Лапша по-домашнему.
Приготовление домашней лапши займет некоторое время, но ваши труды окупятся сторицей. Лапша, сделанная вручную намного вкуснее купленной в магазине, т.к. вы вкладываете свою душу, чтобы порадовать себя и своих близких. Лапшу можно заготовить впрок, а потом при необходимости добавлять в супы или отваривать в качестве гарнира к блюдам.
Ингредиенты:
мука – 500 г
яйцо – 3 шт.
соль
вода
Рецепт:
Высыпаем на стол муку горкой, делаем в ней лунку и добавляем туда соль, яйца и немного воды. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Консистенция теста должна быть, как при приготовлении теста для вареников и пельменей.
Накрываем тесто полотенцем и дам немного полежать, чтобы оно стало эластичным.
На стол насыпаем муку тонким слоем, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу. Разрезаем тесто на несколько кусков и работаем с каждым отдельно.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, сверху обильно посыпаем мукой, и скручиваем пласт в неплотную трубочку. Затем острым ножом режем на полосочки шириной 5-6 мм. Посыпаем противень мукой и выкладываем лапшу на противень, немного распрямив скрученные лапшинки (на противне они не должны лежать ровно). Ставим в духовку на 20-40 минут (зависит от количества) при температуре 150-180 градусов, периодически нужно перемешивать, чтобы между собой не спеклись. Для хранения лапшу нужно посушить подольше, а для приготовления в тот же момент хватит и 10 минут.
Лапша готова. Отвариваем в подсоленной воде в большом количестве воды в течение 3-4 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
у меня дочка готова сидеть только на макаронах, даже не понятно от куда такая любовь к мучному…а я даже супы с лапшичкой на дух не переношу…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 17:07
Может перекормили в детстве?
[Ответить]
Редко ем макароны,у нас в семье никто их не любит.Хотя вот Ролтон мне нравиться иногда ем.Видела машинку специальную тесто раскатывает и на лапшу режет,вот такую хочу.А у самой тонко раскатать не получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 20:33
Я только слышала о такой машинке, но мне денег жалко тратить на такую штуку.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 21:08
А её даже видела у знакомой,но в магазине нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 12:04
В инете наверняка есть.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 13:33
да точно есть,но по инету,заказывать такую вещь это бред.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:48
Полностью с тобой согласна.
[Ответить]
Блин, как всё сложно, легче купить готовую, а ещё легче купить доширак
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 20:26
Конечно, заморочек много, но очень вкусно и с покупной не сравнить.
[Ответить]
Ингридиенты, кстати, точно такие же, как для оладьев)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 20:55
Конечно, только в оладьи еще кладут сахар.
[Ответить]
Zuljin Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 13:26
А, да, сахар кладём)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:50
Я в оладушки кладу еще дрожжи.
[Ответить]
Моя мама до сих пор делает домашнюю лапшу и рецепт такой же как у вас, только она её потом варит в курином бульоне с укропчиком — просто объедение!:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 13th, 2010 at 20:57
В куринном бульоне очень вкусно.
[Ответить]
…привет…вот представь, что у меня сегодня на ужин домашняя лапша….вот же совпадение…и пост я про лапшу тоже делала….))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 00:19
У нас с тобой посты частенько перекликаются, даже не договариваясь.
[Ответить]
Домашнюю лапшу я всегда любил)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 11:53
Сам делаешь?
[Ответить]
Неа. Мама..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 12:43
А жена?
[Ответить]
tankard Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 13:59
Не делает ее..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:23
Ну у вас маленький ребенок, ей не до того.
[Ответить]
tankard Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 20:09
ну да. Тем более и работает еще. Вечерами дома аншлаг)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:08
Как мне все это знакомо.
[Ответить]
Ммм вкуснятина какая.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:24
Спасибо!!!
[Ответить]
Hi there! Is it OK if I go a bit off topic? I am trying to view your page on my iPod Touch but it doesn’t display properly, any suggestions? Thanks! Byron
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2010 at 10:21
You can write anything, but I remove the links
[Ответить]
Не пробовала сама готовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2010 at 10:09
Ни чего сложного, можно даже не сушить в духовке. а сразу отваривать.
[Ответить]
Так действительно вкуснее будет)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:20
Без сомнения.
[Ответить]
У меня бабушка делала всегда домашнюю лапшичку, ммм… как вкусно! А я уже на такое не способна, время жалко тратить. А поесть бы такую в гостях, да с куриным бульончиком…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:21
Может когда-нибудь и созреешь, чтобы сделать самой.
[Ответить]
А я с супругой как-то делал что-то подобное. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:44
А самостоятельно сможешь сделать?
[Ответить]
Наша бабушка всегда готовила домашнюю лапшу. Только категорически не добавляла воду в тесто. Оно получается крутое, раскатывать тяжело, зато результат — замечательный.
А если взять итальянскую муку (или на худой конец что-то вроде «Макфы»), то получится итальянская лапша домашнего приготовления!
[Ответить]