Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Брауни — шоколадная сказка

Опубликовано Февраль 14, 2015 Автор: kladez-zolota

brauniБрауни – десерт, которому не нужна реклама. Божественный аромат, распространяющийся в квартире при его изготовлении, подарит вам ощущение, что вы поселились на фабрике знаменитого шоколадного гения Вилли Вонки. Формочка для выпечки, духовка и даже стены кухни пропитываются запахом и вкусом шоколада настолько, что хочется их облизать. Самое удивительное в том, что на весь процесс приготовления потребуется максимум полчаса времени вместе с мытьем посуды.

Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г
темный шоколад — 200 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление брауни:

Включаем духовку прогреваться до температуры 170 градусов.

Растапливаем в кастрюльке при минимальной температуре сливочное масло, добавляем поломанный на дольки шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада. Все это лучше делать на водяной бане. Оставляем в сторону на 5 минут.

В это время разбиваем 3 яйца, смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером (без фанатизма). Просеиваем в миску муку с содой, которую не нужно гасить уксусом или лимонной кислотой. Благодаря просеиванию сода равномерно распределится в тесте, и ее вкус совершенно не будет чувствоваться. Еще раз взбиваем.

В тесто добавляем шоколадно-масляную смесь. Не стоит волноваться, что она горячая. Быстро перемешиваем всю массу. Обратите внимание, насколько густым и воздушным стало тесто. Заваривание явно пошло ему на пользу.

Уменьшаем огонь в духовке до 150 градусов.
В силиконовую или любую другую формочку, смазанную сливочным маслом, перекладываем тесто, ставим в духовку. Ждем 10-15 минут и достаем готовый десерт.
У него очень ломкая верхняя корочка, а серединка должна оставаться слегка тягучей. Противники сырого теста могут подержать пирог в духовке дополнительные 5 минут, тогда он станет полностью пропеченным внутри, но не менее вкусным.

Обычно Брауни пекут в большой квадратной или прямоугольной форме, а затем остужают и разрезают на кусочки. Но Брауни настолько великолепно, что в форме любого размера и формы сохраняет свой вкус, аромат, консистенцию, не становится более сухим и менее нежным.

 
Приготовление любых блюд — это творческий процесс, а соответственно и обстановка должна быть подходящей. Нужного дизайна можно добиться, если использовать плитку из cersanit коллекции. Большой выбор позволяет подобрать «убранство» для стен, и для пола. И перефразируя фразу великого классика можно сказать — в кухне все должно быть прекрасно: и стены, и пол, и техника…

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 to “Брауни — шоколадная сказка”

  1. Я и не знал, что есть такое блюдо.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top