Рисовая запеканка с тыквой и творогом
Сегодня Halloween, и вся неделя была тыквенная, делали светильники из тыквы, готовили разные блюда: жареная тыква с картофелем, тыква с перцем и многие другие блюда. Но фаворитом в нашей семье является каша с тыквой. Обычно кашу готовлю пшенную, реже бывает рисовая. Вот в это раз приготовила рисовую кашу с тыквой и переборщила, каши получилось очень много. Пришлось на ходу придумывать другое блюдо — рисовую запеканку с тыквой и творогом.
Ингредиенты:
тыква — 500 г
рис — 1 стакан
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
сахар — 8 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
творог — 250 г
яйцо — 2 шт.
изюм — 1/2 стакана
Приготовление рисовой запеканки с тыквой и творогом:
Для начала варим кашу. Тыкву очистить от кожицы, мякоть нарезать маленькими кубиками (не больше 1х1 см), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Тыква варится на медленном огне около 30 минут. Затем вливается молоко, доводится до кипения, всыпаем изюм, сахар, соль и рис. Каша варится до полной готовности, еще 15 минут. Рис лучше брать круглый, который хорошо разваривается.
Готовую кашу остужаем, соединяем с творогом и яйцами. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, перекладываем кашу в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку нарезаем кусочками и подаем в тарелочках со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
интересный рецептик!
спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 22:59
Может быть для себя когда-нибудь сделаешь.
[Ответить]
Аппетитный вид, не отказалась бы от нее на завтрак
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 22:56
Такая запеканка хороша, как на завтрак, так и на ужин.
[Ответить]
Такую кашу быстро не приготовить, повозиться с ней надо )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 22:56
Согласна, с такой кашей приходится повозиться.
[Ответить]
Запеканку я люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 22:51
Это правильно, вкусно и полезно.
[Ответить]
Люблю тыкву и узнала про пирог с тыквой оригинальный рецепт.
Надо будет сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 22:47
Потом поделись рецептом.
[Ответить]
Отличный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:55
Я рада, что этот рецепт понравился.
[Ответить]
Спасибо за рецептик, беру на заметку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:52
Ты любишь тыкву?
[Ответить]
Елена Reply:
Ноябрь 1st, 2011 at 15:15
Конечно, причем не только в кулинарных, но и в косметических рецептах)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 1st, 2011 at 15:44
Да????? А я вот до косметических целей и не додумалась ее применять.
[Ответить]
спасибо…но тыква не мой овощ…может ее можно заменить?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:51
Можно совсем не ложить, можно обойтись изюмом.
[Ответить]
В моей семье не любят тыкву. надо будет себя как-нибудь побаловать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:50
Если ее приготовить определенным образом, то не будет чувствоваться аромат тыквы.
[Ответить]
хачу-хачу :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:46
Сам можешь приготовить такое блюдо?
[Ответить]
я не люблю тыкву)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2011 at 23:44
Я тоже не любила, пока сама не стала готовить.
[Ответить]
Тыква всегда вызывает задумчивость, растёт замечательно, плоды большие и хранятся долго, но толкового как-то ничего из неё не получается, и не сказать, что не вкусно, но блюда не влекущие. Что-то я делаю не так? Попробуем теперь этот вариант. Мне нравятся ваши рецепты — всё повторимо очень просто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 1st, 2011 at 10:25
Я стараюсь давать только те рецепты, которые готовлю сама.
[Ответить]
Уже и праздник прошел, а я все никак не решилась что мне приготовить из тыквочки. Придется опять просто запечь в духовке. С кашей лень возится, да боюсь что мои не особо впечатлятся и потом мне придется все лопать самой))), но вот рецепт с перцем мне понравился, попробую обязательно.
А вот в пирог, там сахара много нужно в начинку добавлять? Т.е. какой вкус должен преобладать, сладкий?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 1st, 2011 at 11:20
Да, вкус должен быть сладкий.
[Ответить]
Для тех кто не любит тыкву — наверное можно заменить чем угодно другим? яблоки-банан-курага да что угодно! Будет вкусно все равно!
а тыква- она еще и очень полезная. Из небольшой тыквы уберите семечки и залейте на 2/3 медом. прекрасно чистит организм, печень. Стоять в тепле, пока сок не заполнит всю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 1st, 2011 at 22:21
Все верно, любые добавки в рисовую кашу и получится замечательная запеканка.
[Ответить]
Буду пробовать. У меня не любят ее есть. Вот запекала мясо в тыкве и тоже не стали есть. Вот и приходится самой есть блюда из тыквы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2011 at 09:15
Тыкву не любят из-за ее специфического вкуса, а если ее готовить, как я тут написала, то этот аромат пропадает.
[Ответить]
С лагеря в школе запеканок не ел ) там обычно творожные были )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 21:03
А почему не ел? не возникает желания?
[Ответить]
Daiver Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 21:05
Как то не готовим дома, надо будет попробовать ) только что нибудь простенькое вроде творожной запеканки )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2011 at 21:07
Среди моих рецептов есть и просто творожные.
[Ответить]
Придумать новое блюдо из того, что осталось -очень правильное решение. А чего продукту пропадать, если можно такую вкуснятинку сварганить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 21:50
у нас обычно все съедается сразу, придумывать практически не приходится.
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 04:19
У нас тоже обычно все сразу съедается.
[Ответить]
Обязательно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 21:48
!!!!!!!!
[Ответить]
Любим тыквенную кашу, а вот запеканку не пробовала. Теперь приготовлю.
[Ответить]
Вкуснятина!Спасибо!
[Ответить]
Вот как раз искала на Хэллоуин рецепт запеканки из тыквы, а вашу не нашла, наверное не там искала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2011 at 23:26
Если будут какие-то проблемы с поискам блюд, обращайтесь.
[Ответить]
Люблю блюда с тыквой. Обычно готовлю кашу. Про запеканку никогда не слышала. Надо попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 23:17
Мне таква тоже нравится именно в каше.
[Ответить]