Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Салат с брокколи

Опубликовано Декабрь 27, 2015 Автор: kladez-zolota

salat-s-brokkoliЛегкий овощной салат с брокколи идеально подойдет для позднего ужина или в качестве легкой закуски для семейного обеда. Можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз, поскольку блюдо сметается со стола в один миг!

Ингредиенты:
2 шт. болгарского перца. Можете брать любого цвета, но не зеленый;
250-300 г капусты брокколи;
50-70 г грецких орехов;
по щепотке – соли и черного, розового перцев

Совет: если вы хотите приготовить более сытный салат, добавьте в закуску обжаренное на сливочном масле куриное филе и натертые хлопья твердого сыра. На такое количество ингредиентов понадобиться полкилограмма филе и 150-200 г сыра. Идеально подойдет пармезан, или любой другой выдержанный сорт сыра (например – Эмменталь или ГраноПадано). Так же этот салат будут дополнять опята консервированные.

Приготовление салата с брокколи:
Обработанные овощи подготовьте для дальнейшей термической обработки. Перец – нарежьте длинными полосками (шириной 0.5 см), а брокколи – разберите на соцветия. Затем – по отдельности обжарьте овощи в растительном масле.

salat-s-brokkoli salat-s-brokkoli

salat-s-brokkoli salat-s-brokkoli

 

Совет: если вы и используете свежую, а не замороженную капусту, отварите ее в подсоленной воде в течение 7-10 минут. После этого – обсушите брокколи, и обжарьте.
Очищенные грецкие орехи прокалите на хорошо разогретой сухой сковороде, до характерного орехового аромата.
Соедините в глубокой емкости овощи и орехи. Можно заправить салат смесью майонеза и нежирной сметаны, а можно приготовить один из вариантов соуса для заправки.

salat-s-brokkoli salat-s-brokkoli
Варианты заправки:
1. Растительное масло смешайте с несколькими ложками лимонного сока, добавьте базилик (свежий или сушенный).
2. Слегка обжарить в раскаленном масле 2 измельченных зубчика чеснока и ¼ стручка горького красного перца. Вылить масло с обжаренными компонентами в миску с салатом, перемешать, и высыпать на блюдо.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 to “Салат с брокколи”

  1. Сергей mobilekid Андреев:

    Да, пища должна быть полезной и разнообразной.
    Хорошо, что в Сети ест сайты, где всегда можно найти что-то полезное и вкусное.
    Спасибо, Таня. )

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Сделала салат с обжаренным куриным филе, получилось очень вкусно и сытно, а самое главное минимум калорий!! Спасибо за рецепт!!

    [Ответить]



Leave a Reply