Сырники с ягодным соусом
У нас в школе были уроки труда, и одно из первых блюд, которое мы учились готовить, были сырники. И в самом деле, сырники делать очень легко настолько, что даже дети смогут с этим справиться.
Вот казалось бы, такое простое блюдо, а я о нем еще ни чего не написала. Были аналоги сырников, например, творожный кекс с начинкой. Был творожный пирог и творожный десерт с ягодами, а вот до сырников руки не дошли. Но вот сегодня исправляюсь и напишу вам рецепт сырников, который нам давали еще в школе. Но к школьному рецепту хочу добавить ягодный соус вместо сметаны. Хотя этот соус прекрасно сочетается со сметаной и делает его еще более нежным.
Ингредиенты для сырников:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — на кончике ножа
мука — 2 ст.л.
масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
клюква — 50 г
малина — 50 г
сахар — 3 ст.л.
Приготовление сырников с ягодным соусом:
В миске смешиваем все ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар, соль, муку. Все перемешиваем, формируем творожные шарики и приплющиваем в лепешку толщиной около 1 см. Каждый сырник обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус из ягод: ягоды размельчить в блендере или раздавить мялкой, соединяем с сахаром. Ягодную смесь перекладываем в мелкую кастрюлю или сотейник и подогреваем на мелком огне, чтобы растворился сахар. Соус готов.
Выкладываем сырники на тарелку и поливаем ягодным соусом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
мои дети последнее время на сырники подсели)))))))))
бабушку просят что бы сделала)
[Ответить]
я уважаю сырники, частенько их готовлю )
[Ответить]
класс, люблю сырнички
[Ответить]
точно таким же рецептом пользуюсь, когда обжариваю с двух сторон, накрываю сковородку крышкой:) и творожные кексы мы обожаем… а если говорить об аппетите ребенка к творогу, то всегда помогает возможность приукрасить его ягодками или ягодным вареньем,
ням-ням, аппетитная фотка
[Ответить]
О! Спасибо за идею! завтра с утра сделаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2011 at 15:21
Я вот решила своих сегодня порадовать вкусняшкой, а то завтра целый день буду в разъездах.
[Ответить]
АААААААА я такое хочу прямо сейчас йоги такое едят точно!!!!! Жаль что технологии еще слабые нельзя с другом поделит=mcz======== тут еще мой кот дописал, что он тоже хочет такое
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2011 at 15:19
Могу только виртуально угостить вас.
[Ответить]
Я в кафешках иногда беру вместо блинов сырники.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2011 at 18:56
Конечно, ведь нужно разнообразие.
[Ответить]
люблю сырники…!!!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2011 at 18:49
Я тоже их люблю.
[Ответить]
Танюша, ну что ты дразнишся? Сейчас же пришли по скайпу пару сырничков.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2011 at 18:47
Хорошо, лови )))))
[Ответить]
Бабушкина еда )
[Ответить]
я это сделала!!!! и вроде нормально получилось
[Ответить]
Стефания Reply:
Ноябрь 13th, 2011 at 12:04
Позлравляю!
Сырники — это очень вкусно!
Особенно в выходные дни на завтрак! 😉
[Ответить]
Полностью согласна, что даже дети отлично справляются с их приготовлением,мои младшие любят их готовить, а уж есть — так тем более.
[Ответить]
Сырники — это вкуснятина!
Очень аапетитное фото: румяные и пушистые сырнички!
[Ответить]
С одной стороны — это простое блюдо, а с другой не всегда получается, иногда эти сырники расползаются на сковордке.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 13th, 2011 at 20:10
Тоже верно, это зависит от качества творога.
[Ответить]
Очень аппетитно! Верю, что вкусно, но я пока ещё сырники не готовила ни разу..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 13th, 2011 at 20:03
Для своего блога или вообще, в жизни?
[Ответить]
Надюша Reply:
Ноябрь 14th, 2011 at 17:01
Вообще в жизни
[Ответить]
Ооо! Люблю такие вещи)
[Ответить]
Это мое любимое, хоть сейчас за творогом иди
[Ответить]
мой муж очень любит сырники! только для него их и готовлю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 17:26
В нашей семье сырники едят все.
[Ответить]
Вот никак не могу понять, почему сырники называют сырниками, из творога же сделаны, значит творожники. Сегодня делала тоже сырники-творожники.
[Ответить]
opera432 Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 04:59
Ага, inna, а докторскую колбасу делают из докторов, да и охотничьи сосиски изготавливают из охотников.
P.S. Заходите в гости opera432.blogspot.com
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 18:33
В гости зайду, обязательно, а вот про сырники не убедили. Все таки- творожники.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:40
Творог это своего рода разновидность сыра. Про творог говорят — сыр домашний.
[Ответить]
А я больше люблю сырники со сгущеным молоком.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 09:53
Мням, тоже вкусно!
[Ответить]
Очень люблю сырники, а мои не любят, но едят молча, зная что это моё блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 19:43
Если моим что-то е нравится, то я им предлагаю альтернативу.
[Ответить]
а вот и сырники! ;))
[Ответить]
сколько людей, столько и рецептов сырников))) я бы круглые сутки ими питалась, попробую Ваш рецепт, в копилку))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 20:47
Круглые сутки сырниками ))))))) я так не могу.
[Ответить]