Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Запеченная свинина

Опубликовано Январь 01, 2011 Автор: kladez-zolota

запеченая свинина

Для запекания можно брать любую свинину, даже с косточкой, но я предпочитаю нежирную мякоть.

Ингредиенты:

свинина – 1 кг

чеснок – 2 головки

соль, красный перец – по вкусу

масло подсолнечное или оливковое

Рецепт:

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разделить на отдельные зубчики. Лезвием ножа делаем в мясе глубокий прокол и в отверстие вставляем зубчик чеснока. Процедуру повторить по всему куску мяса. После этого натираем солью и красным перцем. Немного сбрызгиваем растительным маслом, и мясо ставим в холодильник на 1-2 часа.

После этого мясо кладется в рукав для запекания или фольгу, и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов. Мясо получается сочным и не подгорает.

Готовую свинину нарезаем на кусочки и можно подавать на стол. К мясу можно подать чесночное масло.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

22 to “Запеченная свинина”

  1. вкусно наверное, но я к свинине не очень, вот бы говядину или баранину.. но она наверное суховата будет..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так же говядину делала, если готовить в фольге или в рукаве, то получается нормально

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    Как нибудь приготовлю, после праздников, а то сейчас не особо о еде хочется думать)

    [Ответить]

  2. Вот вкуснятенка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Угодила!

    [Ответить]

  3. а мне вот рассказали рецепт — свинину смазывают аджикой и немного соевым соусом и на холод на сутки…
    потом обварачивают два раза фольгой и минут на сорок в духовку — воть)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    думаю, что будет вкусно

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    не знаю))) рецепт только дали, а кто делать будет?)))

    [Ответить]

  4. надо будет попробовать….мне почему-то всегда казалось что мясо получается суховатым..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так делала и свинину и говядину, была нормальная.

    [Ответить]

  5. Сейчас даже и не знаю чего бы поел :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    аналогичное чувство

    [Ответить]

  6. Да вкуснятина!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже очень!

    [Ответить]

  7. Это вроде буженинки получается?))) очень вкусно с виду:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И на вкус тоже вкусно!

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Я думаю, если вместо свинины взять филе индейки, тоже выйдет хорошо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    индейку тоже можно, так можно готовить любое мясо

    [Ответить]

  8. Просто и вкусно — вскоре обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рекомендую.

    [Ответить]

  9. Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, рекомендую посмотреть осетрину http://kladez-zolota.ru/osetrina-farshirovannaya/

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top