Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Лапша по-домашнему.

Опубликовано Октябрь 13, 2010 Автор: kladez-zolota

лапша

Приготовление домашней лапши займет некоторое время, но ваши труды окупятся сторицей. Лапша, сделанная вручную намного вкуснее купленной в магазине, т.к. вы вкладываете свою душу, чтобы порадовать себя и своих близких. Лапшу можно заготовить впрок, а потом при необходимости добавлять в супы или отваривать в качестве гарнира к блюдам.

Ингредиенты:

мука – 500 г

яйцо – 3 шт.

соль

вода

Рецепт:

Высыпаем на стол муку горкой, делаем в ней лунку и добавляем туда соль, яйца и немного воды. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.   Консистенция теста должна быть, как при приготовлении теста для вареников и пельменей.

Накрываем тесто полотенцем и дам немного полежать, чтобы оно стало эластичным.

На стол насыпаем муку тонким слоем, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу. Разрезаем тесто на несколько кусков и работаем с каждым отдельно.

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, сверху обильно посыпаем мукой, и скручиваем пласт в неплотную трубочку. Затем острым ножом режем на полосочки шириной 5-6 мм. Посыпаем противень мукой и выкладываем лапшу на противень, немного распрямив скрученные лапшинки (на противне они не должны лежать ровно). Ставим в духовку на 20-40 минут (зависит от количества) при температуре 150-180 градусов, периодически нужно перемешивать, чтобы между собой не спеклись. Для хранения лапшу нужно посушить подольше, а для приготовления в тот же момент хватит и 10 минут.

Лапша готова. Отвариваем в подсоленной воде в большом количестве воды в течение 3-4 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

39 to “Лапша по-домашнему.”

  1. у меня дочка готова сидеть только на макаронах, даже не понятно от куда такая любовь к мучному…а я даже супы с лапшичкой на дух не переношу…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может перекормили в детстве?

    [Ответить]

  2. Редко ем макароны,у нас в семье никто их не любит.Хотя вот Ролтон мне нравиться иногда ем.Видела машинку специальную тесто раскатывает и на лапшу режет,вот такую хочу.А у самой тонко раскатать не получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я только слышала о такой машинке, но мне денег жалко тратить на такую штуку.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А её даже видела у знакомой,но в магазине нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В инете наверняка есть.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    да точно есть,но по инету,заказывать такую вещь это бред.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью с тобой согласна.

    [Ответить]

  3. Блин, как всё сложно, легче купить готовую, а ещё легче купить доширак :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, заморочек много, но очень вкусно и с покупной не сравнить.

    [Ответить]

  4. Ингридиенты, кстати, точно такие же, как для оладьев)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, только в оладьи еще кладут сахар.

    [Ответить]

    Zuljin Reply:

    А, да, сахар кладём)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в оладушки кладу еще дрожжи.

    [Ответить]

  5. Моя мама до сих пор делает домашнюю лапшу и рецепт такой же как у вас, только она её потом варит в курином бульоне с укропчиком — просто объедение!:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В куринном бульоне очень вкусно.

    [Ответить]

  6. …привет…вот представь, что у меня сегодня на ужин домашняя лапша….вот же совпадение…и пост я про лапшу тоже делала….))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас с тобой посты частенько перекликаются, даже не договариваясь.

    [Ответить]

  7. Домашнюю лапшу я всегда любил)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам делаешь?

    [Ответить]

  8. Неа. Мама..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А жена?

    [Ответить]

    tankard Reply:

    Не делает ее..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну у вас маленький ребенок, ей не до того.

    [Ответить]

    tankard Reply:

    ну да. Тем более и работает еще. Вечерами дома аншлаг)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как мне все это знакомо.

    [Ответить]

  9. Ммм вкуснятина какая.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!

    [Ответить]

  10. Byron:

    Hi there! Is it OK if I go a bit off topic? I am trying to view your page on my iPod Touch but it doesn’t display properly, any suggestions? Thanks! Byron

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    You can write anything, but I remove the links

    [Ответить]

  11. Не пробовала сама готовить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни чего сложного, можно даже не сушить в духовке. а сразу отваривать.

    [Ответить]

  12. Так действительно вкуснее будет)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Без сомнения.

    [Ответить]

  13. У меня бабушка делала всегда домашнюю лапшичку, ммм… как вкусно! А я уже на такое не способна, время жалко тратить. А поесть бы такую в гостях, да с куриным бульончиком…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может когда-нибудь и созреешь, чтобы сделать самой.

    [Ответить]

  14. А я с супругой как-то делал что-то подобное. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А самостоятельно сможешь сделать?

    [Ответить]

  15. Стефания:

    Наша бабушка всегда готовила домашнюю лапшу. Только категорически не добавляла воду в тесто. Оно получается крутое, раскатывать тяжело, зато результат — замечательный.
    А если взять итальянскую муку (или на худой конец что-то вроде «Макфы»), то получится итальянская лапша домашнего приготовления! :)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top