Манты
Ингредиенты:
баранина – 500 г
лук репчатый – 3-4 in
курдючное сало – 40 г
мука – 500 г
масло сливочное – 2-3 ст.л.
перец красный и черный, соль – по вкусу
Рецепт:
Мелко рубим баранину, шинкуем лук, добавляем перец, соль и все тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем курдючное сало.
Готовим пресное тесто, как для пельменей, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадраты (10х10 см). На каждый квадрат кладем фарш по 1 ст.л. и кубик сала, соединяем кончики теста, чтобы получилось форма, как на фото.
Манты готовим в пароварке в течение 45-60 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо и поливаем горячим маслом. Отдельно подается винный или яблочный уксус.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
А в Бурятии они позами называются.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 20:07
У каждых народностей есть свои названия для известных блюд.
[Ответить]
….ты тоже решила про Манты написать..))))
….да уж…рецептов с их начинкой множество..)…я кушала и такие..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 23:35
так я посмотрела у тебя в блоге, так захотелось, что решила приготовить
[Ответить]
Красиво получилось — как розочки)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 23:57
Все зависит, как соединить края.
[Ответить]
Мне они тоже нравятся, только формой у меня другие они
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 13:38
Главное содержание и душа.
[Ответить]
это верно )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 21:05
[Ответить]
пробовал манты в восточном ресторане, скажу честно не очень, больше чебурек понравился…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 21:04
ресторанный не могут сравниться с домашними.
[Ответить]
А мне почему то нравиться мамины,а у меня не такие,не получается и всё.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 21:04
У мамы всегда все вкусней.
[Ответить]
Сама манты никогда не делала, но ела несколько раз. Каждый готовит со своей начинкой, мне очень понравилось с рубленой сырой картошкой и мясом. Ещё очень хинкали люблю :-)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 11:33
C картошкой еще не пробовала, нужно в следующий раз так сделать.
[Ответить]
А уксус зачем? Это надо манты в уксус макать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 11:34
некоторые любят добавлять уксус для остроты.
[Ответить]
Обожаю манты. У меня их мама вообще шикарно готовит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 11:34
Моя мама манты не готовила, пришлось самой научиться.
[Ответить]
Манты — всему голова. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 11:34
Еще бы. Все любят вкусно покушать.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 02:22
Эх, и путь к нашему сердцу тоже вам всем ведом. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2010 at 21:52
Вот такие мы хитренькие.
[Ответить]
Ел такое. Наши татары их штампуют. Мне нравятся, если в нормальном заведении делали..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 17:49
В заведениях такое блюдо не ела, только чисто домашние.
[Ответить]
Часто делаю манты, у меня вся семья их любит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 17:49
Я делаю не часто, т.к. в нашей семье они нравятся только мне.
[Ответить]
А я так много раз хотел сделать манты. Но… Когда приступал к готовке, руки сами по себе делали пельмени. Так манты ни разу и не приготовил. Но вот сейчас точно решил — завтра сделаю манты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:00
Здорово, потом расскажешь, как успехи.
[Ответить]
Алекс Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:07
Без всякой скромности скажу: отлично получились. Решил в честь Дня учителя попробовать сделать новое для себя блюдо — результат превзошел ожидания. Блюдо имело успех во время праздничного обеда. Спасибо автору за рецепт! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:10
Замечательно, что манты получились. Я рада.
[Ответить]
Алекс Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:17
Признаться, у меня редко-редко что-то не получается. Опыт помогает отлично готовить даже незнакомые мне блюда. Я кулинарией занимаюсь 23 года, в году делаю 360 обедов и ужинов (5 дней в году выпиваю, пьяным к плите не встаю, она этого не любит)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:22
так у вас профессия такая? Я то готовлю только для своих домашних.
[Ответить]
Алекс Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:39
Кулинарией занимаюсь на любительском уровне. По профессии журналист.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 22:01
Понятно, замечательное увлечение.
[Ответить]
Алекс Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 19:40
А что мы на «вы» перешли? вроде уже на «ты» были )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 22:00
так столько новеньких появилось, что немного запуталась.
[Ответить]
Алекс Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 22:04
Значит ,блог хороший! Верный критерий!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 22:10
меня это радует!
[Ответить]
А я вот манты не люблю почему-то. Хотя их «братьев» — пельмени и вареники, особенно, ручной лепки, ем с удовольствием.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 18:59
Мне раньше тоже не нравились, а сейчас вкусы поменялись.
[Ответить]
Это что-то типа пельменей?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 18:59
Да, только больше по размеру, и способ приготовления другой.
[Ответить]
Все равно не понимаю, как так хитро соединить края, чтобы такая форма получилась?
Их только в пароварке можно готовить?
У меня есть пароварка, но не представляю процесс вообще!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:40
На словах сложно объяснить, это надо показывать. Но можно защипнуть, как получится.
А готовлю в пароварке (так положено) или просто в кастрюле, как пельмени.
[Ответить]