Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Ягодный сорбет

Опубликовано Август 24, 2012 Автор: kladez-zolota

десерт Осень практически рядом, даже чувствуется ее холодное дыхание. А вот для хозяек наступает самая горячая пора – заготовки. Тут вам просто необходим холодильный шкаф и морозилка. У меня дома стоит отдельный холодильник в котором храним все запасы.

Ягодный сорбет

Для моего сегодняшнего блюда холодильник просто необходим, как например, для приготовления трюфелей. Чтобы приготовить десерт не всегда нужна плита или духовка, случается, что блюдо доходит до готовности при низких температурах, таким образом, готовится шоколадное печенье и пирожное картошка. Перечислять можно долго, но сегодня готовим сорбет. По вкусовым качествам можно сравнить с мороженным, но практически не калорийно.
Сорбет готовится из любых фруктов и ягод, в этот раз я использовала только ягоды.

Ингредиенты:

ягоды – 500 г.
сахар – 6-8 ст.л.
сок апельсина – 150 г.

Приготовление ягодного сорбета:

Ягоды помыть, дать стечь воде и перемолоть в однородную кашу. Я предпочитаю оставлять ягоды кусочками, мне так кажется вкуснее. После этого добавляем сахар и апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем и даем растворить сахару.
Готовую массу перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру. Каждые 15 минут, нужно будет емкость встряхивать или перемешивать содержимое ложкой, чтобы наш сорбет не получился одной ледяной глыбой.
Как только масса замерзнет, десерт можно есть.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях

0


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: выпечка и десерты

Trackback: trackback from your own site.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 24 08 12 21:23

    sergey andreev

24 to “Ягодный сорбет”

  1. photo-lirik:

    Обалденно!

    [Ответить]

  2. Яна:

    А я поела вкусно и могу читать спокойно.

    [Ответить]

  3. вячеслав:

    Соблазняешь вкусностями на ночь глядя. :)

    [Ответить]

  4. tankard39:

    А я от родителей варенье привез клубничное. Люблю его заразу)

    [Ответить]

  5. Александр:

    не пробовал никогда такого, при случае попробовать можно )

    [Ответить]

  6. Олюшка.:

    Какая вкусняшка, наверное! Не ела такого(

    [Ответить]

  7. mobilekid:

    Соблазн сладкоежки. )

    [Ответить]

  8. Al:

    шикарно!
    мы сок со сладких яблок тиснем, так я массу из соковарки с сахором, и соком лимонным делаю так же ;)

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Я сейчас тоже занимаюсь консервацией, ягоды уже отошли, но я попробую сделать сливовый сорбет. Спасибо что рассказали!

    [Ответить]

  10. tachairs:

    Я сорбеты люблю очень. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  11. staryikot:

    о, надо взять на заметку. Есть и ягод еще какие-то на кустах и выходные как раз себя побаловать!

    [Ответить]

  12. sapiski-oborotny:

    Вот, я как раз худею мал-мал. И сладкого хочется чевой-то, так что самое оно то!

    [Ответить]

  13. devAchka:

    А, хороший рецепт и правильный и вкусный. Спасибо.

    [Ответить]

  14. Елена:

    Такое лакомство намного лучше покупного мороженного!

    [Ответить]

  15. Надежда:

    У меня второй урожай малины поспел, вот я ее и применю в это блюдо.

    [Ответить]

  16. Мария:

    для меня сорбет непривычен, пару раз брала в ресторанах, разные вкусы — не мое. может, со временем..

    [Ответить]

  17. Татка:

    Вкуснотища)))

    [Ответить]

  18. Ириша:

    Вкусно наверное))

    [Ответить]

  19. madonna4ka:

    нужно будет сделать пока у нас ещё тепло)))

    [Ответить]

  20. Larisenok:

    наверное из-за стойкой нехватки ягод я вот такие вкусняшки не очень)))

    [Ответить]

  21. Иришка:

    Наверное, очень сладкое блюдо)

    [Ответить]

  22. Ира:

    в такую жару — самое оно!

    [Ответить]

  23. Стефания:

    В этом году летом тоько и делала, что фруктовые сорбеты — невероятно хороши для охлаждения организма и малокалорийны!

    [Ответить]

  24. Нина:

    В летний период, это как раз подходит.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top