Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Креветки Темпура

Опубликовано Апрель 16, 2013 Автор: kladez-zolota

креветкиОбожаю креветки и, наверное, это уже не секрет. Так же, как я, креветки любит и мой сын. Остальные спокойно относятся к этому продукту.
Конечно, есть креветки могу просто в вареном виде, но иногда хочется разнообразия. Поэтом и придумываю салаты с креветками, суп с креветками. Были даже более экзотические варианты, такие, как спринг роллы с креветками. Но больше всего нам понравились жареные креветки с чесноком.
Однажды в ресторане попробовала креветки темпура – вкуснятина. После этого пробовала повторить рецепт: креветки в кляре, креветки в панировке, но это все не то.
А тут в магазине увидела японскую панировочную муку для темпура. В ней можно обжаривать не только морепродукты, то и курицу и даже овощи.
Поэтому готовим сегодня креветки темпура.

Ингредиенты:
панировочная мука – 1 упаковка
размороженные или свежие креветки – 500 г.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для фритюра

Приготовление креветок темрупа:
Креветки стоит разморозить, очистить от панциря.
В отдельной миске разводим панировочную муку холодной водой до состояния густой сметаны.
Креветки окунаем в смесь и обжариваем небольшими порциями до золотистого состояния в растительном масле.
Готовые креветки вынимаем и даем стечь маслу, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

21 to “Креветки Темпура”

  1. mrs.interesno:

    Люблю креветочные изыски.
    Надо попробовать и такой вариант с загадочным названием Темпура. 😉

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Вроде наш город снова обещают завалить креветками.

    [Ответить]

  3. Larisenok:

    ты и правда их обожаешь и столько уже про них рассказывала — теперь по существу — по времени сколько их так жарить? ну для меня рассказывай

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обжариваются буквально 2-3 минуты, больше и не надо, а то будут резиновыми.

    [Ответить]

  4. Нат.:

    Так люблю такие)))

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Выглядят аппетитно, осталось только панировку найти японскую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас она продается в супермаркетах.

    [Ответить]

  6. Андрей:

    Очень вкусный рецепт обожаю креветки темпура, всегда их заказываю в ресторане японской кухне, когда бываю там. А теперь еще буду знать, как приготовить их самому.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Супер, обожаю темпуру, причем не только из креветок, но и приготовленную из кусочков овощей, грибов.

    [Ответить]

  8. Екатерина:

    Предпочитаю креветки есть просто отваренные. Панировка может перебить их вкус.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Панировка совсем не портит креветки.

    [Ответить]

  9. Наталья:

    Обожаю креветки во всех видах!))

    [Ответить]

  10. вячеслав:

    Я креветки ем, а жена совсем не ест, конфликт вкусов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моя мама тоже их не ест.

    [Ответить]

  11. вячеслав:

    В одной из арабских стран жена заказала в рыбном ресторане суп с креветками.

    Ей принесли большую тарелку с горчичным соусом, в котором плавала ОДНА креветка.

    Встала и ушла, мне лучше, спокойно спорол свою рыбу и запил хорошим белым вином.

    [Ответить]

  12. MariaPerev:

    Я тоже обожаю креветки. А такие еще не пробовала! Спасибо за идею)

    [Ответить]

  13. фиалка молчаливая:

    супер! такие креветки подают в ресторане! я так и не научилась их делать такими вкусными. возьму на вооружение ваш рецептик!

    [Ответить]

  14. altair:

    А я что-то салаты с креветками и руколой стала делать))) нравится))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это очень вкусно! С рукколой еще можно красную рыбку.

    [Ответить]

  15. Виктория Эс:

    Я тоже просто обожаю креветки, буду пробовать по Вашему рецепту! Спасибочки!

    [Ответить]

  16. Natabul:

    Все никак у меня креветки не доживают, чтобы их приготовить вот таким образом. Хотя испробовать темпуру очень даже хочется.

    [Ответить]



Leave a Reply