Творожная запеканка
Запеканка из творога может быть не только обычным блюдом, но даже десертом. Все зависит от наполнителей, которые вы будете использовать.
Ингредиенты:
творог – 500 г
сахар – 5 ст.л.
яйца – 3 яйца
мука – 2 ст.л.
разрыхлитель – ½ ч.л.
изюм – ½ стакана
курага – ½ стакана
чернослив – ½ стакана
Рецепт:
Яйца смешать с сахаром и взбить в густую пену. Добавить творог, тщательно перемешать, чтобы не было кусочков. После этого нужно положить разрыхлитель и муку и все смешать. Заранее замоченные сухофрукты порезать на мелкие кусочки и вмешать в тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Запеканка подается со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Очень люблю сырную запеканку, только без изюма и чернослива))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:09
без сухофруктов я делаю просто сырники, а так получается. как пирог.
[Ответить]
Ириша Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:54
я понимаю, но для меня без изюма и чорнослива тоже будет пирог, потому-что не люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 22:21
А к кураге как ты относишься?
[Ответить]
Ириша Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 22:23
вот к кураге нормально)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 22:36
ну тогда не любимые ингредиенты можно исключить.
[Ответить]
Ириша Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 22:36
И я о том же)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 22:44
))))))))))))))))))
[Ответить]
…обожаю творог…и все что с ним связано…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:09
творог — это полезно!
[Ответить]
В школе очень любила запеканку,а сама и не делала ни разу попробую по твоему рецепту,спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:08
Надеюсь, что и мой вариант тебе понравится.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:11
обязательно понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:16
Вот попробуешь, тогда и расскажешь, как получилось.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 21:18
угу))))
[Ответить]
Молокопродукты я люблю, они калорийные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 09:50
Конечно, для путешественника это самое важное.
[Ответить]
Хороший рецепт, возьму на заметку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 09:51
На здоровье!!!!!!!!
[Ответить]
Хотела сегодня пицу испечь, но теперь испеку запеканку, уж очень давно не пекла. Срасибо за рецепт, курагу и чернослив никогда не ложила, только изюм.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 14:35
А я вот пиццу давно не пекла, нужно будт сделать и порадовать своих.
[Ответить]
Только недавно искала похожий рецептик. Таня, спасибо:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2010 at 22:46
Пожалуйста!
[Ответить]
Я тоже люблю ватрушки и творожные запеканки с изюмом…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2010 at 22:49
Ватрушки, давненько их не делала.
[Ответить]
Даже на вид — вкусно! А рецептики я собираю, копирую и складываю в папочку. Привычка с молодости, когда-то все переписывали друг у друга рецептики.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2010 at 22:50
Я тоже раньше записывала в тетрадку.
[Ответить]
Мой маленький внук обожает пиццу, всегда просит. А я дочь ругаю, чтобы не приучала к такой пище ребенка, не считаю ее полезной.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2010 at 22:51
Пиццу иногда можно, это своего рода пирог, но естественно, что не стоит увлекаться.
[Ответить]
Мои любят творожные штучки, а у меня что-то не сложилось…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2010 at 22:54
Это естественно, не могут одни и те же продукты нравиться всем людям.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Давно хотела найти, но некогда было. Теперь точно порадую своих творожным шедевром)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 5th, 2010 at 11:47
Я рада, что мои рецепт могут помочь в составлении меню.
[Ответить]