Говядина с сыром
Говядина, запеченная под сыром.
Для этого блюда можно использовать не только говядину, но и свинину. Предпочтение отдается не жирному мясу.
Ингредиенты:
говядина – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сыр – 200 г
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками поперек волокон толщиной не более 1 см. Каждый кусочек нужно отбить, посыпать солью и перцем. На смазанный противень укладываем говядину, сверху кладем нарезанный кружочками репчатый лук и засыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо подается горячим с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: говядина, жаркое, мясо
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
это похоже на отбивные?…тогда вкусно…!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 13th, 2010 at 14:58
Ага, это похоже на отбивные.
[Ответить]
прямо эскалоп с луком получается, на днях пробовала похожие отбивнушки, очень вкусно, спасибо Таня за рецептик.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 13th, 2010 at 15:00
Я не знаю, как это называется, просто написала, как я готовила.
[Ответить]
Наконец-то про мяско, не поем, так почитаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 11:30
Долго тебе еще на лечении находится?
[Ответить]
фффкуснотища :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 11:30
не то слово!
[Ответить]
Представляю как это вкусно,да ещё и сыром.ммм обожаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 11:31
такое и на праздничный стол можно подавать.
[Ответить]
Надо супруге подсказать, а то давненько отбивные не делала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 12:00
Она тоже с сыром делает?
[Ответить]
Часто так делаем. А еще чаще запекаем с картошкой. Для этого мелко крошим картошку и на слой мяса с луком укладываем ее , сверху — сыр и смазываем майонезом. Всем нравится. Если с картошкой возиться лень, то на мясо укладываем кружок помидора, а сверху сыр и майонез.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 12:01
В следующий раз попробую приготовить так же.
[Ответить]
Эта вкуснятинка тянет и на праздничный стол!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 12:01
действительно, а я даже и не подумала.
[Ответить]
Как вкусно — мммм:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:28
Угощайся!!!!!!!!
[Ответить]
Я тоже так люблю, а сын только отбивными и готов питаться.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:29
Честно говоря, мне больше нравится мясо без сыра, но всегда есть место эксперименту.
[Ответить]
Юляша Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 05:37
Я сыр люблю… когда он запечется… растечется… ммм…
[Ответить]
Да!!! Это не то, что морской огурец описаный на моем блоге. Такое блюдо я тоже люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:38
Огурец конечно жуткий.
[Ответить]
Вкусненький рецепт, мяска я бы сейчас оч хотела
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:39
А что мешает? Постишься или на диете?
[Ответить]
Классно наверное… Вот скоро куплю мяса и претворю в жизнь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:40
Конечно, очень вкусно получилось.
[Ответить]
Ой, какая вкуснятина — и по картинке, и по описанию.
Надо будет приготовить обязательно!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:41
очень-очень, желаю удачи!
[Ответить]
Вкуснятина! Очень похоже на мясо по-французски, только оно делается со свининой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:41
да, все верно, что было из того и готовила.
[Ответить]
самое то для зимы, хороший рецепт. зимой всегда хочется мяса покушать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:42
Я мясо люблю, хоть зимой, хоть летом.
[Ответить]
Интересное сочетание!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:42
Главное, что вкусно.
[Ответить]
Ой, как вкусненько. Мне тоже нравятся мясные блюда, а если там еще замечен сыр, то это вообще супер!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:43
раньше так не делала, но очень понравилось
[Ответить]
От одной картинки слюнки побежали. Обязательно нужно приготовить. Спасибо за вдохновение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:44
Конечно, особенно если рецепт вызывает аппетит.
[Ответить]
Очень напоминает отбивные! Верю, что очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 21:39
ну это как один из вариантов приготовления отбивных.
[Ответить]
а это блюдо не называют еще «мясо по французски»??? или я ошибаюсь…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 21:43
ну почти, т.к. мясо по французски делается из свинины
[Ответить]
делаю такое но с картошкой.
мои обожают все что с сыром, даже в суп иногда тру:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 23:16
С картошкой еще не делала.
[Ответить]
Сегодня ела нечто подобное. Только там еще были грибы.Такие штуки очень вкусные!!!
[Ответить]
Мама готовит именно так — с луком и сыром. Иногда, правда, слышала, майонез добавляет. Интересно с грибами попробовать…
Одна моя знакомая уверяет, что подобным образом готовит свинину (свинина, лук, морковь, грибы, картошка, сыр, майонез, специи по вкусу). Говорит, что вкусно. Не знаю, даже не представляю, как сделать, чтобы все эти разнородные продукты приготовились одновременно…
На выходных попробую приготовить по Вашему рецепту. как раз и говядина есть и желание…
Уж больно аппетитно выглядит и есть что-то захотелось сильно, мочи нет!
Буду выбираться из Вашего блога, а то добром не кончится, чувствую. А то мистер Жор нагрянет, когда его совсем не ждут…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:32
Я сама стараюсь заходить в свой блог на сытый желудок.
[Ответить]
Готовила. Вкусно получилось, только я все равно майонезика немножечко положила под сырок, на всякий случай!
Очень вкусно, спасибо!
[Ответить]