Чебуреки
Чебуреки, беляши, уилибах или картофчин — все это пироги, которые относятся к кухне разных народов. Но многие национальные блюда плотно вошли в нашу жизнь, что мы и не задумываемся к кухне какого народа относится то или иное блюдо. Мы с удовольствием готовим и едим паэлью или ризотто. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки.
Ингредиенты для фарша:
баранина — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
вода
Масло растительное — для фритюра
Приготовление чебуреков:
Готовим фарш: баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды и все перемешать.
Готовим тесто, как для пельменей. К муке добавляем соль, яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять воды. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось крутое и не растекалось. Можно все тесто раскатать в пласт и потом вырезать отдельные кружочки для каждого чебурека, но я предпочитаю тесто поделить на кусочки и каждый раскатывать в отдельный круг толщиной 2 мм. В центр круга кладем фарш и защипываем, как вареники. Края обрезаются зубчатым резаком или специальной формой, которая сразу и защипывает края и делает их фигурными.
Каждый чебурек погружаем во фритюр и обжариваем до готовности. Чебуреки подаются горячими.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: выпечка, мясо, тесто
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Чебуреки люблю, но вот с бараниной их никогда не пробовала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 08:59
Если баранина непривычна для тебя, то можно сделать со свининой и говядиной.
[Ответить]
Чебуреки очень люблю , но сам ни когда не готовил. Готовит всегда мама и делает это довольно часто! баранина в нашем доме не прижилась, так что чебуреки у нас с говядины, но тоже вкусно! Главное внутрь побольше лука, для сочности!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 09:18
Да, лук это один из показателей вкусного чебурека.
[Ответить]
Al Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 01:50
Это точно!
Самые абалденные чебуреки и беляши я ел в Абхазии
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 22:23
Я еще не встречала вкусных покупных чебуреков.
[Ответить]
очень вкусные я бывает тоже их готовлю, но не часто и только зимой )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 09:17
С ними возни много.
[Ответить]
Ах как я их люблю, сочные, горячие ммммммм. Пойду поем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 09:17
Я сама пока писала, проголодалась.
[Ответить]
Не ем такое в принципе, но есть те кто и ест )))) мне их немного жаль даже
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 09:21
У всех вкусы разные.
[Ответить]
Стефания Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 11:14
Можно начинку делать из творога, если все дело в мясе, но если в самом принципе приготовления, — жарке в кипящем масле, — тогда другое дело!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 22:38
вегетарианцы мясо не едят
[Ответить]
Стефания Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 00:05
Это я понимаю, может быть, Юра в принципе против самого процесса…
Потому и предлагаю творог…
У нас такое продают иногда — чебуреки с творогом!
[Ответить]
Давненько не ел, надо бы купить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 22:37
Если хочется, то нужно купить.
[Ответить]
а мы в тесто заливаем горячую воду…тогда оно получается немного другим…с хрустящими кончиками и пузырьками…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 22:36
Спасибо! попробую!
[Ответить]
Делала со свининой и говядиной, но стараюсь их готовить не часто, заботясь о фигуре)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 7th, 2011 at 22:35
Я сама готовлю редко, но из-за нехватки времени.
[Ответить]
Вкусняшка Очень люблю сочные чебуреки, но сама ещё ни разу их не готовила… Зато мама моя их превосходно жарит
[Ответить]
Спасибо за чебуреки. Я их тоже люблю и часто готовлю. Считаю, что возни с их приготовлением гораздо меньше, чем с пельменями. В тесто не кладу яйцо, но обязательно добавляю растительное масло 3 — 4 ст ложки. После жарки тесто пузырчатое и мягкое,т.к. без яйца. Если остается тесто, обжариваю полоски во фритюре, получается как хворост. Попробуйте сделать такое тесто, Вам понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 10th, 2011 at 22:36
Спасибо, Жанна. Обязательно попробую по вашему рецепту.
[Ответить]
Мы на море таких отвратительных чебуреков наелись, что теперь буду готовить их сама, спасибо за рецептик)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:08
Я покупные чебуреки не ем.
[Ответить]
Мы готовим довольно часто чебуреки с мясом. Получается неплохо…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 22:50
Я е часто балую своих чебуреками, возиться нет времени
[Ответить]
На днях жарил чебуреки, но я их сам не лепил, только жарил. Мне больше нравится фарш-ассорти, где говядина или баранина со свининой смешана, так мне кажется сочнее получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 20th, 2011 at 21:12
Смесовый фарш вкуснее получается.
[Ответить]
Чебуреки напоминают мне детство. Спасибо за рецепт, буду готовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 25th, 2011 at 23:15
Приятного аппетита!
[Ответить]