Брауни с клюквой и со сливками
Завтра у моей младшей сестры будет день рождения, и в качестве подарка она заказала шоколадные конфеты трюфели. Но трюфели не покупные, а те, которые я делаю сама. Специально для этих целей купила горький шоколад с большим содержанием какао.
Кроме шоколадных трюфелей решила, что нужно испечь торт. Шоколадный торт – это самый любимый торт в нашей семье. Традиционный рецепт, конечно хорошо, но хочется чего-то новенькое. Новое, вкусное и не очень утомительное в приготовлении, таким образом мой выбор пал на брауни. Брауни традиционный десерт в Америке, но по нашему просто разновидность шоколадного торта. Для украшения и качестве добавок к этому десерту используют сливки или мороженое. Для вегетарианцев могу порекомендовать использовать растительные сливки вместо молочных.
Ингредиенты:
темный шоколад – 300 г
масло сливочное – 300 г
мука – 120 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 6 шт.
сахарный песок – 650 г.
клюква – 150 г.
орехи грецкие – 250 г
сливки 20% жирности – 200 мл.
Приготовление брауни с клюквой и сливками:
Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом ставим растапливаться на водяной бане. После того, как все растает до однородного состояния, добавляем клюкву и измельченные грецкие орехи.
Яйца и 550 грамм сахарного песка взбиваем в густую пену.
В очень глубокой миске или кастрюле соединяем муку, разрыхлитель, шоколадную массу и взбитые яйца. Все добавляем постепенно, не забывая перемешивать.
В форму для выпечки кладем бумагу для выпекания, закрывая бортики, и выливаем тесто. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по тому, что края будут уже пропеченные, а середина еще тягучая. Когда торт остынет, то консистенция будет нормальной.
Готовый торт разрезаем на кусочки и украшаем взбитыми сливками: 200 грамм сливок взбить с 100 граммами сахара.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Ну вот, опять на ночь глядя вкусности такие ))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2012 at 23:01
ну так целый день пекла, вот только сейчас смогла все это описать.
[Ответить]
О, шоколадный торт, да ещё и собственного приготовления! Пригласите меня на чай )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2012 at 23:02
Обязательно!
[Ответить]
Вкуснятина!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2012 at 23:02
даже очень вкусно!
[Ответить]
Сладкое это хорошо))
[Ответить]
Шикарно!!
[Ответить]
Покликала по шоколадной стране-неужели столько всего ты смогла сделать? красиво, аппетитно(наверняка, вкусно!), столько труда и мастерства)) Уважение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2012 at 23:17
Спасибо! Все это мои произведения )))))
[Ответить]
Мне бы такой тортик кто спёк.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:53
Твоя Злайка печет тортики?
[Ответить]
Тортик это хорошо!!!!
Но не для меня: слишком сладко для меня. Не люблю столь сладкие блюда!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:44
Оля, этот десерт получается не очень сладким.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:55
ну если не очень..то хорошо))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:03
Я даже сама удивилась. наверное потому, что используется горький шоколад.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:06
даже незню))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:20
В чем ты сомневаешься?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:21
ну от чего он не сладкий слишком — не знаю даже)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:37
ну тебе не угодишь )))))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:50
да нет же: всё хорошо!!!!!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:50
то что нужно)
[Ответить]
Мда… после запеченной скумбрии и шарлотки… но как заманчиво….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:35
Я шарлотку зимой не делаю, яблоки дорогие.
[Ответить]
Al Reply:
Февраль 7th, 2012 at 01:10
Типа на брауни и трюфеля меньше уйдет )))
Ну и как? Что ушло первым 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2012 at 07:50
ну может быть и не меньше, но брауни все же вкуснее шарлотки ))))))))))
[Ответить]
Al Reply:
Февраль 7th, 2012 at 10:05
Так разве ж иа спорю 😉
[Ответить]
Al Reply:
Февраль 10th, 2012 at 18:08
Взяться, да сделать его что ли…
[Ответить]
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ! ЖАЛЬ, ЧТО У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕ СКОРО.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:14
Значит можно сделать на 14 февраля.
[Ответить]
Al Reply:
Февраль 7th, 2012 at 01:11
Или просто так )) Ради себя любимой слабо )))
[Ответить]
Когда готовлю брауни, даже не знаю, что мне больше нравится — вкус или потрясающий аромат, который разлетается по всей квартире)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:08
Вот и представь, какой аромат вчера у меня был в квартире.
[Ответить]
ням ням ) хочу такое )
[Ответить]
Вкусняшка….хочу.
[Ответить]
Видимо правда чисто американское лакомство, никогда такое не ела
[Ответить]
Приятно, когда дети просят на день рождения домашний торт! С днем рождения дочери =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 16:00
)))))) вообще, день рождения у моей сестры ))))
[Ответить]
Кристина Reply:
Февраль 6th, 2012 at 16:19
Ну да! Сработала стереотип — раз есть слово младшая, значит обязательно должен быть ребенок =) Прошу прощения — была невнимательна =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 16:26
Ни чего, даже забавно получилось )))
[Ответить]
Просто и вкусно! Все вроде есть, только вот хорошего шоколада надо купить..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2012 at 23:35
Шоколад лучше брать хороший.
[Ответить]
вот это наверное очень вкусно, надо будет обязательно попробовать сделать так же. Спасибо за отличный рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:04
Советую попробовать, если есть возможность.
[Ответить]
Это, наверное, удивительно вкусное блюдо…Как я Вам завидую)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 23:10
А что мешает приготовить?
[Ответить]
Валерий Reply:
Февраль 6th, 2012 at 23:13
Время, время, увы…Прибежал с работы,надо писать стаью и т. д. )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 23:14
Ну тогда остаются выходные дни.
[Ответить]
красота неописуемая!
[Ответить]
Очень-очень аппетитно! Всё, что шоколадное — обожаю, такая я сладкоежка
[Ответить]
ничего вкуснее шоколада и производных от него НЕТ!
[Ответить]
ну как же аппетитно смотрится
[Ответить]
Молодец, замечательно, когда мржешь сделать подарок своими руками.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2012 at 23:37
Спасибо!!!!!
[Ответить]
Домашний тортик это хорошо люблю их
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2012 at 23:23
Роман, пробовала к вас на сайт зайти, антивирусная система орет, что у вас троян.
[Ответить]
Роман Reply:
Февраль 9th, 2012 at 12:49
Не знаю посмотрю
[Ответить]
Отличный и очень необычный десерт!И вроде бы не очень сложно делается)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2012 at 23:22
быстро и вкусно!
[Ответить]
Как давно я не ела ничего сладенького! Девочки, как же плохо, когда ничего нельзя, все вкусненькое строго запрещено. Жизнь без сладкого — неполноценная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 9th, 2012 at 15:11
нельзя по медицинским показаниям или просто диета такая?
[Ответить]
А клюква протертая нужна или целые ягоды?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 9th, 2012 at 08:36
Я брала целые ягодки, но в идеале лучше брать вишню, с клюквой кисловато получается. но оригинально.
[Ответить]
Ааа.. клюква и шоколад.. это, должно быть, волшебное сочетание!
[Ответить]
Татьяна Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:12
Ух, ты тоже здесь облизываешься )))
[Ответить]
KofaNova Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:48
Я везде, где вкусно )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:57
Вкусно и необычно!
[Ответить]
KofaNova Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:59
И красиво!.. тоже очень важно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2012 at 23:01
если бы я дождалась, когда он основательно остынет, то смотрелось бы лучше, а так пришлось немного редактировать фотографию
[Ответить]
Давно искала, как торт Брауни приготовить. Прекрасный рецепт.
[Ответить]
ммм, какой вкусный пирог , надо будет себе тоже к выходным сделать, потому как хочется себя побаловать иногда чем-то вкусным, спасибо за хороший рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2012 at 14:49
Попробуйте, если это рецепт понравится, то рекомендую сделать торт шоколад.
[Ответить]
У нас шоколадный торт очень любят дети. Думаю, от такого тортика они точно не отказались бы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:24
Мой сынуля оторваться не мог.
[Ответить]
inna Reply:
Февраль 22nd, 2012 at 21:37
Могу представить!
[Ответить]
Ну, что? Все написали — вкусненько, всем понравилось и мне тоже, так как я так же люблю домашнюю выпечку. Танюша пришли кусочек.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:24
Могу прислать, но только на фотке )))))))
[Ответить]
Надежда Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:28
Жаль, что наша техника еще не дошла до таких посылок, а то бы мы конкурсы устраивали по рассылке свох вкусностей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2012 at 22:30
Я думаю, что целая бы очередь устраивалась ))))))
[Ответить]
О, брауниз!
Красиво получилось, аппетитно!
Мои шоколадоголики тоже такое любят!
[Ответить]
ну очень аппетитно! люблю шоколадную основу))
[Ответить]
обожаю сладости!
[Ответить]
ммммм, выглядит апппеетитно)
[Ответить]
Люблю все шоколадные торты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:20
Я тоже )))))
[Ответить]
Значит он потом внутри пропеченный выходит? Или тягучий внутри?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2012 at 22:19
Сначала как растопленный шоколад, я поторопилась и разрезала (видно, что блестит), а после полного остывания получается, как пропеченное тесто.
[Ответить]
Стефания Reply:
Февраль 17th, 2012 at 23:38
У американцев «Брауниз» обязательно должны быть с фишкой — тесто должно быть влажное (это они его так называют, я же называю непропеченным), а потому слегка недопекают…
Но я хорошо пропекаю!
Мы любим пропеченное тесто!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2012 at 11:54
ну если этот вариант пропекать до конца, то после остывания будет сухарь.
[Ответить]
Стефания Reply:
Февраль 21st, 2012 at 14:30
Согласна, этот вариант пропекать нельзя!
[Ответить]
Когда я начинаю делить подобную вкуснятину на кусочки, самый большой всегда оказывается в моей тарелке. Домашние уже смирились с подобной несправедливостью… Классный рецепт!
[Ответить]
Сегодня День Рожденья Таня у тебя,
А значит, есть веский повод у меня!
С Днем Рождения тебя поздравляю!
И так много хочу тебе пожелаю —
Счастья, тепла тебе дорогая,
И на блогах своих больше писать!
Улыбок радостных букет,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось, любилось и везло!
Живи и радуйся всему,
И расцветай лишь день ко дню!
Ни капли грусти, ни одной слезы
Желаю тебе я от всей души!
[Ответить]
а это вообще объядение!
[Ответить]