Рыбный салат
Помните, как только праздник, так сразу готовятся традиционные салаты? К таким салат относит оливье, это номер один. За ним идут не менее популярные салаты: мимоза, селедка под шубой. В последнее время стали популярны: «Цезарь» и салат по-гречески.
Я бы сегодня хотела поделиться рецептом рыбного салата. Отличие его от привычных рыбных салатов в том, что используется свежая рыба, а не консервированная. Факт то, что рыба свежая очень сильно отражается на вкусе в положительную сторону. И кроме всего прочего, сыт достаточно быстро делается.
Ингредиенты:
рыба (филе) — 300 г
яйцо — 4 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление рыбного салата:
Филе рыбы (я предпочитаю морскую рыбу) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
Все продукты измельчаем: рыбу мелко порезать, яйца измельчаем при помощи вилки, а сыр натираем на крупной терке.
Все продукты перемешиваем, заправляем майонезом сверху украшаем натертым сыром.
Салат готов. Он хорош, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
_____________________________________________________________
Если Вы заболели, то камни в Коломенском помогут справится с проблемами.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рыба, салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Как хорошо что я только поел )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:22
Это точно, на голодный желудок лучше на рецепты не смотреть.
[Ответить]
я очень его люблю. наверное самый любимый
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:23
Замечательно!
[Ответить]
Мне нравится салат рыбный с лососем там всё на терке. Правда я готовый покупаю, но вкусный. Как нибудь сама попробую сделать тоже.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:24
А лосось из консервной банки или свежий?
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:26
Похож на свежий.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:39
Поняла, ты салат готовый покупаешь.
[Ответить]
Анна Reply:
Сентябрь 24th, 2011 at 14:36
А я готовые не люблю, самой приятно что-то придумать. Да и полезнее из свежих продуктов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 25th, 2011 at 22:00
Конечно, самодельные во много раз лучше.
[Ответить]
Мне тоже такой салатик нравится!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:25
А ты из консервной рыбы делаешь или как я?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:58
и из консервной и из патасу!
больше из консервной понравилась
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:51
мужу не нравится консервированная рыба.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 22:19
а моему наоборот и мне)
каждому своё!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 22:23
Конечно, это дело вкуса.
[Ответить]
Надо попробовать этот салатик.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 16:27
Конечно попробуй, там майонез и сыр, как ты любишь.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 17:57
Да!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:51
Это я помню )))))))))
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Сентябрь 17th, 2011 at 02:58
Хотя подумал.. рыба и сыр.. так я еще не пробовал. Точно сделаю сегодня-завтра.
[Ответить]
стол без салата что брачная ночь без невесты
у нас иногда гарнира нет но салат всегда есть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:50
В принципе и у нас так же.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Сентябрь 17th, 2011 at 02:58
Гарнир должен быть всегда!
[Ответить]
А я из свежей рыбы никогда не ела…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:50
Свежая, имеется в виду не из консервных банок.
[Ответить]
Стефания Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:59
Я знаю, что такое свежая рыба, чесное слово
Просто салаты ем редко, а из рыбы (любой) и того реже…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 22:02
А мне проще салат сделать такой, чтобы не готовить что-то грандиозное.
[Ответить]
я так люблю такие салатики))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:49
Я думаю, что такой ты сможешь сделать и сама.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Сентябрь 17th, 2011 at 09:52
ха — я такое умею делать — я так филе покупаю — в воду его с яйцами — потом майонез и тертый сыр — вкусно
[Ответить]
Рыбный салат я люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 21:46
он вкусный и полезный.
[Ответить]
надо попробовать)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 22:49
Конечно попробуй. приятного аппетита!
[Ответить]
Ириша Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 22:50
спасибо)
[Ответить]
На ночь такие статьи точно читать не стоит..)) холодильник рядом, а это не очень полезно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:59
Тогда прошу в гости с утра!
[Ответить]
Вот спасибо, я люблю рыбные салаты, но не люблю консервы, а с отварной рыбой редко нахожу рецепты. Завтра же сделаю из пикши.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2011 at 23:20
Я сделала именно этот вариант, потому что муж не любит консервную рыбу.
[Ответить]
Как раз сегодня нототению купила — будет салатик!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:07
Вот и рыбка подоспела к такому рецепту.
[Ответить]
уже представляю какой это вкусный рецепт)))) и к тому же прост в приготовлении!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:05
Советую приготовить!
[Ответить]
А я то думала, какой салатик сегодня приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:05
А вот и идея ))))))))))
[Ответить]
Спасибо за рецепт, похожий делаю с консервированной рыбкой, а со свежей думаю, гораздо вкуснее)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:04
Конечно, свежее всегда вкуснее.
[Ответить]
Мне понравилось, что здесь используется свежая отварная рыба:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:03
Это полезнее, чем консервированная.
[Ответить]
Его в четверг надо готовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:03
Ага, рыбный день.
[Ответить]
я хоть и не пробовала так…но уверена что должно быть вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:02
рекомендую попробовать
[Ответить]
заинтригована — ХОЧУ! обязательно сделаю такую вкусняшку))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 23:00
Значит сделаешь, раз есть желание.
[Ответить]
Как обычно читаю на ночь, обливаюсь слюной, но на кухню ни-ни, хотя… )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:49
Вот так вот и проверяется выдержка.
[Ответить]
Надо будет попробовать сделать. С сыром не пробовала делать.
А мы делаем: рыба из консерв, яйцо, лук (репчатый или зеленый), майонез. Очень вкусно, я думаю это очень распространенный вариант салата из рыбных консерв
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:45
Из консервированный рыбы проще делать, но вкус другой получается.
[Ответить]
Я в последнее время стал предпочитать свежие продукты консервированным, все-таки со свежеприготовленной рыбой ни одна консерва не сравнится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 21:50
Все верно, свежее — лучше всего.
[Ответить]
Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю. У нас рыбные салаты любят
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:44
Пожалуйста, Инна.
[Ответить]