Креветки Темпура
Обожаю креветки и, наверное, это уже не секрет. Так же, как я, креветки любит и мой сын. Остальные спокойно относятся к этому продукту.
Конечно, есть креветки могу просто в вареном виде, но иногда хочется разнообразия. Поэтом и придумываю салаты с креветками, суп с креветками. Были даже более экзотические варианты, такие, как спринг роллы с креветками. Но больше всего нам понравились жареные креветки с чесноком.
Однажды в ресторане попробовала креветки темпура – вкуснятина. После этого пробовала повторить рецепт: креветки в кляре, креветки в панировке, но это все не то.
А тут в магазине увидела японскую панировочную муку для темпура. В ней можно обжаривать не только морепродукты, то и курицу и даже овощи.
Поэтому готовим сегодня креветки темпура.
Ингредиенты:
панировочная мука – 1 упаковка
размороженные или свежие креветки – 500 г.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для фритюра
Приготовление креветок темрупа:
Креветки стоит разморозить, очистить от панциря.
В отдельной миске разводим панировочную муку холодной водой до состояния густой сметаны.
Креветки окунаем в смесь и обжариваем небольшими порциями до золотистого состояния в растительном масле.
Готовые креветки вынимаем и даем стечь маслу, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Люблю креветочные изыски.
Надо попробовать и такой вариант с загадочным названием Темпура. 😉
[Ответить]
Вроде наш город снова обещают завалить креветками.
[Ответить]
ты и правда их обожаешь и столько уже про них рассказывала — теперь по существу — по времени сколько их так жарить? ну для меня рассказывай
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 16th, 2013 at 21:49
Обжариваются буквально 2-3 минуты, больше и не надо, а то будут резиновыми.
[Ответить]
Так люблю такие)))
[Ответить]
Выглядят аппетитно, осталось только панировку найти японскую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 1st, 2013 at 22:07
У нас она продается в супермаркетах.
[Ответить]
Очень вкусный рецепт обожаю креветки темпура, всегда их заказываю в ресторане японской кухне, когда бываю там. А теперь еще буду знать, как приготовить их самому.
[Ответить]
Супер, обожаю темпуру, причем не только из креветок, но и приготовленную из кусочков овощей, грибов.
[Ответить]
Предпочитаю креветки есть просто отваренные. Панировка может перебить их вкус.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 1st, 2013 at 22:07
Панировка совсем не портит креветки.
[Ответить]
Обожаю креветки во всех видах!))
[Ответить]
Я креветки ем, а жена совсем не ест, конфликт вкусов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 1st, 2013 at 22:09
Моя мама тоже их не ест.
[Ответить]
В одной из арабских стран жена заказала в рыбном ресторане суп с креветками.
Ей принесли большую тарелку с горчичным соусом, в котором плавала ОДНА креветка.
Встала и ушла, мне лучше, спокойно спорол свою рыбу и запил хорошим белым вином.
[Ответить]
Я тоже обожаю креветки. А такие еще не пробовала! Спасибо за идею)
[Ответить]
супер! такие креветки подают в ресторане! я так и не научилась их делать такими вкусными. возьму на вооружение ваш рецептик!
[Ответить]
А я что-то салаты с креветками и руколой стала делать))) нравится))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 1st, 2013 at 22:09
Это очень вкусно! С рукколой еще можно красную рыбку.
[Ответить]
Я тоже просто обожаю креветки, буду пробовать по Вашему рецепту! Спасибочки!
[Ответить]
Все никак у меня креветки не доживают, чтобы их приготовить вот таким образом. Хотя испробовать темпуру очень даже хочется.
[Ответить]