Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Чесночные лепешки.

Опубликовано Август 11, 2010 Автор: kladez-zolota

чесночные лепешки
Ингредиенты:

мука 1 стакан

яйцо 2 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный молотый

чеснок 4 зубчика

вода

Рецепт:

Замешиваем тесто из муки, соли, перца и яиц. Добавляем воды, чтобы тесто по консистенции было, как сметана. Уже в готовое тесто кладем очень мелко нашинкованный чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем и выпекаем на сковороде, как обычные оладьи.

Подавать на стол можно с зеленью и сметаной. А так уже остывшие лепешки можно использовать вместо хлеба в качестве основы для бутербродов, например, с рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: выпечка и десерты

Trackback: trackback from your own site.

13 to “Чесночные лепешки.”

  1. tankard:

    Я вообще люблю чеснок, так что люблю все что с ним связано! Но ем его не часто, по понятным причинам))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    После этих лепешек не чувствуется запах чеснока.

    [Ответить]

  2. sherhan:

    надо будет попробовать сделать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом напиши о своих впечатлениях.

    [Ответить]

  3. tigr45:

    а мы чеснок не употребляем…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариации разнообразны, можно и без чеснока.

    [Ответить]

  4. tigr45:

    ну без чеснока — это уже просто лепешки получатся…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    согласна, в зависимости от ингредиентов и название лепешек будет меняться

    [Ответить]

  5. tankard:

    Прикольно поулчилось! Да и не сложно сделать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне понравились в остывшем виду с красной рыбой.

    [Ответить]

  6. relax27:

    хороший и простой рецептик, надо будет сделать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама не люблю долго торчать у плиты и готовлю, чтобы было вкусно, но при этом не заморачиваться.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top