Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Мясной рулет

Опубликовано Январь 31, 2012 Автор: kladez-zolota

жаренок мясо Когда наступает время праздников, то мы обычно готовим что-то замысловатое или необычное. Хочется ведь удивить гостей, да и себя любимую порадовать. Вот и бежим в магазин за рыбой, чтобы приготовить фаршированного осетра. А ведь можно выбрать блюдо не столь трудоемкое, например, в духовке запечь свинину или говядину с соусом.  По такому же примеру сегодня решила сделать мясной рулет из говядины.

Ингредиенты:

говядина — 500 г.
чеснок — 4-5 долек
соль, черный перец — по вкусу
морковь — 1 шт.
оливковое масло

Приготовление мясного рулета:

Говядину очистить от сухожилий. Для разделки мяса лучше использовать керамические ножи, работать с ним гораздо удобнее.
Если кусок мяса большой, то разрезаем на несколько частей, примерно, как на отбивные, и отбиваем молоточком. Все куски мяса раскладываем на разделочной доске практически внахлест и продолжаем отбивать до состояния тягучей массы. Мясо нужно посолить, поперчить и слегка смазать оливковым маслом.
Морковь почистить, порезать брусочками и выложить на мясо. Так же выкладывается почищенный чеснок. Затем аккуратно сворачиваем мясо в рулет так, чтобы отдельные куски мяса не распались. Сверху все еще раз посолить, смазать маслом, и обвязываем веревочкой. Маслом смазать обязательно, чтобы мясо не прилипло к фольге. Затем весь рулет кладется в фольгу и отправляется выпекаться в духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа. За 15 минут до конца готовки, фольгу раскрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Как правило, в фольге образовывается сок, вот этим соком можно поливать рулет, чтобы он не пересушивался.
Готовый рулет немного остужаем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем на стол с гарниром и салатом. В качестве гарнира я использую картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 11 02 12 12:29

    Юрій

  2. 17 12 15 11:24

    Сальтимбокка | Уютный мир

53 to “Мясной рулет”

  1. аппетитно то как)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Внешний вид блюда должен вызывать аппетит.

    [Ответить]

  2. Люблю такие рулетики есть, а делать самой не приходилось.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не часто такое делаю.

    [Ответить]

  3. ой, как же я хочу такое научится сделать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желание — первая ступень к постижению науки )))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я пока с духовкой не могу ну никак

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще научишься!

    [Ответить]

  4. а мясо как ни приготовь всегда вкусно!))) люблю сама экспериментировать при готовке мясных блюд))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мясо еще можно пересушить и тем самым испортить.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    верное замечание))) бывало и такое)))

    [Ответить]

  5. Вот им ты меня весной и угостишь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))) Уже целая очередь образовалась, придется накрывать большую поляну.

    [Ответить]

  6. Все, что мясное в нашей семье на первом месте.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас раньше было так же.

    [Ответить]

  7. да мужу понравится)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Помню, помню, твои же мясоеды.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    не то слово!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть с возрастом что-то поменяется7

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я очень на это надеюсь)))))))

    [Ответить]

  8. Я мясо на праздники частенько в духовке запекаю. Специями оботру и рукав или фольгу. У меня уже примерное время на запекание, если кусок на 2-3 кг, то по часу на каждый кг, и сверху 30 мин. Это так приблизительно, я как-то больше люблю очень запеченное мясо — сухуватое, потом его можно соусом мазать, а мама у меня любит не очень зажареное, так что-то выбираем средину… 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, кто часто готовит, тот уже под себя подгоняет.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Угу…

    [Ответить]

  9. мясные блюда всегда вкусные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже их люблю.

    [Ответить]

  10. Вкусно выглядит. Еще бы попробовать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно приготовить и попробовать )))

    [Ответить]

  11. Рулет такая штука, что можно внутрь что хочешь запихать. Фантазийные варианты: ананас, сыр, фисташки

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все зависит от фантазии и личных предпочтений.

    [Ответить]

  12. Такой рулетик и ароматный, и достаточно постный получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все зависит от мяса, которое выберешь. Можно и пожирнее.

    [Ответить]

  13. Мясо это всегда гуд)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно!

    [Ответить]

  14. Интересно, возьму на заметку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  15. Рулеты из мяса — самая вкусная вещь. Но делать достаточно трудно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Трудно только первый раз, а потом уже на автомате.

    [Ответить]

  16. И красиво, и питательно, и вкусно — блюдо по всем критериям супер!

    [Ответить]

  17. и вкусно и просто)

    [Ответить]

  18. Так. На выходных будем делать что-нить из мяса. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодцы! Приятного аппетита!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Спасибо, Таня. )
    Очень вкусно рассказываешь. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну а вы что готовили?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Светланка себя плохо чувствовала — спала.
    Да и дома отопление отключали — под одеялом теплее.
    Так что проснулась недавно — только готовит еще.
    Что именно — не знаю. Любит делать сюрпризы.
    Хотя пахнет обалденно! )

    [Ответить]

  19. вкусное блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно!

    [Ответить]

  20. Эх, говядины нет, только свинину что-то с деревни пересылают))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из деревни — это хорошо. Нам приходится покупать на рынке или в магазине.

    [Ответить]

  21. Вкуснятина наверно :)
    А запеченое в духовке мясо — одно из самых любимых мужниных, поэтому часто готовлю его, к тому всё очень просто и не хлопотно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В духовке проще готовить, чем на сковороде.

    [Ответить]

  22. inna:

    Подобные рулеты вызывают аппетит и очень вкусные. Про аппетитную корочку вообще молчу.

    [Ответить]

  23. Стефания:

    Вот сижу, смотрю на эту вкуснятину и понимаю, что через экран ну никак её не съем…
    А очень хочется… особенно, если бы кто-нибудь приготовил…

    [Ответить]

  24. какая вкусняшка, я такое люблю!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top