Жареная тыква с кукурузными хлопьями.
Сегодня вторник, продолжаем тыквенную эстафету, начатую с Хэллоуина.
Готовим жареную тыкву с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
тыква – 400 г
масло сливочное – 40 г
сметана – ½ стакана
крахмал – 1 ч.л.
кукурузные хлопья – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
специи – по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
сахар – 1 ст.л.
Рецепт:
Тыкву разрезать на ломтики средней толщины, посолить и запанировать в муке, обжариваем в сливочном масле с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
Отдельно готовим молочный соус: сметану разбавить небольшим количеством воды, доводим до кипения и добавляем разбавленный крахмал, вливая тонкой струйкой. Добавляем специи: мускатный орех, соль и сахар; кипятим две минуты и заливаем тыкву в кастрюле. Даем закипеть, и выдерживаем еще две минуты.
Готовую тыкву выкладываем на тарелку и посыпаем кукурузными хлопьями сверху.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рецепты, тыква
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
А на вкус как?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2010 at 09:54
Моему мужу понравилось, а я сама не большой любитель тыквы.
[Ответить]
…эх…у тебя теперь целая серия пошла…готовим из тыквы…супер!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2010 at 09:54
Это только на этой неделе, пока тыкву еще не съели.
[Ответить]
Отличный рецепт! Я тоже недавно про нее написала))) Сметана наверняка помогает лучшему усваиванию каротина из тыквы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2010 at 23:42
да, да, жир помогает лучшему усвоению витамина А
[Ответить]
из тыквы я так понял, можно сделать кучу разных блюд…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2010 at 23:44
ТОчно: супы, воторые блюда и даже десерты
[Ответить]
Вот такое я в первый раз слышу))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 2nd, 2010 at 23:45
теперь будешь знать
[Ответить]
Интересное сочетание: тыква с хлопьями
Когда-нибудь попробую, хотя я тоже не очень тыкву люблю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:21
Если возьмет сорт тыквы, как на снимке, то думаю, что вам понравится.
[Ответить]
А вот такая зеленая тыква по вкусу от обычной отличается?
По такому рецептику мой муж бы точно поел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:22
У этой тыквы вкус нмного отличается от привычной тыквы, нет того насыщенно тыквенного вкуса и запаха..
[Ответить]
Давненько я тыкву не готовила! Спасибо за интересный рецепт, я обычно с мясом тыкву делаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:23
А вот с мясом пока еще не далала, нужно будет попробовать, если найду рецепт.
[Ответить]
Никогда не готовила блюда из тыквы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:45
Почему?
[Ответить]
Зная, что тыква на вкус в принципе безвкусная, даже не представляю, какая на вкус вот такая тыква получится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:46
Ты наверное путаешь с кабачком, а вот в тыкве ярко выраженный вкус.
[Ответить]
Тыква — «универсальный солдат».
Чего только из нее не кулинарят. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 7th, 2010 at 00:29
Стараемся!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 02:13
Спасибочки. )
[Ответить]