Сушка овощей и фруктов
Высушиваем, утрамбовываем… короче, делаем запасы.
Ну конечно же, осень нам дарит возможности проявить свою сверх запасливость.
С дачи привезены фрукты, овощи и самое время все это правильно обработать.
Помидоры для начала солили, но сейчас уже банок столько, что уж некуда ставить.
В прошлом году я попробовала томаты сушить в духовке. Надеюсь все знают про вяленые томаты, в магазинах они стоят дорого, но ведь можно и самому сделать, те более, что помидоры со своего огорода, получается практически даром.
В процессе сушки в духовке поняла, что получается долго, вот тогда и родилась идея купить сушилку.
При сушке помидор в сушилке нужно учитывать, что специи и масло добавляются уже потом в банки, если предполагается делать помидоры в масле. Можно просто оставить в сушеном виде и добавлять в супы, рагу, да и просто с сыром получается очень вкусно. Когда некогда готовить, то выручит доставка еды астана, и такие помидорчики очень хорошо подойдут в пицце и другому ассортименту блюд.
Но на помидорах было бы странно останавливаться, самым главным заготовительным продуктом у нас являются яблоки.
Нарезаем на дольки. Я режу на тоненькие дольки, чтобы быстрее высохли. На нижней решетке продукты высыхают быстрее, поэтому по мере высыхания. С нижней решетки высушенные дольки снимаются. А верхние решетки переставляются вниз.
Время сушки всегда разное, с толщиной долек можно не угадать, и влажность продуктов тоже разная.
Готовые сушеные яблочные дольки я храню в коробке или в тряпочном мешочке.
Так можно сушить любые фрукты и я годы.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Хочу купить сушилку, так как сушим яблоки, грибы, травы, корни. Пока сушим над газовой плитой, на специально приспособленной сетке.
[Ответить]