Чесночные лепешки.
мука 1 стакан
яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый
чеснок 4 зубчика
вода
Рецепт:
Замешиваем тесто из муки, соли, перца и яиц. Добавляем воды, чтобы тесто по консистенции было, как сметана. Уже в готовое тесто кладем очень мелко нашинкованный чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем и выпекаем на сковороде, как обычные оладьи.
Подавать на стол можно с зеленью и сметаной. А так уже остывшие лепешки можно использовать вместо хлеба в качестве основы для бутербродов, например, с рыбой или мясом.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: лепешки, оладьи, хлеб
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Я вообще люблю чеснок, так что люблю все что с ним связано! Но ем его не часто, по понятным причинам))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 11th, 2010 at 22:09
После этих лепешек не чувствуется запах чеснока.
[Ответить]
надо будет попробовать сделать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 12th, 2010 at 14:45
Потом напиши о своих впечатлениях.
[Ответить]
а мы чеснок не употребляем…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 12th, 2010 at 19:46
Вариации разнообразны, можно и без чеснока.
[Ответить]
ну без чеснока — это уже просто лепешки получатся…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 12th, 2010 at 19:52
согласна, в зависимости от ингредиентов и название лепешек будет меняться
[Ответить]
ага!!!
[Ответить]
Прикольно поулчилось! Да и не сложно сделать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 16:31
Мне понравились в остывшем виду с красной рыбой.
[Ответить]
хороший и простой рецептик, надо будет сделать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 11:20
Я сама не люблю долго торчать у плиты и готовлю, чтобы было вкусно, но при этом не заморачиваться.
[Ответить]