Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка это сытное блюдо. Его можно готовить из оставшихся продуктов. Например, сделали картофельное пюре, но все не съели. В этом случае видоизменяем блюдо, и у вас у же не просто картошка, а почти картофельный пирог. Количество продуктов можно изменять по личному предпочтению.
Ингредиенты:
картофель – 7-8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
фарш мясной или тушенка – 300 г
соль, перец – по вкусу
сыр – 300 г
яйцо – 2 шт.
Рецепт:
Картофель отвариваем, сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и оставляем остывать. Когда картофельное пюре остынет, нужно добавить два яйца и все перемешать. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и мясной фарш или тушенку до полной готовности, добавляя специи.
В смазанную форму начинаем выкладывать слоями продукты: ½ картофельного пюре, мясной фарш, оставшееся картофельное пюре, а сверху все засыпается тертым сыром. У меня было две разновидности сыра: адыгейский и пашехонский.
Запеканка отправляется в духовку при температуре 200 градусов до тех пор, пока не подрумянится верхняя корочка.
Подается запеканка со сметаной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: запеканка, пирог
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Мясной фарш — это хорошо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:56
Когда делала запеканку, то подумала о тебе.
[Ответить]
Такую вкуснятину надо сразу готовить, а не ждать, пока картофельное пюре останется
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:57
ну я же не предлагаю замораживать
[Ответить]
Вот у нас проблема — у нас никогда не остается картофельное пюре, сколько много бы его не было, всё съедаем. Даеж если остается, на второй день муж не позволит его использовать в качестве запеканки — съест разогретое. Так что если готовить запеканку — то из порезанной картошки. Пюре мы любим так
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:58
Значит можно специально приготовить пюре для запеканки.
[Ответить]
У нас тоже пюре съедается сразу. Но пока сын на занятиях, сделаю запеканку и порадую его сегодня. спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:58
Я готовлю много, поэтому иногда остается.
[Ответить]
Аппетитно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:59
Спасибо!
[Ответить]
А я из остатков пюре пирожки делаю картофельники,тоже вкусно.А запеканку попробовать надо не делала как-то ни разу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 23:59
С запеканкой меньше всего возни.
[Ответить]
Отличный рецепт! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:00
на здоровье!
[Ответить]
Если пюре спрятать от домочадцев, то обязательно готовлю или картофельные ктлеты, или запеканку — обожаю просто, аж слюнки уже текут!
[Ответить]
altair Reply:
Декабрь 27th, 2010 at 18:34
Попробовать спрятать что ли….
[Ответить]
я тоже такое хочу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:00
Приезжай, угощу.
[Ответить]
Вкуснятина!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:00
даже очень.
[Ответить]
Обожаю всякие запеканочки, а если еще и с мясом, так вообще! Танюш, спасибо за рецепт, пойду поищу ингредиенты в холодильнике)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 00:01
запеканка такое блюдо, компоненты которые можно заменять.
[Ответить]
вот если пюре полежит дня два, то у меня после употребления начинаются проблемы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 10:46
Ну кто ж так долго хранит пюре?
[Ответить]
Очень люблю не сложные, но вкусные блюда, а запеканки это вообще супер!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 10:46
Я сама не люблю долго возиться.
[Ответить]
если с фаршем то да, вкусно должно быть )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 10:45
очень даже вкусно.
[Ответить]
сюда бы ещё грибочков
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 10:45
Конечно можно, но делала из того, что было в данный момент под рукой.
[Ответить]
а вот так я тоже делаю…очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:50
я чаще всего делаю без сыра, но иногда и сыр добавляю
[Ответить]
Все что с сыром- мое любимое.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:51
замечательно!
[Ответить]
Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:00
блог обновляется каждый день
[Ответить]