Тефтели с рисом.
Ингредиенты:
мясной фарш (говядина) — 500 г
вареный рис — 200 г
яйцо -2 шт.
соль, перец (по вкусу)
укроп — 30 г
сельдерей (листики) — 20 г
репчатый лук — 1 головка
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.
кипяченая вода
Рецепт:
Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, добавляем соль, перец, яйца. Весь укроп, репчатый лук и половину сельдерее мелко режем (можно порезать в блендере или миксере) и соединяем с готовой смесью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. В это время готовим соус. В отдельную посуду наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем и добавляем муку, заранее обжаренную на сковороде (так вкуснее). Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту, не забывает все время мешать, иначе мука пригорит. Немного обжарив (2-3 минуты) маленькими порциями вливаем кипяченую воду, и растираем смесь, чтобы не образовывались комочки. Когда соус приобретет густоту сметаны, вливает еще пол стакана воды, посолить, поперчить, и доводим до кипения. Оставшийся сельдерей мелко порезать и посыпать тефтели, а затем залить соусом. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тефтели на 20 минут, чтобы они пропитались соусом.
Подавать тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
У меня мать делает похожие! Очень вкусно получается!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 22:01
А сам не пробовал делать? Говорят, мужчины хорошие кулинары.
[Ответить]
Мы дома тоже подобный рецепт используем, только называем их «ежики» вместо «тефтели» и зелень туда не добавляем :). И соус немного другой: просто перемешиваю стакан воды, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза плюс кетчуп и горчица по вкусу.
Мне такое блюдо очень нравится! надо попробовать именно с этим соусом сделать и с зеленью! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 21:57
Ежики от тефтелей отличаются колличеством риса. Ингридиенты варьруются в зависимости от вкусов. Да и соус может быть различный. Зелень придает неповторимый вкус, очень вкусно.
[Ответить]
Хороший рецепт, приходилось такое готовить, только без сельдерея. ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 21:40
Зелень придает дополнительный вкус. Рекомендую попробовать.
[Ответить]
ну наконец-то мясо ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 21:38
Решила немного разнообразить меню.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Август 16th, 2010 at 17:26
ага, а то все кабачки, да зелень разная, мяса уже хочется ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 22:17
А как на счет котлет по-киевски?
[Ответить]
эх аппетитно,вот как тут похудеть,а?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 21:21
Можно кушать все, но по немногу.
[Ответить]
только вчера такое хрумсали :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 21:17
Значит у нас было одинаковое меню.
[Ответить]
Пальчики оближешь!=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 11:29
Спасибо, Миша. рада видеть тебя на своей страничке.
[Ответить]
Надо осваивать новые рецепты)) Может как-нибудь попробую приготовить))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 10:21
Конечно, полностью согласна.
[Ответить]
А я мясо не ем, так что буду ждать вегетарианские рецепты
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 11:24
есть и без мяса, например с кабачками.
[Ответить]
не туда коммент написала (спишем на жару? ;))
хотела сказать — обожаю всякие котлетки\тефтельки\и даже фрикадельки ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 19:20
я тоже не могу обходиться без мясного.
[Ответить]
Думаю, все наладится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 20th, 2010 at 14:23
Конечно!!! Все будет замечательно!
[Ответить]
Жаль мясо не ем а выглядит аппетитно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 21st, 2010 at 20:17
Спасибо! У меня есть рецепты и без мяса. А как ты относишься к креветкам?
[Ответить]