Антрекот на гриле
Чтобы сегодня приготовить на ужин? Хочется чего-то существенного, ведь на улице зима и холодно, одними салатиками не наешься. В холодильнике есть мясо, как раз вчера купила телятину. Осталось определиться среди огромного выбора блюд с мясом, открываем кулинарные рецепты, и выбор падает на антрекот. Описание такое аппетитное, что сомнений быть не может, что это очень вкусно.
У меня всегда так, если читая рецепт, я сразу хочу это блюдо съесть, то все обязательно получится. Примерно такая же ситуация была, когда готовила плов. И именно вариант, который готовила в тот раз, в нашей семье прижился, и его заказывают периодически, чтобы я приготовила.
Для антрекота подойдет говядина, как с косточкой, так и просто вырезка. А жарить буду не просто на обычной сковороде, а на сковородке с решеткой, как на гриле. Если есть возможность воспользоваться настоящим грилем, то антрекот получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
говядина – 700 г
соль, перец – по вкусу
жир или масло – для жарки
Приготовление антрекота на гриле:
Мясо помыть, обсушить и разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Специальным молоточком или обратной стороной большого ножа отбиваем поверхность. Смазываем решетку гриля маслом и нагреваем, чтобы решетка прокалилась, иначе мясо будет прилипать к поверхности.
Каждый кусочек посыпаем солью и перцем и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Ни в коем случае не нужно сильно пережаривать, иначе мясо станет сухим и жестким. Если вы считаете, что мясо не прожарилось, а корочка уже образовалось, можно пойти на маленькую хитрость: добавляем в сковороду немного воды и закрываем крышкой. Под воздействием пара мясо дойдет до полной готовности.
Готовые антрекоты подаются с гарниром и салатом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или рис.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
выглядит аппетитно и думаю вкусно. А еще люблю рецепты где мало составляющих) Чем проще еда тем она полезней..Я так думаю.А то ведь иногда читаешь там столько перечислено продуктов)))Что не поймешь от чего помер)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 12:31
«не поймешь от чего помер» — зачетно, смеялась до слез )))))))
[Ответить]
так просто и безумно вкусно!!! давно так делаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 12:31
Все гениальное просто!
[Ответить]
Мда…………………………………………… ..
[Ответить]
Оооооо, не могу это читать и смотреть спокойно, еще до обеда далековато, я мне уже неимоверно хочется кушать…
[Ответить]
У меня есть возможность в частном доме готовить это на гриле
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 23:02
Здорово!
[Ответить]
Мясо это круто! Нет жизни без него))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 23:01
Я люблю мясо, даже больше, чем рыбу.
[Ответить]
вот до этого я наверное никогда не дорасту
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 23:01
Да ладно, проще не придумаешь ))))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 20th, 2012 at 23:02
не пережарить ведь надо, а вдруг… да ну, страшно
[Ответить]
shusha Reply:
Январь 21st, 2012 at 09:45
так на сковороду как в рецепте или в духовку до готовности — вот и готовое, и не пережареное
[Ответить]
ОЙ, вкуснятина, полюбляю я такое.
[Ответить]
Говядину сейчас готовим чаще всего, ибо свинина жирная, а курица надоела :). Поэтому думаю, скоро попробуем приготовить. Гриль у нас есть в микроволновке
[Ответить]
мясо это добрая и сытная еда )))
[Ответить]
Да, для Сибири хорошее блюдо! У нас сейчас морозы -30! Только вот где взять эту самую решётку? Наверное, буду просто отбивные жарить, а не гриль
[Ответить]
Аппетитный кусочек смотреться.
[Ответить]
Как аппетитно смотрится. Правда у нас гриль только уличный.
[Ответить]
очень аппетитно. мы без мяска никуда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 22nd, 2012 at 16:23
Для меня это один из основных продуктов.
[Ответить]
Красиво оформлено!
Да и помидорчики, и зелёный салат к говядине очень подходит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 22nd, 2012 at 16:22
В принципе, можно и без гарнира.
[Ответить]
ох вкусняшка)
[Ответить]
аппетитный вид! ))
[Ответить]
Да уж, кусочек просто вкусняшка!!!
[Ответить]
Никогда не жарила на такой сковородке….
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит!
[Ответить]
Мясоооо ) Мы такие кусочки только свининки в виде шашлыков жарим ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 19:54
Свининка тоже вкусная.
[Ответить]
Как пахнет вкусно! А мне запретили жареное, но летом всё равно на гриле буду готовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 19:53
даже через монитор аромат передается? ))))))
[Ответить]
Истинно мужская еда!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 19:18
Я хоть и не мужчина, но очень люблю мясо.
[Ответить]
В моей плите есть функция гриль, но я ее никак не испытаю, надо выбрать время и испробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2012 at 13:23
Это упущение нужно исправить )))))
[Ответить]
Кто откажется от такого блюда?! Один вид чего стоит! Ух, после чтения кулинарных блогов всегда хочется есть!
[Ответить]