Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» — название не новое. Может быть я придумала бы что-то другое, но рецепт не мой, соответственно и название тоже.
Ингредиенты:
капусты белокочанная — 300 г
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 10 г
майонез — 2 ст.л.
Рецепт:
Капусту и укроп порезать, как можно мельче. Свежий огурец и перец нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать. Все овощи соединяем в салатнике и заправляем майонезом.
Если вы не любитель майонеза, то вполне можно заменить оливковым или любым растительным маслом. Но только не забудьте салат посолить. По вкусу можно добавить и черный перец.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: капуста, салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Моей бы жене, точно понравилось бы.. Она любит салаты..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 12:40
ТОгда покажи ей этот рецепт или сам приготовь
[Ответить]
Я подумаю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 12:56
Можно сделать на 14 февраля, и выложить сердечком.
[Ответить]
Возьму на вооружение)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 13:14
))))))))))))
[Ответить]
Мне тоже такой салатик нравится, только я еще сок лимона добавляю,а лук зеленый, или маринованый.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 15:26
сок не пробовала добавлять
[Ответить]
А когда в этом году Великий пост начинается? Вот если убрать майонез, заменив маслом растительным — отличное блюдо для поста…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 15:27
Согласна. А вот когда начало великого поста — не знаю.
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 18th, 2011 at 16:46
Я уже узнал, Пасха в этом году довольно поздняя — 24 апреля, так что пост начинается 7 марта.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:32
Значит мое день рождение пройдет без ограничений в меню.
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 19th, 2011 at 00:48
А мой д.р., как почти всегда, придется на пост…
[Ответить]
Так, капусту, перец, лук, огурцы выкидываем, оставляем майонез и добавляем мяса.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 15:28
получается блюдо — майонез с мясом?
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 18th, 2011 at 16:47
Тогда и майонез выкидываем, а добавляем кетчуп…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:32
ну это какой-то шашлык
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 18th, 2011 at 22:19
Заметьте, не я это предложил (с) )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 22:26
рецептов шашлыка у меня пока не было, а это идея
[Ответить]
aleksbut Reply:
Январь 19th, 2011 at 00:49
С интересом познакомятся, наверное, очень многие…
[Ответить]
Такой салат летом хорошо делать когда всё не дорого.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:35
это точно, но как раз зимой хочется чего-нибудь такого
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:36
Ну да как-то разнообразить и добавить зелени зимой её точно не хватает.
[Ответить]
Чо-то я в этом году на капусту поднасел, в столовой постоянно беру
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:35
капуста полезна
[Ответить]
По мне, перец там лишний, остальное отлично.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:36
любой салат можно под себя адаптировать
[Ответить]
Отличный состав, а майонез можно заменить растительным маслом и небольшим количеством фруктового уксуса.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2011 at 20:37
конечно можно, будет тоже вкусно
[Ответить]
Городок, в котором я живу, по укладу жизни больше похож на большое село. У каждого — свой огород. Так что, летом из покупного в таком салате — только майонез…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2011 at 22:57
ну может быть это правильно, когда все продукты свои.
[Ответить]
Замечательный салатик — капуста, перец — это супер!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2011 at 22:57
все очень полезно
[Ответить]
А вот такой салат муж любит, только без перца.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2011 at 22:58
любое блюдо можно подогнать под себя
[Ответить]
зимой всегда на столе не хватает такого салата, так как обычно готовим много сытного — мясного. И обычную капусту можно заменить на пекинскую или савойскую. Они намного нежнее — и салат ваш быстро снесут со стола.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2011 at 23:00
савойскую не пробовала покупать. А какая она по вкусу?
[Ответить]
Алена Reply:
Январь 22nd, 2011 at 11:13
она по вкусу подобие пекинки, очень нежная, мне нравится, да еще и симпатичная она, но столе без этого тоже никак.
[Ответить]