Рожки со сливочным соусом
На днях попался мне на глаза журнал. Ну журнал, как журнал, вот только увидела там несколько рецептов из итальянской кухни. И все так аппетитно, что кушать сразу захотела. Выбрала тот рецепт, который готовится быстрее всего — паста со сливочным соусом. Но спагетти дома не оказалось, взяла обычные рожки. Рожки со сливочным соусом по принципу приготовления похожи на макароны по-флотски, только нежнее. Макароны для этого рецепта можно брать любые: спагетти, вермишель, лапшу.
Ингредиенты:
рожки — 400 г
мясной фарш — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 10% жирности — 400 мл
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сыр пармезан — 100 г
масло растительное для жарки
Приготовление пасты со сливочным соусом:
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш, сразу помешивая, чтобы мясо не получилось одним большим куском. Добавляем соль, перец, нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок и жарим до готовности. Вливаем сливки и тушим еще минут 10 на медленном огне.
Рожки отвариваем в кипящей подсоленной воде. не забываем, что макароны должны плавать свободно, чтобы не слипались, не жалейте воды. Когда макароны сварятся, воду сливаем и макароны добавляем к фаршу с соусом. Готовое блюдо в тарелке посыпается сыром пармезан.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Жарить лучше на сливочном.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 20:04
В принципе, можно и на сливочном.
[Ответить]
сытное блюдо )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 22:08
Даже очень сытное.
[Ответить]
О! Частенько такие готовлю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 20:55
Мне понравилось то, что готовится быстро.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 20:56
И быстро и просто!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 21:06
А что еще нужно занятому блогеру))))))))))
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 21:11
И не говори. Ведь занят не занят но дома готовлю я сам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 22:07
Вот и у меня подобная ситуация.
[Ответить]
ты не поверишь….буквально как вчера бы а в ресторане и кушала пасту со сливочным соусом и мясом…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 20:55
Тебе понравилось это блюдо?
[Ответить]
буду со спагетти делать и приправ побольше.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 22:08
Да, приправы будут там в самый раз, но мне приходится готовить на большую семью и у всех разные вкусы.
[Ответить]
вкусно и питательно:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2011 at 22:34
Мне очень понравилось это блюдо.
[Ответить]
Очень даже аппетитно
[Ответить]
С меня все смеются, но я не могу есть из макаронных изделий ничего, кроме длинных спагетти.
не знаю почему так…
[Ответить]
А я так иногда мясо тушу, только вместо сливок сметану беру.
[Ответить]
Я уверен, что это вкусно!
[Ответить]
Предполагаю что очень вкусно!!!
У меня бум макарон из твердых сортов пшеницы
И еще бум на мясо — к такому блюду так и просится мяско
[Ответить]
Отличный рецепт и не сложный, спасибо!
[Ответить]
Итальянская кухня очень вкусная!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 23:42
А когда с морепродуктами, то вообще не оторвешься )))
[Ответить]
Вкусный рецепт и простой, что очень важно для меня. Рожки это наверно единственное блюдо, которое не приедается в моей семьей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 23:39
Я тоже предпочитаю быстрые рецепты.
[Ответить]
У меня давняя привычка рожки (или макароны) смешивать с фаршем на сковороде. Но вот смотрю я на картинку, где сначала лежат рожки, сверху фарш, а еще выше сыр, и чувствую, что вот так мне больше нравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 11:56
Обязательно попробуй. И добавь чеснок, очень вкусно получается.
[Ответить]
Алекс Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 13:11
а как лучше: в сыром виде чеснок добавить в готовое блюдо, или его следует обжаривать с фаршем?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 13:21
Лучше добавлять к фаршу.
[Ответить]
Алекс Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 14:02
ага, спасибо, я почему-то только лук использую. Хотя с чесноком наверняка вкуснее — уж ароматнее-то точно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 23:31
Я тоже обычно использую только лук, когда идет речь об Итальянской кухне, то имеет смысл добавить чеснок.
[Ответить]
и говоришь вкусно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 23:09
Разве я когда-нибудь обманывала. Если невкусно, то я бы не стала здесь писать об этом.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 8th, 2012 at 17:26
верю родная
[Ответить]
вкусно конечно)))))))
[Ответить]
Обожаю макароны в любом виде. Закончится картошка, перейду на макароны)))Интересно, из макарон можно приготовить 365 блюд? )))
[Ответить]
Я в горячую воду до того, как бросить туда макароны, добавляю растительное масло, макароны не слипаются.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:39
Я тоже иногда так делаю.
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 00:39
Самый лучший и действенный способ!
[Ответить]