Ризотто с креветками
Ризотто с креветками не только вкусное блюдо, но и способно украсить праздничной стол, в отличии от обычной подачи риса с креветками. Рис лучше брать круглый, специальных сортов, которые дает клейковину, но не развариваются в кашу. Перец добавляйте по собственному вкусу, т.к. этот вариант ризотто очень острый.
Ингредиенты:
рис — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 2 шт.
сельдерей — 2 стебель
перец болгарский — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
масло сливочное — 3 ст.л.
томаты — 300 г
гвоздика молотая, перец черный, перец красный, соль — по вкусу
креветки вареные — 300 г
Рецепт приготовления:
Репчатый лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и жарим репчатый лук, до прозрачного состояния. Затем закладываем мелко порубленный чеснок, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Потушить все в течение 5 минут и закладываем нарезанные помидоры (кожицу предварительно снять, ошпарив кипятком). Добавляем половину нарубленной петрушки, молотую гвоздику, соль, черный и красный перец и перемешиваем и даем закипеть. После этого засыпаем рис (рис не промывается), даем рису пропитаться соусом и добавляем бульон или воды, тушим в течении 15 минут. В отдельной кастрюле варим креветки. Когда рис почти готов добавляем креветки к рису с соусом, все перемешиваем и на медленном огне тушим 5 минут.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: креветки, национальная кухня, плов, рис
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Кажется я такое делала, купив замороженную смесь в пакетиках — вот только не помню ризотто это было или другое итальянское блюдо, но похоже. Муж такое не любит, а я очень люблю))) даже из замороженных пакетиков.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:32
в пакетах обычно паэлея продается.
[Ответить]
time coffee Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:35
Точно — паэлья — вылетело из головы название)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:45
Я сама некоторое время вспоминала.
[Ответить]
А я не делала ни разу надо попробовать,хочется чего нибудь новенького,только вот креветки у нас редко бывают в магазине.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:33
ну вот как будут, можно и попробовать
[Ответить]
Сельдерей, петрушку, перец, рис выкидываем, ко всему остальному добавляем макарон.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:33
Ты что, они самый вкус придают.
[Ответить]
А у нас нынче креветки в любом магазине, причем по много видов — очищенные и нет, маленькие и королевские, с головами и без…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:17
У нас тоже много, осталось только выбрать.
[Ответить]
Никогда не готовила и даже не пробовала. Креветки с перцем острым — меня смущает сочетание. Но все надо пробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:18
В моей семье острое не едят, поэтому перец приходится исключать.
[Ответить]
а по мне так просто креветки… ну с зеленью еще можно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:20
я тоже креветки люблю просто так
[Ответить]
надо будет попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:20
конечно!
кто готовить будет? )))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:38
закажу))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:42
Понятно)))))))))
[Ответить]
это своего рода плов только с креветками..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:21
практически — да.
[Ответить]
Прекрасный вариант для праздничного стола.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:34
Конечно, а главное не сложно.
[Ответить]
Ну если очень острый, то это мое))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:35
Теперь буду знать, что ты любишь сладкое и острое.
[Ответить]
На мой взгляд, самое главное в блюде — это соус. Получится соус — получится и рисзотто с креветками ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 13:35
Все верно!
[Ответить]
Я делал похожее,только креветки заменял куриными яйцами, что-то вроде яичницы овощной, вкусно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 20:13
А рис тоже кладешь?
[Ответить]
если не лень варить )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 20th, 2011 at 08:29
тогда понятно
[Ответить]
С креветками возится долго, максимум как их употреблял, так это уже сваренными в кафе, или ресторане, и то замучался чистить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 20th, 2011 at 08:30
Я килограмм могу почистить за 10 минут. Отрываешь голову, тянешь за хвостик, и она вся освобождается от панциря.
[Ответить]
Я люблю креветок слегка поджаренными, но может быть попробую этот рецепт, думаю, это стоящее блюдо)
[Ответить]
Да не обязательно их чистить сразу, можно как семечки в процессе употребления )
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 27th, 2011 at 00:26
Тогда надо еще воду с лимоном подавать для мытья рук
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:03
Поэтому и говорю, что нужно чистить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:01
Когда готовишь для гостей, то лучше почистить.
[Ответить]
Неожиданный рецепт Ризотто…
Хотя, как утверждают итальянцы, у каждой хозяйки свой рецепт, с теми ингредиентами, которые предпочитает ее семья и фантазией, которую она вкладывает в блюдо…
Мы больше к классическому варианту привыкли, на основе бульона, с добавлением белого вина и посыпанием в конце тертым пармезаном.
У нас для ризотто берут «Арборио».
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:03
Огромное спасибо за дополнения к моим рецептам. Благодаря вам узнала много нового.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 6th, 2011 at 22:08
Спасибо большое, Вы меня засмущали…
Меня наоборот мучают угрызения — в чужом блоге лезу со своими дополнениями.
Наверное, это выглядит бестактно, даже письмо Вам пишу на e-mail по этому поводу (ну и не только по этому…).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 22:00
Все очень даже нормально, т.к. я не профессионал, и некоторые вещи готовлю не по правилам.
[Ответить]
Купила мидии сегодня, хочу засолить, в заправке какой-то сделать, пока подходящего рецепта не найду.. А то жаренные и тушенные уже делала не раз…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:47
Мидии ни разу не готовила, я их просто не люблю.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 21:52
Я вот в поиске рецепта. Пока как на подбор все одинаковое с перцем чили… где не смотрю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:00
К сожалению помочь не могу, хотя можно посмотреть у Елены vkysnoemenu.com
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 6th, 2012 at 22:22
уже смотрела — не нашла ниче подходящего…
[Ответить]