Отбивная из свинины
Сегодня 23 февраля, мужской праздник. ну скажите мне, кто из мужчин откажется от куска сочной свинины.
Специально по этому поводу сделала отбивные из свинины. Отбивные можно делать не только из свинины, но и из говядины.
Ингредиенты:
свинина — 500 г
манная крупа — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — для жарки
Приготовление отбивной:
Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить с двух сторон.
Свинину нужно посолить, поперчить, обвалять в манке и жарим в сковороде на растительном масле. Сначала обжариваем мясо с двух сторон до образования румяной корочки на сильном огне. Затем засыпаем нашинкованным луком и жарим еще пару минут. Добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой. Мясо продолжаем тушить 30-40 минут на медленном огне.
Готовые отбивные подаем с рисом или чечевицей.
Приятного аппетита!
Мужчины мясо любят это факт,а я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:14
Я сама с удовольствием ем отбивные.
[Ответить]
мой сегодня заказал киевские — говорит и так толстый)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:15
хааааа, а от киевских похудеет?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 24th, 2011 at 20:37
он с 56 до 48 размера похудел не напрягаясь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:55
ОГООООООО, там же масло.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:15
уметь надо))) и он не каждый день же есть такое — хотя мясо обожает по любому)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:16
Может он мало не ест, а только мясо съедает?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 26th, 2011 at 07:17
он есть реально мало но ни в чем себе не отказывает — всего по чуть чуть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:38
Правильно, так и надо делать.
[Ответить]
Я конечно не мужчина, но тоже не отказалась бы от такого кусочка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:15
Да уж, я сегодня огромные куски сделала.
[Ответить]
Вкуснятина! Мы чаще из говядины делаем, хотя из свинины тоже.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:13
главное, чтобы мясо хорошее было
[Ответить]
говядину мы еще перед тем как отбить манкой посыпаем — она мягче становится. А свинина и так мягкая и вкусная!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:12
Я обваливаю в манке после отбивания.
[Ответить]
altair Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:17
мне просто как-то сказали, что когда «вбиваешь» манку молоточком в говядину манку — она разрушает связи у говядины и она становится мягче. Но не в этом суть. можно и по-другому приготовить вкусно и мягко будет. Обваливать в манке не пробовала, надо будет попробовать — наверно, корочка совсем другая получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 23rd, 2011 at 23:21
точно, получается именно в корочке
[Ответить]
Видимо, пока мужчины дойдут до угощения на вашем блоге- ни останется не кусочка вкуснятины :))))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:03
Точно,очень медленно собираются
[Ответить]
На сей раз всё сжираем сами, а козлы остаются голодными.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:04
Это еда как раз по тебе.
[Ответить]
Свину обожаю, вот и сегодня приготовила из нее отбивные по твоему рецепту.
[Ответить]
Надежда Reply:
Февраль 24th, 2011 at 12:53
Свинину обожаю, вот и сегодня приготовила из нее отбивные по твоему рецепту.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:05
Надеюсь, что понравилось.
[Ответить]
Однозначно, только за!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:05
Здорово!
[Ответить]
твои посты про питание нужно читать только после хорошего обеда )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:07
Это точно. Я из пишу только после того, как поела.
[Ответить]
alexandr Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:09
тебе проще этот процесс регулировать, потому что автор ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:13
Да. Но кто знает тематику блога, тот уже заходит подготовленным.
[Ответить]
alexandr Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:22
да я тоже знаю, только время трудно подгадать ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:24
Я понимаю, сама отвечая на коменты промахиваюсь по времени.
[Ответить]
alexandr Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:26
)))
[Ответить]
Интересный вариант с манкой, никогда не пробовала!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 23:01
Попробуй! Надеюсь,что понравится!
[Ответить]
Отбивные из свинины мои самые любимые:) Только я ни разу не пробовала с манкой, беру на заметку:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:57
Вкусно получается, рекомендую.
[Ответить]
Вкусно:)) Но лучше без манки:)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:56
А ты пробовал с манкой?
[Ответить]
Это точно, редкий мужчина не любит отбивные!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 25th, 2011 at 22:56
Ну есть, кто по идейным соображениям не ест мясо.
[Ответить]
Я только во взбитое яйцо обмакиваю. Вообще отбивные — это очень вкусная еда, особенно для мужчин!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2011 at 08:39
В принципе к мясу манка и так прилипает.
[Ответить]
Правильная мужская еда
[Ответить]
Напишите в обратную связь, все обсуждения там.
[Ответить]
Готовлю мужу по этому рецепту. Просто мы свинину редко едим
[Ответить]