Сорбе
Фруктовое сорбе
Десерты бывают разные: требующие выпечки, такие, как торт или пирожные; бывает, что для приготовления десерта требуется заморозка – шоколадное печенье; а есть и такие, которым не требуется специальная температурная обработка – это клубничный десерт. Каждый десерт хорош по своему, как говорится, всему свое время. Интересные варианты десертов можно найти на http://shapemenu.ru/.
Сейчас лето, и уж точно не хочется стоять долго у плиты, да и десерт должен быть освежающим. Вот к таким десертам и можно отнести сорбе.
Как-то я уже вам рассказывала, как делать ягодный сорбе. А сегодня поделюсь рецептом десерта сорбе с мороженым. В качестве основного ингредиента я выбрала груши.
Ингредиенты:
груши – 2 шт.
лимон – ½ шт.
сахарная пудра – ½ ст.
ванилин – 2-3 гр.
мороженое ванильное – 100 гр.
ягоды – для украшения
Приготовления сорбе:
Для фруктового сорбе подойдут любые мягкие фрукты, но в данным момент я свой выбор остановила на грушах.
Груши нужно помыть, очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезаем на ломтики и складываем все в блендер, добавляем лимонный сок и измельчаем груши до состояния пюре.
Всыпать сахарную пудру и ванилин, тщательно перемещать. Для сорбе лучше всего использовать именно сахарную пубдру, так как десерт не подвергается термической обработке, как торт, и обычный сахарный песок не успевает раствориться, и потом будет хрустеть на зубах.
В идеале, сорбе нужно переложить в контейнер и отправить в морозилку на один час, перемешивая каждые 15 минут.
Но готовую грушевую смесь можно использовать уже сразу после того, как все составляющие перемешали.
Сорбе или грушевое пюре выкладываем в креманку, сверху кладем несколько кусочков мороженого и украшаем ягодами.
Готовое сорбе можно есть и без мороженого.
В качестве украшения можно использовать и орехи, и шоколад. Главное, чтобы все компоненты вам нравились.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Люблю такие вкусняшки.
[Ответить]
Обязательно сделаю сегодня, как раз и клубника есть.
[Ответить]
Вкусный и аппетитный десерт, очень хочется попробовать…
[Ответить]
Груш пока еще нет, а вот клубники и вишня в изобилии, попробую по этому принципу с ними, кислоту добавлять не буду, и так хватает, а вот сахарная пудра как раз подойдет. Когда добавляешь просто нарезанные фрукты, такого эффекта не получится, как если измельчить в блендере. Оказывается этому блюду есть название. Интересно, спасибо
[Ответить]
Фруктовое сорбе — очень вкусный десерт и выглядит так изысканно!
[Ответить]
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
[Ответить]
а ведь и правда нетрудно — чмоки тебя
[Ответить]
Спасибо! Просто и очень вкусно! Попробую! Твит!…
[Ответить]
Замечательный десерт. Не все умеют готовить, но летом это классная вещь.
[Ответить]
Что-то я стала готовить одно и то же и без ФОТОАППАРАТА
непорядок %)
[Ответить]
Какой чудесный вариант для летней жары!
[Ответить]
И название такое оригинальное, но думаю что и на вкус — просто супер
[Ответить]
Что я могу сказать, попробуем, тогда и судить будем, но на вид прекрасно
[Ответить]
Мне кажется — это будет вкусно, будем готовить, что смотреть:) тем более лето
[Ответить]
Шикарный десерт, я такое очень люблю, вообще не без сладкого не могу долго:)
[Ответить]
Великолепный десерт, хотя груши урожая 2012 года, но думаю от этого десерт будет не менее вкусным. Спасибо.
[Ответить]
Предполагаю, что должно быть просто очень вкусно. Обязательно следует попробовать приготовить
[Ответить]
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада , разведенные водой соки с пряностями , а также прохладительные напитки с вареньем . Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока , сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара .
[Ответить]
Люблю такие деликатесы. Сорье — отличный вариант полезного десерта и с минимальным ущербом фигуре.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 18th, 2013 at 22:10
Да, если без мороженого, то очень даже приемлемо при любой диете.
[Ответить]