Мясной рулет
Когда наступает время праздников, то мы обычно готовим что-то замысловатое или необычное. Хочется ведь удивить гостей, да и себя любимую порадовать. Вот и бежим в магазин за рыбой, чтобы приготовить фаршированного осетра. А ведь можно выбрать блюдо не столь трудоемкое, например, в духовке запечь свинину или говядину с соусом. По такому же примеру сегодня решила сделать мясной рулет из говядины.
Ингредиенты:
говядина — 500 г.
чеснок — 4-5 долек
соль, черный перец — по вкусу
морковь — 1 шт.
оливковое масло
Приготовление мясного рулета:
Говядину очистить от сухожилий. Для разделки мяса лучше использовать керамические ножи, работать с ним гораздо удобнее.
Если кусок мяса большой, то разрезаем на несколько частей, примерно, как на отбивные, и отбиваем молоточком. Все куски мяса раскладываем на разделочной доске практически внахлест и продолжаем отбивать до состояния тягучей массы. Мясо нужно посолить, поперчить и слегка смазать оливковым маслом.
Морковь почистить, порезать брусочками и выложить на мясо. Так же выкладывается почищенный чеснок. Затем аккуратно сворачиваем мясо в рулет так, чтобы отдельные куски мяса не распались. Сверху все еще раз посолить, смазать маслом, и обвязываем веревочкой. Маслом смазать обязательно, чтобы мясо не прилипло к фольге. Затем весь рулет кладется в фольгу и отправляется выпекаться в духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа. За 15 минут до конца готовки, фольгу раскрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Как правило, в фольге образовывается сок, вот этим соком можно поливать рулет, чтобы он не пересушивался.
Готовый рулет немного остужаем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем на стол с гарниром и салатом. В качестве гарнира я использую картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
аппетитно то как)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 31st, 2012 at 18:36
Внешний вид блюда должен вызывать аппетит.
[Ответить]
Люблю такие рулетики есть, а делать самой не приходилось.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 31st, 2012 at 22:01
Я не часто такое делаю.
[Ответить]
ой, как же я хочу такое научится сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 31st, 2012 at 22:01
Желание — первая ступень к постижению науки )))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 1st, 2012 at 21:59
я пока с духовкой не могу ну никак
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 16:52
Еще научишься!
[Ответить]
а мясо как ни приготовь всегда вкусно!))) люблю сама экспериментировать при готовке мясных блюд))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 31st, 2012 at 22:03
мясо еще можно пересушить и тем самым испортить.
[Ответить]
Cветлана Reply:
Январь 31st, 2012 at 22:46
верное замечание))) бывало и такое)))
[Ответить]
Вот им ты меня весной и угостишь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 31st, 2012 at 22:36
))))) Уже целая очередь образовалась, придется накрывать большую поляну.
[Ответить]
Все, что мясное в нашей семье на первом месте.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:19
У нас раньше было так же.
[Ответить]
да мужу понравится)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:18
Помню, помню, твои же мясоеды.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:25
не то слово!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:38
Может быть с возрастом что-то поменяется7
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:52
я очень на это надеюсь)))))))
[Ответить]
Я мясо на праздники частенько в духовке запекаю. Специями оботру и рукав или фольгу. У меня уже примерное время на запекание, если кусок на 2-3 кг, то по часу на каждый кг, и сверху 30 мин. Это так приблизительно, я как-то больше люблю очень запеченное мясо — сухуватое, потом его можно соусом мазать, а мама у меня любит не очень зажареное, так что-то выбираем средину… 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:18
В принципе, кто часто готовит, тот уже под себя подгоняет.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 4th, 2012 at 03:05
Угу…
[Ответить]
мясные блюда всегда вкусные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 16:54
Я тоже их люблю.
[Ответить]
Вкусно выглядит. Еще бы попробовать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 14:22
Нужно приготовить и попробовать )))
[Ответить]
Рулет такая штука, что можно внутрь что хочешь запихать. Фантазийные варианты: ананас, сыр, фисташки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 16:52
Все зависит от фантазии и личных предпочтений.
[Ответить]
Такой рулетик и ароматный, и достаточно постный получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 15:02
Все зависит от мяса, которое выберешь. Можно и пожирнее.
[Ответить]
Мясо это всегда гуд)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 16:33
Конечно!
[Ответить]
Интересно, возьму на заметку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 17:42
Приятного аппетита!
[Ответить]
Рулеты из мяса — самая вкусная вещь. Но делать достаточно трудно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 2nd, 2012 at 21:04
Трудно только первый раз, а потом уже на автомате.
[Ответить]
И красиво, и питательно, и вкусно — блюдо по всем критериям супер!
[Ответить]
и вкусно и просто)
[Ответить]
Так. На выходных будем делать что-нить из мяса. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2012 at 16:54
Молодцы! Приятного аппетита!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Февраль 4th, 2012 at 19:57
Спасибо, Таня. )
Очень вкусно рассказываешь. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2012 at 20:07
ну а вы что готовили?
[Ответить]
mobilekid Reply:
Февраль 4th, 2012 at 21:08
Светланка себя плохо чувствовала — спала.
Да и дома отопление отключали — под одеялом теплее.
Так что проснулась недавно — только готовит еще.
Что именно — не знаю. Любит делать сюрпризы.
Хотя пахнет обалденно! )
[Ответить]
вкусное блюдо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2012 at 16:40
Очень вкусно!
[Ответить]
Эх, говядины нет, только свинину что-то с деревни пересылают))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 4th, 2012 at 13:38
Из деревни — это хорошо. Нам приходится покупать на рынке или в магазине.
[Ответить]
Вкуснятина наверно
А запеченое в духовке мясо — одно из самых любимых мужниных, поэтому часто готовлю его, к тому всё очень просто и не хлопотно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:53
В духовке проще готовить, чем на сковороде.
[Ответить]
Подобные рулеты вызывают аппетит и очень вкусные. Про аппетитную корочку вообще молчу.
[Ответить]
Вот сижу, смотрю на эту вкуснятину и понимаю, что через экран ну никак её не съем…
А очень хочется… особенно, если бы кто-нибудь приготовил…
[Ответить]
какая вкусняшка, я такое люблю!
[Ответить]