Жаркое из говядины с грибным соусом
Бывало у вас так, что отварили мясо, а оно осталось. В нашей семье иногда случается, т.к . просто вареную говядину есть не интересно. Поэтому, чтобы продукты не пропадали, готовим новое блюдо из уже отварной говядины. Если кому-то нравится другое мясо, то можно использовать и другое, значения не имеет, в любом случае получится жаркое с грибным соусом.
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 500 г
шампиньоны – 300 г
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
вода или бульон – 1-2 стакана
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
Приготовление жаркого из говядины с грибным соусом:
Говядину предварительно нужно отварить (если используете мясо птицы, то можно и не варить), нарезать на ломтики и обжарить с двух сторон, чтобы мясо подрумянилось.
Отдельно готовим соус с грибами. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Кладем грибы в другой сковороду, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и муку, перемешиваем и вливаем бульон или воду маленькими порциями, чтобы не было комочков. Количество жидкости берется по вашему усмотрению, если хотите, чтобы соус был жидкий, то берется 2 стакана, если же густой, то один.
Готовым соусом заливаем говядину , закрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Если жидкость испарится, то можно будет подливать еще.
Жаркое можно подавать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром: отварной картофель или рис.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Для любого предприятия нужны документы. А какие документы без печати? Частный мастер — печати и штампы в СВАО изготовит по вашему заказу.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: грибы, мясо
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Растительное масло отдаём зайцам и жарим на сливочном.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:48
На сливочном пригорит.
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:07
В сливочное масло можно добавить немного растительного, тогда меньше рисков, что подгорит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:15
Ну это уже кто и как привык.
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:06
Согласен с тобой, но и о холестерине надо не забывать)) Хотя жизнь одна, зачем отказывать себе в удовольствии…
[Ответить]
Нет нет — жарить на сливочном категорически нет, поддерживаю автора рецепта
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:48
Это дело вкуса, но я предпочитаю жарить на растительном, меньше пригорает.
[Ответить]
аввв я так люблю такой соус
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:47
А главное, что все очень просто.
[Ответить]
а я обычно запекаю под майонезом в духовке…но так тоже вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:43
Ну это тоже хороший вариант.
[Ответить]
нужно будет попробовать )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:40
Желаю приятного аппетита.
[Ответить]
А я иногда специально отвариваю говядину, чтобы есть ее вместо колбасы. С майонезом или с солью — вкусняшка! Правда, такой вариант быстро надоедает и такая альтернатива — очень даже здорово!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:31
Я люблю говядину именно с солью, но майонез не использую.
[Ответить]
Хоть у нас говядина и редко остается не съеденной, рецептик пригодится))) Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2011 at 21:58
У нас говядина остается, поэтому и приходится придумывать.
[Ответить]
Говядина да ещё с грибами — это цимус (так выражал мой свёкор высшую меру похвалы)!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:29
Надо запомнить это слово )))))))
[Ответить]
Людмила Reply:
Ноябрь 28th, 2011 at 03:21
Искала его происхождение — не нашла. Похоже, это что-то и иврита.
[Ответить]
вкусный рецептик)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:23
Мне очень нравится.
[Ответить]
Ну вот, что вы наделали!!!! сейчас утро, завтракать пора , а после ваших картинок да описаний проснулся зверский аппетит… придется хранить это чувство до обеда и готовить жаркое из говядинв=ы с грибами! спасибо за рецептик
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 13:17
Ну утром можно слегка перекусить, а то и лдо обеда можно не дотянуть ))))))))
[Ответить]
мой муж обожает жаркое! а еще и с грибами — просто объедение получится! обязательно побалую любимого))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 22:55
Желаю вам вкусного ужина!
[Ответить]
Мясо с грибами всегда получается нежнее! Спасибо за интересную идею с соусом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 20:24
Приятного аппетита!!!
[Ответить]
С таким соусом грибным мне нравится ещё со сливками делаю. Но говядину едим редко чаще курицу, печень, свинину.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 20:20
С таким соусом можно делать любое мясо.
[Ответить]
Мне тоже нравится сочетание мяса и грибов
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 20:19
Хорошее сочетание!
[Ответить]
вроде простые подукты, а сколько разных вариантов!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 20:17
да так всегда и бывает, главное придумать. как это все смешать.
[Ответить]
У меня мясо никогда не остается. Но приготовить под грибным соусом мясо-это очень вкусно! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 19:12
Конечно, такое блюдо можно приготовить специально.
[Ответить]
ох, наверное очень вкусно)
[Ответить]
Надо попробовать приготовить грибной соус…
Вкусно должно быть…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 23:02
Мне очень понравилось это блюдо.
[Ответить]
Стефания Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 01:32
Картинка такая аппетитная, что если бы меня сейчас угостили таким блюдом — смела бы всё за милую душу!
Наконец-то грибов купила. Попробую завтра сварганить грибной соус!
Главное — дотерпеть бы до завтра!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 1st, 2011 at 20:29
Получилось сделать?
[Ответить]
Стефания Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 00:04
Спасибо, получилось!
Ням-ням!
У меня вопрос — а как такой соус сделать со сливками (или сметаной), так, чтобы они не сворачивались?…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 00:06
нужно делать медленный огонь и не давать кипеть, просто нагреваешь при постоянном помешивании.
[Ответить]
Стефания Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 02:55
Спасибо за подсказку!
А я то всё старалась прокипятить (как всегда для надёжности…)!
Так-с, будем пробовать со сливками!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 09:00
Желаю удачи! Если что, пиши, я на связи до 23.00, потом на неделю уезжаю.
[Ответить]
Стефания Reply:
Декабрь 5th, 2011 at 11:26
Счастливой поездки Вам!
[Ответить]
А я как раз говядину отварила. Завтра будет с грибами )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:59
Здорово!!!!!!!!!
[Ответить]
я рискну и сделаю — вроде нетрудно
[Ответить]
Стефания Reply:
Ноябрь 22nd, 2011 at 17:24
Попробуйте!
Татьяна всегда даёт правдивые и вкусные рецепты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:53
Спасибо, Стефания!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:58
Конечно, справишься!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 18:42
я сделала в горшочке — правда картошка как сырая почему то — я в следующий раз подольше подержу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 19:07
Конечно, можно было опять поставить на огонь и довести до готовности.
[Ответить]
Жарить на сливочном масле не люблю, только на растительном.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:11
Аналогично, если нужно для вкуса, то добавляю сливочное уже в конце жарки.
[Ответить]
Надо взять на заметку, мы последнее время больше из говядины готовим
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:07
Оля, ты мой постоянный читатель, который пробует на практике мои рецепты.
[Ответить]
О, а вот это пожалуй нужно сделать. Мы по выходным готовим что-то особенное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 21:46
Я рада, что тебе мое блюдо понравилось.
[Ответить]
Давно блюда с грибами не делала, ваши рецепты читаю и грибного чего-нибудь захотелось. Завтра приготовлю, а то у нас уже ночь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:42
А у вас какие грибы есть?
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 00:34
У нас они называются шампиньоны- консервированные.
[Ответить]
Люблю грибы с мясом, аппетитно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 22:08
Еще многое зависит от того, кто готовит.
[Ответить]