно брать сливки?
[Ответить]
Момент, сейчас откопаю рецепты, по которым готовила.
Кстати, есть обалденная вещь — «Трюфельный торт».
Коржи миндально-шоколадные, начинка — настоящая трюфельная масса (как у французских трюфелей).
Для шокоголиков — самое оно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:35
С нетерпением буду ждать.
[Ответить]
ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
175 гр (6 oz) темного шоколада
2 ст л миндального ликера (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада
1. Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль.
2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики.
3. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
Ликер брала Marie Brizard апельсиновый (других апельсиновых просто не было).
Если добавлять Амаретто, то посыпку можно тоже сделать миндальную — тогда трюфели будут полностью миндальными…
Сахарной пудры брала не больше 30 гр., больше миндаля натерла.
На обсыпку пошел шоколад 47% (муж молочный не любит, я тоже).
Это один из рецептов.
Сейчас буду искать тот, что со сливками (мужу со сливками больше нравилось).
Давно не готовила трюфели, лет 5. Все как-то покупными балуемся. У меня где-то еще тетрадь есть с комментами к рецептам и правками, коррективами…
Потому рецепт торта вышлю позже. Может, e-mail какой-нибудь дадите, я бы тогда туда и сбрасывала…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 22:18
Огромное спасибо!!!!!!!!!
можно писать в форму обратной связи, а можно сразу на почту:
[Ответить]
Не за что.
Напишу на почту завтра.
Пойду рыться в записях, потому как на компе масса всего в ста тысячах папок…
[Ответить]
а я шоколадную колбасу вчера делала))))))
[Ответить]
Вот конфетки я люблю, но сама не делала, хотя ничего сложного нет главное захотеть.
[Ответить]
Абалдеть!!!! Вкуснота то какая)))))
[Ответить]