Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Каша с тыквой и изюмом.

Опубликовано Октябрь 31, 2010 Автор: kladez-zolota

каша с тыквой

Праздники заканчиваются и жизнь продолжается. После хэллоуина осталась тыква, поэтому в течении нескольких дней буду выкладывать рецепты с использованием тыквы.

Сегодня предлагаю молочную кашу с тыквой и изюмом. Я использую тыкву, которая не имеет характерного тыквенного запаха, такой сорт называется «данный».

Ингредиенты:

тыква – 500 г

молоко – 1,5 л

пшено – 1 стакан

сахар – 3-4 ст.л.

соль – ½  ч.л.

масло сливочное – 50 г

изюм – 100 г

Рецепт:

Мякоть тыквы срезать и порезать маленькими кусочками, примерно 1х1 см (я делаю даже мельче). Тыкву заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко закипит, убавляем и варим на медленном огне 15 минут. После этого нужно добавить соль, сахар и заранее промытое пшено, перемешиваем и варим 20 минут, периодически помешивая. В самую последнюю очередь добавляется промытый изюм и сливочное масло, варим еще минут 10. Каша готова.

Приятного аппетита!

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 17 02 17 16:53

    Овсяные оладьи с яблоком | Уютный мир

  2. 11 06 17 14:13

    Каша из трех круп | Уютный мир

48 to “Каша с тыквой и изюмом.”

  1. …эх….наверное это вкусно…но увы, не мое это…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, мои смолотили кашу под чистую.

    [Ответить]

  2. Люблю я тыкву.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю только этот сорт.

    [Ответить]

  3. Посмотрела и так сразу каши захотелось пшенной можно и без тыквы,но я её любила и сейчас люблю,лень варить только.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если ее мелко порезать, то готовится быстро, как крупа.

    [Ответить]

  4. Я умею с тыквой только один простенький салат делать.
    И как-нить его выложить с фоткой.
    Интересно, в твоем списке будет салат? чтоб не повторяться)))

    [Ответить]

    altair Reply:

    Только сорт тыквы я беру любой, т.к. к тыкве нормально отношусь. И в салате она сырая используется. И сыр)). Ток пока не решила делать или нет. И не лень ли будет кашу делать))). НО надо уже учиться — не все же время детскими питаться)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Салатов из тыквы не предвится.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Он весьма специфический, но мне нравится))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда ждем рецепта, пока тыква есть, нужно будет попробовать.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Я пропорции только не плмню — надо будет по чуть-чуть сделать, поробовать и выложить с фоткой.
    Плохо, когда пропорцию не помню :(, можно правда пописать, что кол-во можно варьировать.

    [Ответить]

    altair Reply:

    подписать)))) сорри, за опечатку))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты напиши в том варианте, в которм будешь делать.

    [Ответить]

  5. Кашу хотелось бы научиться.
    Кусок тыквы купила для Иришки, думаю для себя что-нить немного сделать — если не поленюсь, сделаю кашу. А муж тыкву не любит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можешь спрашивать, если возникнут сложности, помогу.

    [Ответить]

  6. мммм наверно в год и 2 мес такую кашу можно уже? молоко буду использовать детское — Агушу))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно, тем более, что детка в этом возрасте уже едят пищу кусочками. Самый большой кусочек в этом рецепте — это изюм, а тыква разваривается и почти не чувствуется.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Спасибо огромное за рецепт — как раз в точку!
    Буду учиться готовить каши)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты натолкнула на идею, выложить несколько рецептов для детей.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Буду ждать :)

    [Ответить]

  7. Я тоже люблю каши с тыквой — пшенные или рисовые. Но домашние не очень одобряют, поэтому редко их готовлю. А выращенные тыквы отдаю маме, у нее и угощаюсь :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои тыкву любят все, вот только я не люблю все сорта.

    [Ответить]

  8. брррр :) лучше что нибудь другое сьем :))) а из тыквы сделать светильник на следущий хелоуин

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не любишь каши или тыкву?

    [Ответить]

    Kalachov.com Reply:

    тыкву :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже обычную тыкву не ела, пока не узнала об этом сорте.

    [Ответить]

  9. Кашки бы я тоже сейчас покушал.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Остается только сварить.

    [Ответить]

  10. сладенькая) часто такое кушать нельзя, ну разве что по утрам

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это зависит от того, сколько положишь сахара.

    [Ответить]

  11. А я кажется в детстве ел такую! )

    [Ответить]

  12. Да детство вспомнила!
    Давно пшено ни ела!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно приготовить ))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    сначала купить надо))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты хочешь сказать, что у тебя пшена нет в доме?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    неа))))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    только овсянка рис и гречка

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты меня удивила !!!!!!!!!!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    просто у меня ни кто ни ест пшено)))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Детей нужно было с детства приучать.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    как то если честно то я про эту кашу и забыла))))))
    у меня была овсянка гречка и манка

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я все стараюсь чередовать.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а я вот упустила)))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и сейчас вводить новые блюда,. только по чуть-чуть.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    можно конечно…
    да я так и делаю в принципе
    кое что получается- кое что нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    стараюсь))))))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top