Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Мандариновый торт с творожно-йогуртовым кремом

Опубликовано Март 23, 2015 Автор: kladez-zolota

mandarinovyj-tortМандариновый торт с творожно-йогуртовым кремом идеально подойдет не только для гостей, но и в качестве легкого десерта (в особенности для тех, кто следит за своей фигурой).
Приятный яркий цвет в сочетании с белоснежным воздушным кремом хоть ненадолго приблизят вас к знойным летним дням. Итак, приступим к приготовлению очень вкусного лакомства с кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
яйцо – 1 шт.
яичный белка — 2 шт.
сахар – 45 г
молоко – 125 мл
мука – 80 г
пекарский порошок – ½ пакетика
ванильный ароматизатор (желательно жидкого) – 1-2 капли

Для крема:
творожная или сырковая масса – 500 г
йогурт 0,1% — 2 стакана
сахар – 65 г
стручок ванили (сердцевина) – 1 шт.
кожура одного лимона (тертая)
желатин – 8 пластин или 16 грамм гранулированного желатина
очищенные мандариновые дольки, без сахара – 2 стакана
сливки – ½ стакана
загуститель для сливок — ½ пакетика

Приготовление мандаринового торта:
Взбить до твердого состояния 2 яичных белка и отставить на время в сторону.
Яйцо, муку, сахар, молоко, ароматизатор ванили и пекарский порошок аккуратно перемешать, после чего сюда же добавить взбитые белки. Полученную смесь поместить в проложенную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать 10-15 минут в духовке, температура выпекания 180°С. Готовность бисквитной основы проверять с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Оставить основу торта остывать в форме.
Размягчить желатин.
Половину творога, йогурт, сердцевину ванили, сахар и тертую кожуру лимона хорошо перемешать.
Желатин легонько раздавить и в небольшой кастрюльке расплавить (не кипятить!), снять с плиты и 3-4 столовые ложки желатинного раствора размешать во второй половине творожной массы.
После этого, постоянно перемешивая, добавить желатиново-творожную массу в йогурто-творожную массу до их полного смешения. Примерно на полчаса поставить в холодильник, но за это время, как минимум, один раз тщательно перемешать. После этого взбить сливки с затвердителем до плотного состояния, после чего добавить в творожную массу. Если нет специального загустителя, а жирность сливок меньше 30%, добавьте в сливки при взбивании в небольших количество лимонного сока.

Бисквитную основу вынуть из разъемной формы и уложить на подставку.
Вокруг основы установить кольцо для тортов и по поверхности основы разложить мандариновые дольки. При желании несколько долек можно оставить для украшения торта сверху. На основу с разложенными на ней мандариновыми дольками выложить крем, украсить торт сверху и на ночь поставить в холодильник. Пусть торт настаивается в холодильнике не менее 10-12 часов. Поверьте, это того стоит.
Пора звать гостей и домочадцев к столу!

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Уютный дом – это не только кухня и вкусные блюда. Очень много значит весь интерьер дома в целом, а про спальню можно сказать отдельно. Кровать должна быть удобной, а ортопедический матрас поможет полноценному отдыху. Остается выбрать в магазине «Много сна» тип матраса, жесткость, производителя и… можно наслаждаться приятным сном.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 11 06 17 14:12

    Чизкейк с манго | Уютный мир


Leave a Reply