Винегрет и сельдью в медово-горчичном маринаде
На прошлой неделе я побывала на кулинарном мастер-классе.
Из опыта я знаю, что на мастер-классах бывает очень интересно и познавательно. Поэтому, когда увидела, что планируется готовить вполне привычные блюда, я не удивилась – не все так просто. И я не ошиблась, изюминкой всех блюд была горчица.
Сегодня расскажу про винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
картофель – 200 г
морковь – 1-2 шт.
свекла – 500 г
горошек консервированный – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
капуста квашенная – 200 г
маринованная сельдь (филе) – 250 г
кинза — 20 гр.
рыжиковое масло – 100 г
горчичное масло – 50 г
хлеб бородинский – ½ булки
соль и перец по вкусу
Маринад для сельди
• горчица – 25 г
• мед – 1-2 ст.л
• майонез – 40 гр.
Приготовление винегрета с рыжиковым маслом и сельдью в медово-горчичном маринаде.
Смешиваем майонез, мед и горчицу – и этой смесью обмазываем сельдь. Берется филе селедки (без кожи и косточек) целыми пластинками, не нарезая на порционными кусочками. Маринуется сельдь в холодильнике около двух часов.
Свеклу, морковь и картофель ставим отваривать до полной готовности.
Пока овощи готовятся, готовим гренки. Бородинский хлеб нарезается треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
Сбрызгиваем горчичным маслом и обжариваем в духовке.
Готовые овощи остужаем и режем кубиками.
Так же режем и маринованные огурцы.
Теперь остается добавить консервированный горошек, квашеную капусту, перемешать и заправить рыжиковым маслом.
По желанию можно добавить соли и перца.
Винегрет выкладываем на тарелки. Чтобы получалось выкладывать ровным кругом, используют сквозное кольцо. Винегрет утрамбовывается в кольцо плотно, чтобы при снятии его – салат не рассыпался по всей тарелке.
Сверху укладываем маринованную сельдь и украшаем кинзой.
Подавать вместе с гренками.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Красивый и вкусный винегрет получается, спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2014 at 11:08
Пожалуйста. На это неделе выложу еще одно блюдо с этого мастер-класса.
[Ответить]
Необычно, но идея с горчично — медовым маринадом интересная. Может быть и вкусно, но надо попробовать.
[Ответить]
Из горчицы никогда ещё не делала соус, а ведь не так и сложно.
[Ответить]
Я все хочу купить такое кольцо для оформления салатов, да все ноги не доходят до такого магазина.
[Ответить]
Ну и навороченный получился винегрет, но наверняка вкус того стоит.
[Ответить]
Звучит красиво и смотрится тоже.
[Ответить]
Уверенна салат на вкус получился шикарным. Обязательно приготовлю мужу на День Рождение. Спасибо!
[Ответить]
Красотища, я так салат с красной рыбы оформляла, на тарелке смотрелось великолепно.)
[Ответить]
Я люблю винегрет, а в горчичном соусе он просто объедение.)
[Ответить]
ой как мило смотрится)))) красота!
[Ответить]
А мы наверное сделаем на какой-нибудь праздник. )
[Ответить]
Представляю, как это вкусно, беру на заметку!
[Ответить]
Пожалуй, именно этой пикантности винегрету зачастую и не хватает ))) Спасибо за идею!
[Ответить]
Вот такой винегрет я точно сделаю! Как раз сегодня купила горчичное масло — классная вещь для салатов.
[Ответить]
Интересный рецепт винегрета — необычный. А если вместо квашенной капусты — свежую?
[Ответить]
Вот уж не думала, что о винегрете узнаю что-то новое. Ох, как я ошибалась! Кстати, именно квашенную капусту обожаю добавлять в блюдо! А заправочка очень даже интересная и, надеюсь, вкусная.
[Ответить]