Жареная тыква с томатами
Половина тыквенной недели уже прошла, а у меня еще осталось несколько рецептов с тыквой. Если что-то не войдет в рецепты в рамках этой недели, то продолжение будет через год.
Жареная тыква с томатами.
Ингредиенты (количество может варьироваться в зависимости о того, на сколько человек вы готовите):
тыква – 400 г
мука – 80 г
томаты – 3-4 шт.
масло (сливочное или растительное) – для жарки
соль и перец – по вкусу
петрушка (листики)
Рецепт:
Тыкву нарезаем ломтиками, срезаем кожицу, освобождаем от семян. Готовые ломтики порезать на порционные кусочки, а можно оставить ломтиками, обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Жарим со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. После этого ставим тыкву в духовку при температуре 200 градусов и тушим в течении 15 минут.
Томаты готовятся отдельно. Плоды помыть, обсушить и порезать кружочками, теперь обжариваем в масле.
Готовые тыкву выкладываем на блюдо, сверху помидоры, а в завершение посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рецепты, тыква
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
…ох Танюшка, богата ты на рецепты, молодец!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:35
Жизнь длинная. удалось накопить …
[Ответить]
Что-то типа кабачков?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:36
ну у тыквы совсем другой вкус, поэтому сравнивать нельзя.
[Ответить]
Ты просто открыла мне глаза на тыкву)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:38
Я рада!
[Ответить]
не фанат тыквы, но идея интересная
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:40
Может быть когда-то и пригодится.
[Ответить]
А мяса я здесь не увидел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:43
Так о мясе ни кто и не говорит, неделя тыквенная.
[Ответить]
Через год — долго ждать
Интересные рецепты, надо все попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:43
Конечно можно и сейчас.
[Ответить]
нет, я уже однозначно хочу тыкву..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:44
УРАААААААААА! Цель достигнута!
[Ответить]
Элементарное блюдо и достаточно экзотическое
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:44
А в чем экзотика?
[Ответить]
а вот и я ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 20:30
Рада видеть!!!!!!!!
[Ответить]
Весьма актуальный сейчас рецепт:) Какой Хэлоуин без тыквы:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 12:12
Конечно!
[Ответить]
Вегетарианская гастрономическая феерия! )
Хотя думаю, что вкус оценят и мясоеды. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 12:12
Конечно, когда созреешь на вегитарианство, сможешь использовать рецепты из этого блога.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 02:13
Понимаешь, Танюш, что бы менять что-то в жизни,
надо видеть плюсы и минусы нового положения вещей.
Пока что не вижу ни того, ни другого. Вернее вижу,
но это все уравновешивается…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:40
Я вот тоже пока остаюсь при своих интересах. хотя понимаю всю пользу, но….
[Ответить]
Да тыква богата на рецепты и я ела жареную,очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 12:11
Пока сама не стала интересоваться, и не подозревала, что есть такое разнообразие.
[Ответить]
Я в жизни не видела таких сочетаний тыквы с другими продуктами
А тыква лежит и ждет, когда я «созрею» из нее что-то приготовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 12:10
ну вот еще пара рецептов и может быть созреешь ))))))))
[Ответить]
Юляша Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 19:10
Я точно созрею, выходных ведь много. И тыквы тоже много, и так каждый год половину выбрасываем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 21:19
если хочешь, то напишу рецепт, как мариновать тыкву
[Ответить]
Юляша Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 23:44
Хочу
Люблю все маринованное. А ты сама пробовала?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 5th, 2010 at 00:01
мариновать не пробовала, но рецепт есть. напишу в субботу или воскресенье.
[Ответить]
главное сижу, читаю и думаю — вот оно что, значит тема тыквы вообще стала хитом, потом пролистываю твой блог и улыбаюсь — я твои тыквы перепутала — а ведь будто разные авторы написали))) супер
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 12:09
ну вот, и тебя ввела в заблуждение.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 13:03
ага))) или не совсем я проснулась утром))
[Ответить]
Жареная тыква с томатом, вот же у людей фатазии и рецептов сколько, а я если честно кроме тыквенной каши и запеченой тыквы никогда ничего не пробовала и даже не знала что можно еще что-то придумать, особенно с томатом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 6th, 2010 at 23:47
До этого тоже не пробовала.
[Ответить]