Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Жареные кабачки

Опубликовано Июнь 14, 2015 Автор: kladez-zolota

Хрустящие кабачки в панировке

zharenye-kabachkiЕще чуть-чуть, и в наших садах-огородах можно будет собирать урожай. А уж как использовать этот урожай – зависит от нашей фантазии. Ягодки пойдут на украшение тортов и пирожных, огурцы и помидоры – в салаты и на засолку, кабачки… вот тут можно фантазировать на всю катушку. Ведь кабачки можно жарить, тушить, запекать, делать оладьи и даже торт из кабачков (сладкий, шоколадный). В общем, не дадим урожаю пропасть )))
А сейчас пока еще кабачки у нас не созрели, довольствуемся покупными, и сегодня готовим кабачки в рисовом кляре.
Для этого блюда лучше брать молодые кабачки, пока семечки мягкие и не пришлось их вынимать.

Ингредиенты:

кабачки (мелкие) – 1-2 штуки
рисовая мука – для кляра
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление хрустящих кабачков в панировке:

1. Очень хорошо вымыть кабачки и нарезать тонкими ломтями, посолить.
2 Обвалять каждый ломтик в РИСОВОЙ МУКЕ, не горит как пшеничная, не чада и кляр получается «карамельным». Затем каждый ломтик опускаем в холодную воду и обваливаем в муке.
3 Жарим на масле с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.
4. Блюдо готово. Жареные кабачки подавать в горячем виде, как гарнир или в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

5 to “Жареные кабачки”

  1. Elenka:

    хм… сначала в рисовой муке, потом под воду и снова в муку?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да. Но чтобы не смыть первый слой, а немного намочить, чтобы прилип еще слой муки.

    [Ответить]

  2. altair:

    Я лучше в обычной) не хочу в магазин за рисовой мукой идти)))

    [Ответить]

  3. Сергей Андреев:

    Прикольно, мы вроде делали такие, только не помню когда. )

    [Ответить]

  4. Anna:

    Я часто делаю такие кабачки, кружочками тонко режу и поджариваю. Получается очень вкусно.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top