Креветки в панировке
Креветки в панировке
Совсем недавно по особому случаю купила королевские креветки, но не в панцире, а уже очищенные. Оставалось только придумать, как приготовить. Креветок был целый килограмм, поэтому решила побаловать себя и свое семейство сразу двумя блюдами из креветок.
Первое блюдо – креветки с чесноком пробовала и готовила сразу дома, получается очень вкусно. А вот креветки в кляре первый раз попробовала в ресторане, а уж потом решила приготовить дома. Но в ресторане подают 3-5 штук на тарелке, особо не наешься. А вот когда покупаешь большой пакет креветок, то можно точно удовлетворить свои вкусовые пристрастия.
Фотографию креветок в панировке выложила в одном из своих блогов, после чего сразу последовали вопросы, а как это блюдо готовится. Поэтому еще раз пишу рецепт приготовления креветок в панировке.
Ингредиенты:
креветки очищенные- 500 г.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление креветок в панировке:
Креветки перед приготовлением нужно разморозить. В отдельные миски готовим смеси: 1) взбалтываем яйцо со специями; 2) панировочные сухари.
В глубокой сковороде и кастрюле разогреваем растительное масло. Каждую креветку сначала обмакиваем в яичную смесь, потом – обваливаем в сухарях и сразу кладем в кипящее масло. Можно закладывать сразу несколько креветок, главное, чтобы они не прикасались друг друга.
Креветка обжаривается буквально пару минут. Визуальным индикатором может служить – румяная корочка панировки.
Готовые креветки выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Креветки в панировке можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но в горячем – мне нравится больше.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
А меня креветки так и не впечатлили …
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 6th, 2012 at 22:49
бывает и такое )))
[Ответить]
Недавно хотели купить креветок, но передумали.
Продавались какие-то мелкие для королевских.
При этом и заголовок ценника и сама цена говорили, что это реально королевские…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 6th, 2012 at 23:17
заголовок еще не гарантия нормальных креветок.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Август 6th, 2012 at 23:19
Поэтому и не стали брать. )
[Ответить]
Давно я не ел креветок.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:02
редко встретишь хорошие креветки по доступно
[Ответить]
люблю креветки, вот только цены на них действительно сейчас королевские)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:03
Мне иногда удается купить во время какой-нибудь акции.
[Ответить]
найти действительно приличные креветки и не разориться — проблема))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:14
Мне иногда удается найти.
[Ответить]
Наверняка очень вкусно получилось, можно их и в пивном кляре готовить: на 150г муки взять 2 желтка, 3 ст.ложки пива, замесить вязкое тесто, а через полчаса добавить 2 белка, взбитых в густую пену.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:14
такой кляр я еще не готовила.
[Ответить]
Такие креветочки тоже хороши для обеда вебмастера.
Недолго и очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:15
Я бы их могла есть каждый день.
[Ответить]
Креветки — просто прелесть. Только приготовить их надо вкусно. Хороший рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:16
В этом варианте получается вкусно.
[Ответить]
Да, хорошие креветки и стоят очень хорошо. А дешевые покупать не хочется, ни вида ни вкуса. Беру рецепт на заметку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:19
Нужно всегда смотреть на внешний вид, ведь и дорогие бывают уже перемороженные.
[Ответить]
Танюша, вот здорово, вот ты молодец! Блюдо и лакомое и сытное и на любой стол не стыдно подать. Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:19
Получается празднично ))
[Ответить]
аж слюнки потекли
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:20
))))))))
[Ответить]
Какая вкуснота и красота! хочу хочу хочу! вообще люблю креветки, всю беременность только их и ела! а тут еще и так оригинально приготовленные! большое спасибо за рецепт! интересно, а с мелкими креветками не пройдет этот кундштюк?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 7th, 2012 at 22:01
Можно и с мелкими, только с ними возни будет больше.
[Ответить]
Это конечно же не совсем правильно (но почему-то так устроен человек-все хочет делать не правильно), но именно горячее почти все вкуснее. Лично я не пробовал креветки в панировке, но уверен, что они вкусные и особенно горячие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:21
мы сначала ели их горячими, а потом уже холодными
[Ответить]
Таких креветок не пробывал еще
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2012 at 22:25
Значит можно попробовать.
[Ответить]
Я тоже так подумал когда их увидел
[Ответить]
Креветки любим и в отваренном, и в жаренном виде. А вот в кляре готовить еще не пробовали. Но теперь знаю как, поэтому обязательно попробуем. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Хотелось бы вкусненьких креветочек погрызть.
[Ответить]
Креветки — это одна из моих многочисленных слабостей! 😉
Рецепт как всегда замечательный: легок в исполнении и вкусный.
100 лет не ела креветок в кляре, а сама так и не готовила никогда!
Нужно будет попробовать сотворить самостоятельно!
[Ответить]
мне б сейчас вот эту тарелочку аппетитных креветок! эх, отвел бы душу вкуснятиной!
[Ответить]