Салат «инь – ян»
Вот еще один из быстрых салатов, все максимально просто.
Салат назвала «инь – ян», т.к. выложила это знак на салате из маслин и яичного белка, но вы можете делать, как вам больше нравится, чтобы не морочиться с украшением.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
курица (белое мясо) – 300 г
маслины – 150 г
майонез – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
перепелиные яйца – для украшения
Рецепт:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Отдельно сварить яйца. После этого мясо отделить от костей и хрящиков и мелко нарезать. В салатнике курицу соединить с нарезанной пекинской капустой, майонезом. Яйца почистить, белок отделить от желтка. Желток измельчается и добавляется к салату. Яичный белое и маслины без косточек мелко режутся и выкладываются сверху в форме знака инь – ян. Перепелиными яйцами украшаем салат по периметру.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: курица, салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Очень даже сытненько.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 21:51
Специально с мясом…….
[Ответить]
А я думала это икра чёрная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 21:53
Ловкость рук…
[Ответить]
Действительно быстро и красиво! Молодец!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 21:54
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
Какой интересный салат! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 22:02
буду рада, если действительно понравится.
[Ответить]
класс)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 22:41
С таким справишься?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 22:45
смеешься? я уже все салаты заказала на НГ)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 28th, 2010 at 22:48
Хитренькая!!!!!!!!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 29th, 2010 at 07:53
а что делать?)))
[Ответить]
Уже захотелось сделать)))
Что-то последнее время понравилось есть салаты с пекинской капустой)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:24
Мне нравится, т.к. их легко делать.
[Ответить]
altair Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 01:49
У меня просто муж любую зелень не любит, а я запала последнее время на пекинскую капусту — она сытная, а если что к ней подмешать — еще и ВКУСНО!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 23:05
а меня на нее тянет только зимой
[Ответить]
Неплохо! Я только за)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:25
здорово!!!
[Ответить]
Просто, сытно и красиво
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:25
краткая характеристика — в самую точку.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, как нар во время =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:30
я рада!
[Ответить]
Кривенько получилось, со смыслом
[Ответить]
sherhan Reply:
Декабрь 29th, 2010 at 20:20
:)))))))))))
читать не «кривенько», а «красивенько» :)))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 23:14
хаааааа, смещно получилось!
[Ответить]
а я не люблю ни маслины ни оливки….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:22
так их можно и не ложить.
[Ответить]
Капусту просто обожаю, да еще с мяском…!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:23
этот салат нежным получается.
[Ответить]
Просто загорелась на новый год такой сделать, хотя всё уже запланировано))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:23
все можно пересмотреть.
[Ответить]
altair Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 01:50
Я просто добавила. Всё равно всё не съедим!
[Ответить]
Интересное сочетание.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:51
ага, необычное
[Ответить]
А я черные маслины не люблю, но салат красивый получился.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:52
маслины в этом варианте скорее для декора
[Ответить]
Здорово! Только я бы майонез заменила чем-нибудь более легким. Ну… из готовых соусов, их же полно продается сейчас.
[Ответить]
Спасибо! Было восхитительно)))
[Ответить]