Запеченная свинина
Для запекания можно брать любую свинину, даже с косточкой, но я предпочитаю нежирную мякоть.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг
чеснок – 2 головки
соль, красный перец – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разделить на отдельные зубчики. Лезвием ножа делаем в мясе глубокий прокол и в отверстие вставляем зубчик чеснока. Процедуру повторить по всему куску мяса. После этого натираем солью и красным перцем. Немного сбрызгиваем растительным маслом, и мясо ставим в холодильник на 1-2 часа.
После этого мясо кладется в рукав для запекания или фольгу, и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов. Мясо получается сочным и не подгорает.
Готовую свинину нарезаем на кусочки и можно подавать на стол. К мясу можно подать чесночное масло.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
вкусно наверное, но я к свинине не очень, вот бы говядину или баранину.. но она наверное суховата будет..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 23:45
так же говядину делала, если готовить в фольге или в рукаве, то получается нормально
[Ответить]
Ленка Reply:
Январь 2nd, 2011 at 00:01
Как нибудь приготовлю, после праздников, а то сейчас не особо о еде хочется думать)
[Ответить]
Вот вкуснятенка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 23:46
Угодила!
[Ответить]
а мне вот рассказали рецепт — свинину смазывают аджикой и немного соевым соусом и на холод на сутки…
потом обварачивают два раза фольгой и минут на сорок в духовку — воть)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:38
думаю, что будет вкусно
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 3rd, 2011 at 15:54
не знаю))) рецепт только дали, а кто делать будет?)))
[Ответить]
надо будет попробовать….мне почему-то всегда казалось что мясо получается суховатым..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:39
так делала и свинину и говядину, была нормальная.
[Ответить]
Сейчас даже и не знаю чего бы поел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:40
аналогичное чувство
[Ответить]
Да вкуснятина!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 21:40
даже очень!
[Ответить]
Это вроде буженинки получается?))) очень вкусно с виду:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 23:08
И на вкус тоже вкусно!
[Ответить]
1001smile Reply:
Январь 3rd, 2011 at 02:33
Я думаю, если вместо свинины взять филе индейки, тоже выйдет хорошо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2011 at 00:06
индейку тоже можно, так можно готовить любое мясо
[Ответить]
Просто и вкусно — вскоре обязательно попробую сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:35
рекомендую.
[Ответить]
Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 00:35
Конечно, рекомендую посмотреть осетрину http://kladez-zolota.ru/osetrina-farshirovannaya/
[Ответить]